Iklan
RSS

Facelift NVL mirip Kawasaki Z250SL,,, Seharusnya Ninja 150 4 tak (Naked) juga dibuat Seperti itu – Opini

28 Feb

Facelift NVL mirip Kawasaki Z250SL,,, Seharusnya Ninja 150 4 tak (Naked) juga dibuat Seperti itu – Opini

Yamaha New Vixion Lightning 2015 Facelift

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia, sejak sore hari kemarin dan bahkan hingga kini, jagad blogshpere kembali diramaikan oleh kehadiran spyshoot Yamaha New Vixion Lightning (NVL) facelift… Yang bikin ramai kali ini adalah penampakannya yang terlihat dari sisi samping (kanan),, sebelumnya sang NVL facelift inipun sempat bikin ramai saat spyshoot headlampnya muncul ke publik…

image

Spyshoot tampak samping NVL facelift 2015

image

Spyshoot Headlamp NVL facelift 2015

Naaahh,, jika spyshoot headlamp dan spyshoot tampak samping ini kita gabungkan, ternyata sang NVL facelift ini makin terlihat seperti Kawasaki Z250SL yaak, coba dehh bandingkan spyshoot diatas dengan gambar Kawasaki Z250SL di bawah ini dan di bawahnya lagi…

image

Perbandingan NVL facelift (kiri) dengan Kawasaki Z250SL (kanan)

Tuuhhh,, mirip khan… Kira-kira kenapa siihh kok bisa mirip….?? Kalo menurut mansarpost siihh IMHO hal tersebut terjadi karena desain sang Kawasaki Z250SL memang keren, makanya banyak yang follow doi… Lhaa terus kenapa kok doi kurang laku, padahal khan keren….?? Yaaap,, beda kelas kangbro tehsist,, doi kelas 250 yang harganya lumayan premium, beda jauh dengan kelas mainstream 150cc…

Seharusnya siihh,, desain keren tersebut bisa diturunkan Kawasaki ke kelas mainstream 150cc, perkara masalah power yang sangat jauh dibandingkan dengan Ninja 150 2 tak itu maah jangan terlalu dipikirkan, khan lawannya NVL sama CB150, ya powernya cukup di sekitar para pesaingnya juga, 16-17an PS…

Satu tambahan,, jika memang desain sang Kawasaki Z250SL ini benar bisa diturunkan ke sport 150cc, satu tambahan dari mansarpost yakni terkait funsionalitas boncenger… Posisi duduk boncenger Kawasaki Z250SL masih terasa terlalu nungging untuk dipakai berboncengan, seharusnya bisa dibuat lebih bersahabat untuk berboncengan layaknya sport naked 150cc mainstream lainnya…

image

Perbandingan NVL facelift (atas) dengan Kawasaki Z250SL (bawah) - Ketinggian Jok Boncenger

Semua kembali lagi ke pihak Kawasaki,, wong rumor akan Ninja 150 4 tak aja sampai saat ini masih belum jelas jadi atau tidaknya, ya tooohh… Ya mudah-mudahan saja bisa terwujud, apalagi kalo Indonesia dijadikan pusat produksi, beeeuuhh makkjoooooosss…
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….
Yuuuukk ikut mansarQuis edisi februari disini…
mansarQuis Februari

BACA JUGA :

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Februari 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

8 responses to “Facelift NVL mirip Kawasaki Z250SL,,, Seharusnya Ninja 150 4 tak (Naked) juga dibuat Seperti itu – Opini

  1. kolong langit

    28 Februari 2015 at 9:34 pm

    Sudah jd filosofi kawasaki..MACHO..artinya,ga ngebonceng orang..jok blakang hanya pemanis..ga brfungsi buat boncenger…

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Februari 2015 at 9:47 pm

      Sepertinya memang begitu adanya ya,, nungging sekseeeh semua modelnya… ūüėÄ ,, bener2 sport..

      Suka

       
    • mansarpost

      1 Maret 2015 at 6:31 am

      Mungkin Kawasaki nungguin Suzuki kali ya,, mau bareng2… ūüėÄ

      Suka

       
  2. sukmahandayani56

    1 Maret 2015 at 6:58 am

    gonta ganti model kur copas dari cb 1000 ma z250sl brti yaah..?

    step boncengersssnya jijaaaii bangettt… noraakk sma ma cb..

    gk jmann…

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: