Iklan
RSS

Renderan CBR250RR, Cenderung Condong ke CBR650 euy, terlalu tinggi Harapan…

18 Feb

Rendering CBR250RR, Cenderung Condong ke CBR650 euy, terlalu tinggi Harapan…

CBR250RR (Race Replica) Rendering

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, saat ini boleh lah yaa kalo kita mengklasifikasikan segmen sport fairing 250cc sebagai segmen mainstream… Yaaa walaupun belum semainstream kelas 150cc, tapi setidaknya riak-riak ke arah sana kini sudah mulai terlihat,,, pasarnya sudah semakin besar, bukan lagi hanya 1000-2000 unit/bulan, tapi jauh melebihi 5000 unit/bulan…

image

Pasar Sport Fairing 250cc Indonesia - Ninja 250 vs. Yamaha R25 vs. Honda CBR250

Walaupun dari segi jumlah silinder kelas 250cc ini terlihat masih belum head to head (1 silinder vs 2 silinder),, tapi kayaknya ke depan semua produk yang ada di pasar saat ini akan benar-benar head to head, baik secara kubikasi maupun jumlah silinder…

image

Honda New CBR250 saat ini

Adalah CBR250RR (race replica) yang rumornya dikabarkan sebagai produk penerus dari sang CBR250 yang kini masih bertahan dengan silinder tunggalnya… Setelah mencoba peruntungan walau dengan melawan mindset yang berkembang di masyarakat, sang CBR250 single silinder akhirnya tumbang, batang hidung peseknya tak pernah menampakkan kehebatannya di penjualan segmen sport 250cc…

Rumor akan kehadiran sang CBR250RR sebetulnya sudah cukup lama berkembang,, hanya saja sampai saat ini masih belum ada kepastian akan bocoran mesin dan desainnya kelak… Gambar yang banyak beredar kini adalah hasil rendering dari majalah kenamaan Jepang Young Machine dengan penampakan berikut…

image

Rendering CBR250RR Young Machine Jepang

Tidak ada yang salah memang,, sah-sah saja jika ada pihak yang mencoba membuat tafsiran akan desain sang CBR250RR kelak… Namun tak salah bukan pula berarti harus benar,, toohh yang membenarkan desainnya akan seperti itu-pun tidak ada juga kok…
Kalo boleh berpendapat,, IMHO desain tersebut kok kayaknya terlalu mengawang-awang ya… Mengawang-awang karena nyawa dari sang CBR250 lawas benar-benar hilang sama sekali di renderan ini,, yang ada justru nyawa dari CBR650 yang terasa sangat kuat di renderan ini, mulai dari kaki-kaki, swing arm, spakbor (depan belakang), knalpot, semuanya nyaris mencomot mentah-mentah dari CBR650 dengan penampakan berikut,, sookk dibandingkeun…

image

Honda CBR650

Mau dikasih harga berapa CBR250RR jika benar desainnya nanti akan seperti itu…?? Dari mesin saja jika meningkat jumlah silindernya, maka harga akan lumayan terkerek signifikan, apalagi jika yang lainnya juga mengadopsi desain sang kakak CBR650,, ya tooohh…
Sekian dari mansarpost,, mohon maap jika ada yang salah,, beda pendapat dikit gpp khan ya,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Februari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

17 responses to “Renderan CBR250RR, Cenderung Condong ke CBR650 euy, terlalu tinggi Harapan…

  1. zzz

    18 Februari 2015 at 10:43 pm

    klo belakangnya RR sih sah2 aja mirip cbr 1000 soalx 4 cyl

    Suka

     
    • mansarpost

      18 Februari 2015 at 10:46 pm

      Kalo 2 silinder gimana kang… 😀

      Kalo buntut sihh nga terlalu masalah juga siihh, tapi knalpot sama swing armnya gimana kang, kemahalan nga kalo buat CBR250 2 silinder…??

      Suka

       
  2. macantua

    18 Februari 2015 at 11:49 pm

     
    • mansarpost

      19 Februari 2015 at 10:00 am

      Akankah menjadi kenyataan…??

      Suka

       
      • macantua

        19 Februari 2015 at 10:04 am

        Wani pirooooo hahahahha

        Suka

         
      • mansarpost

        19 Februari 2015 at 10:05 am

        Kalo lokal siihh boleh ya…

        Suka

         
      • macantua

        19 Februari 2015 at 10:48 am

        Ada harga ada rupa pastinya…

        Suka

         
      • mansarpost

        19 Februari 2015 at 10:53 am

        Iyyupp,, yg bahayya ada harganya tapi nga ada rupanya… 😀

        Suka

         
      • macantua

        19 Februari 2015 at 10:56 am

        Itu nipu namanya hahahaha

        Suka

         
  3. java36

    19 Februari 2015 at 12:41 am

    Ngapusi

    Suka

     
  4. RPMspeed

    19 Februari 2015 at 8:29 am

    lampunya kaya panigalle vrooh 😀

    ——————————————–
    Pasang DRL di motor
    http://rpmsuper.com/2015/02/19/pasang-lampu-daily-run-light-drl/

    Suka

     
  5. Eko Ffrabowo

    19 Februari 2015 at 9:13 am

    Saatnya lah honda memberikan sesuatu yang wah kepada konsumennya. Itung membalas strategi NMax, biar yang lain langsung operpret.

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Februari 2015 at 10:02 am

      Mudah2an benar adanja… Biar jadi tanggul penahan tsunami… 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: