Iklan
RSS

Bagaimana jika Yamaha Melokalkan S-Max….?? Biar Lengkap Sekalian Varian “MAX” Yamaha disini….

21 Feb

Bagaimana jika Yamaha Melokalkan S-Max….?? Biar Lengkap Sekalian Varian “MAX” Yamaha disini….

Yamaha “MAX” Series – S-MAX aka Majesty 150/155

MansarPost – Brosist, bWAdai NMAX masih saja deras menerpa pemberitaan otomotif tanah air hingga kini, mulai dari kehadirannya secara resmi di tanah air hingga unitnya sampai ke tangan konsumen, semuanya tidak pernah lepas dari pemberitaan teman-teman blogger… Yaaapp, melihat animo yang besar ini, bolehlah ya dikatakan bahwa doi sudah 1/4 sukses… 😀

image

Yamaha NMAX 150/155

Sebetulnya animo besar ini sedikit banyak diakibatkan karena memang kompetitor di segmen ini masih belum ada yang head to head,, ada PCX 150 tapi masih CBU, soo harga beda jauh banget… Ada juga Vario 150, tapi beda juga, yg satu lebih premium, yang satu segmennya terlalu mainstream… Melanjutkan artikel yang dahulu pernah kita bahas terkait lawan-lawan seimbang motor-motor diatas, bagaimana jika pihak Yamaha mengisi celah kosong pada rentang harga 20jutaan dengan Yamaha S Max aka Yamaha Majesty 150/155, agar produk-produk yang sudah dibahas tersebut masing-masing punya lawan sepadan…

image

Yamaha S-Max Majesty 150/155

Apalagi yang harus dipersoalkan terkait Vario 150 vs. S Max 150/155 ini,, dek sudah sama rata, kubikasi 12-13, tinggal perkara harga dan kemauan dari pihak Yamaha sendiri yang menentukan… Bukan apa-apa,, jika Yamaha hanya mengandalkan NMAX, pada saat Honda nanti melokalkan PCX (sok yakin banget nihh… :mrgreen: ),, maka lagi-lagi NMAX akan tertekan strategi sandwhich Honda, atas digencet PCX 150 Lokal, bawah digencet Vario 150… Sooo,, dibutuhkan pendamping bagi sang NMAX untuk dapat menguasai segmen matik mid premium secara mulus… Apalagi klan sudah sama-sama “MAX”,, beberapa part juga bisa disubtitusi dengan NMAX, yaa toohh…

image

Yamaha S-Max Majesty 150/155

Soooo Yamaha,, lengkapilah varian MAX-mu mulai dari SMAX hingga TMAX,, jika segmen skutik mainstream sulit untuk dikuasai, maka untuk segmen mid premium janganlah sampai tidak dapat dikuasai,, demi persaingan yang lebih baik dan demi value yang semakin kompetitif…
Okkkee,, sekian artikel singkat dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
18 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Februari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , ,

18 responses to “Bagaimana jika Yamaha Melokalkan S-Max….?? Biar Lengkap Sekalian Varian “MAX” Yamaha disini….

  1. macantua

    21 Februari 2015 at 6:10 pm

     
  2. kusnanto

    21 Februari 2015 at 6:34 pm

    ma-max

    Suka

     
    • mansarpost

      21 Februari 2015 at 6:36 pm

      Dulu sempet ada yg bilang D-Max (daihatsu) siapa ya… 😀

      Suka

       
      • kusnanto

        21 Februari 2015 at 6:39 pm

        D-max bukannya kota dekat Kudus? hheehhe

        Suka

         
      • mansarpost

        21 Februari 2015 at 8:18 pm

        Huahahaha itu nDemak… Bisa aja kang… 😀

        Disukai oleh 1 orang

         
      • kusnanto

        21 Februari 2015 at 8:25 pm

        itu kamsud-ku wkwkwk

        Suka

         
  3. RPMspeed

    21 Februari 2015 at 7:13 pm

    garang yang S-Max 😀

    —————————————————–
    Hilangkan Noda Membandel di Blok Mesin
    http://rpmsuper.com/2014/09/21/cara-membersihkan-noda-di-blok-mesin/

    Suka

     
  4. Kobayogas

    21 Februari 2015 at 7:55 pm

    Kalau tampang diubah aja, SMax bakal menuai sukses juga… Tampangnya mirip Soul soalnya, jd terkesan mundur malahan

    http://kobayogas.com/2015/02/21/mengejar-yamaha-nmax-hingga-ke-planet-ciputat-distrik-gaplek-full-impression-gallery/

    Suka

     
    • mansarpost

      21 Februari 2015 at 8:21 pm

      Iya juga ya om,, kayak Soul modifan… 😀 apa dibikin kayak Nouvo SX aja ya depannya… 😀

      Suka

       
      • Kobayogas

        21 Februari 2015 at 9:18 pm

        Nah mendingan itu dah hehe

        Suka

         
    • mansarpost

      21 Februari 2015 at 8:23 pm

      Harus diperkuat niihh kapasitas produksinya…

      Suka

       
  5. Rideralam

    22 Februari 2015 at 4:34 am

    masuk akal

    Suka

     
    • mansarpost

      23 Februari 2015 at 12:55 pm

      Biar lengkap varian MAXnya dari A-Z… 😀

      Suka

       
  6. blade-in

    22 Februari 2015 at 4:43 am

    SMax, tentu dengan spek yg disesuaikan bisa jadi lawan berat bg Vario 150. Apalagi jika dihargai di bawah 20, ia jg bisa ngembat Vario125, karena secara model menjadi “antara” bagi yg mau naik tingkat dari matic entry level ke maxiscooter…. apalagi YIMM punya rentang harga cukup jauh dari SoulGt 125 yg bakalan dihargai 15an ke NMax NonABS yg kmungkinan akan dibandrol 23an. SMax bisa menggantikan psisi Xeon/GT125 dan dibandrol diharga 18an untuk head to head dg Vario125. Dengan begitu lengkap sudah pasukan YIMM…. Masalahnya YIMM wani piro

    Suka

     
    • mansarpost

      23 Februari 2015 at 12:57 pm

      Setuju kaaangg,, modelnya bener2 peralihan skutik mainstream + skutik premium,, bisa masuk kemana aja… Berat kalo cuma ngandelin Xeon…

      Suka

       
  7. annurr

    29 Oktober 2016 at 1:21 pm

    Sepertinya kurang tepat:
    – Harga SMax di luar negeri setara NMax
    – Dimensi SMax lebih jumbo dari NMax (tetanggaku punya versi lama gedhe banget meski cuma 125cc)
    – Buat pesaing Vario mending lokalin Janus(sebesar Mio), tapi dimensi dibesarin dikit biar kelihatan mahal

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: