Iklan
RSS

Modifikasi Headlamp NMAX 155 dengan Soul GT 125 – “Soto”

04 Mar

Modifikasi Headlamp NMAX 155 dengan Soul GT 125 – “Soto”

Yamaha NMAX 155 Headlamp Modification – Using Soul GT 125 Headlamp

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, sudah pada melihat penampakan Yamaha Soul GT 125 yang baru dirilis kemarin belum…? Kalo belum coba dehh searching-searching di internet,, sudah banyak kok galeri yang dipublish oleh blog-blog otomotif tanah air… Kalo nga mau searching,, bisa langsung dilihat disini juga brosist…
Naaahh,, kalo udah tahu wujud utuh dari sang Soul GT 125 Blue Core, sekarang mansarpost mau tanya,, kira-kira bagian mana yang membuat brosist sekalian terkesima….?? Jika jawabannya adalah gambar dibawah ini,, berarti pandangan kita sama brosist…

image

Yaaaapp,, lampu depan aka tebenglamp (karena letaknya di tebeng,, bukan di kepala/head… 😀 ) IMHO menurut mansarpost adalah sisi yang paling memikat dari keseluruhan bagian yang lain,, tatapan matanya benar-benar hidup, membuat doi sangat-sangat berkarakter…
Naaahh,, sekarang bagaimana jika kegantengan doi kita transfusikan ke skutik Yamaha lainnya brosist,, terutama skutik yang mempunyai gurat desain yang tidak beda jauh, yakni Yamaha NMAX 150/155…

image

Yaaaapp,, sebuah “soto” sederhana khusus terkait lampu utama yang tinggal di-crop dan di-drag saja antara gambar 1 (paling atas) dengan gambar 2 (atas),, ditambah sedikit penyesuaian di bagian “blending option” maka didapat hasil sebagai berikut…

image

Modif Headlamp Yamaha NMAX dengan Headlamp Soul GT 125

Modif Headlamp Yamaha NMAX dengan Headlamp Soul GT 125 – Tambahan

Gimana brosist….?? Masih terlihat samar memang, tapi setidaknya gambaran akan kegantengannya sudah bisa terlihat ya… Lampu utama sang NMAX yang awalnya hanya terlihat membulat biasa, kini jadi terlihat lebih berkarakter…

Tapiiii,, ini hanya sekedar khayalan semata saja brosist, sulit rasanya untuk bisa diaplikasikan langsung kepada sang NMAX karena bentuk lampu utamanya yang memang berbeda… Sekalipun jika kita menggunakan scotlite, tetap saja agak sulit, jadi walaupun bisa, tapi nyala lampu utama sang NMAX malah bisa tertutup oleh scotlite dikarenakan posisi lampu utama sang NMAX 150 berada di bagian bawah,, sedang Soul GT 125 malah berada diatas seperti penampakan berikut…

image

Okke brosist,, sekian saja,, hanya melampiaskan iseng-iseng saja biar nga penasaran… 😀
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

8 responses to “Modifikasi Headlamp NMAX 155 dengan Soul GT 125 – “Soto”

  1. Yudakusuma

    4 Maret 2015 at 7:38 pm

    wah keren juga om… walau sipit kadang bukan nyawanya big scooter sih 😛

    ============
    Mobnas Esemka disuntik dana segar dari ATPM jeep, Garansindo

    http://yudakusuma.com/2015/03/04/kelanjutan-mobnas-garansindo-berniat-invest-100-milliar-untuk-esemka/

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Maret 2015 at 7:40 pm

      Iyaa yaaa,, jadinya malah kagak elegan yak, yg ada malah macho… 😀

      Suka

       
  2. dhaLGombes

    4 Maret 2015 at 11:26 pm

    JempoL Lima
    Acungin semua
    U rendenerannya kang…. Josss

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Maret 2015 at 6:35 am

      Waaduuhhh,, jempolnya banyak amat kang… 😀
      Salam 5 jempol… 😀

      Suka

       
  3. maulana

    9 September 2015 at 10:07 pm

    Gambar yg terakhir kurang kompLit Gan.. Harusnya setelah TMAX ada XMAX baru NMAX then new Soul GT

    Suka

     
    • mansarPost

      9 September 2015 at 10:16 pm

      Khan XMAX ceritanya di Indonesia masih belum lahir kang.. 😀
      Lagipula itu gambarnya nyomot dari pihak Yamaha langsung kok.. hehe

      Suka

       
  4. cak nod

    25 April 2016 at 3:21 pm

    habis dana berapa tu bos?

    Suka

     
  5. Empah barnabas

    22 Januari 2017 at 3:23 am

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: