Iklan
RSS

New Yamaha Soul GT 125 Blue Core,,, Sayapnya Mirip […..],,, Batoknya Mirip […..] :D

04 Mar

New Yamaha Soul GT 125 Blue Core,,, Sayapnya Mirip […..],,, Batoknya Mirip […..] 😀

New Yamaha Soul GT 125 Blue Core Officially Released

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, per hari kemarin, Selasa 3 Maret 2014, pabrikan Yamaha lagi-lagi merilis satu jagoan doi di segmen skutik yakni Yamaha Soul GT 125 Blue Core dengan harga sebesar 15,1 juta rupiah OTR Jakarta… Yaaaapp,, peningkatan kubikasi menjadi 125cc layaknya Mio M3 Blue Core ini juga diiringi dengan perubahan desain pada body, kaki-kaki dan bagian lainnya (major facelift)… Berikut beberapa pilihan warnanya brosist…

image

New Yamaha Soul GT 125 Blue Core - Army

image

New Yamaha Soul GT 125 Blue Core - Hitam

image

New Yamaha Soul GT 125 Blue Core - Merah

image

New Yamaha Soul GT 125 Blue Core - Putih

Yaaaapp,, Yamaha New Soul GT 125 Blue Core ini hadir dalam 4 pilihan warna berbeda dengan spesifikasi singkat sebagai berikut :
Dimensi
– Panjang : 1870 mm
– Lebar : 685 mm
– Tinggi : 1070 mm
– Jarak sumbu roda : 1260 mm
– Jarak terendah ke tanah : 135 mm
– Seat Height : 760 mm
– Berat : 96 kg
– Kapasitas tangki : 4,2 liter

Mesin
– 125 cc, Air cooled 4-stroke, SOHC, Single cylinder
– Dimater (bore) X Langkah (stroke) : 52,4 mm x 57,9 mm
– Rasio kompresi : 9,5 : 1
– Power : 7.0 kW / 8000 rpm
– Torsi : 9,6 Nm / 5500 rpm

Kaki-Kaki
– Ban depan : 80/80 – 14M/C 43P
– Ban belakang : 100/70 – 14M/C 51P
– Rem depan : Single disc brake
– Rem belakang : Drum brake

Lanjuuutt,, sekarang yuukk kita mirip-miripin doi dengan motor lain… 😀
Note : Kemiripan ini hanyalah sudut pandang objektif mansarpost sendiri,, bisa beda dengan brosist sekalian…

image

Desain sayap Soul GT 125 menyiku tajam

Yaaaapp,, sisi sayap IMHO menurut mansarpost garis desainnya mirip dengan pabrikan sebelah […..],, dimana desainnya menyiku tajam…
Satu lagi niihh,, batok kepalanya mirip dengan […..]

image

Batok Kepala Soul GT 125

Agak maksa ya… 😀 Yaaahh,, memang kebanyakan matik saat ini desain batok kepalanya semakin mirip-mirip,, namun entah kenapa saat pertama kali melihat batok kepala sang Soul GT 125 ini,, mansarpost langsung teringat akan desain batok kepala motor bebek pabrikan sebelah…

Yaaaaahh,, apapun itu yang jelas produk-produk tersebut memiliki ciri khasnya masing-masing,, jika kebetulan ada kemiripan ya wajar saja, karena mungkin konsumen banyak suka yang model seperti itu, makanya jika kita bandingkan, semuanya agak mirip-mirip,, jadi bukan berarti mengekor atau menjiplak,, itu semua demi konsumen…
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 4 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

17 responses to “New Yamaha Soul GT 125 Blue Core,,, Sayapnya Mirip […..],,, Batoknya Mirip […..] :D

  1. peysblog

    4 Maret 2015 at 9:28 am

     
    • mansarpost

      4 Maret 2015 at 10:13 am

      ssstttt,, jangan kasih tau siapa2 ya… 😀

      Suka

       
  2. java36

    4 Maret 2015 at 9:47 am

    Mirip bro

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Maret 2015 at 12:52 pm

      Mirip mirip dikit doang,, beda bapak beda ibu… 😀

      Suka

       
  3. ardiantoyugo

    4 Maret 2015 at 11:29 am

     
  4. kolong langit

    4 Maret 2015 at 6:03 pm

    Awas kobong..ntar warungnya kbakaran lho..

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Maret 2015 at 6:04 pm

      Mudah-mudahan nda kang,, cuma pemanasan… 😀

      Suka

       
  5. motor cool

    4 Maret 2015 at 6:45 pm

    body samping mirip new vario 110, muka depan aje disamakan nMax ditambah sentuhan suemp*k ala transformer, body samping dudukan dibawah jok vario 110 lawas tapi hasilnya josss…ngoahahaha

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Maret 2015 at 7:16 pm

      Iyaaaa kang,, lampu depan kayak NMAX cuma beda karakter, makanya ane bikin sotonya juga… 😀

      Suka

       
  6. irfan

    5 Agustus 2015 at 9:25 pm

    Desain jok all new soul gt 125 bluecore tidak menyatu sempurna dengan bodi, ada celah yg lebar di tiap sisi dengan bodi yang paling parah pada jok bagian depan untuk rider celah jok dengan bodi sangat lebar lima jari masuk sempurna dicelah tersebut di kiri dan kanan. Pihak yamaha seharusnya memperbaiki ini.

    Suka

     
    • mansarPost

      5 Agustus 2015 at 9:33 pm

      Waahh gitu ya, bahaya juga tuh.. Ane dulu pernah keilangan helm yg dicantol di dalem jok karena masalah adanya celah yg lumayan lebar, motor lain tapinya..

      Suka

       
  7. Maulana

    10 Januari 2016 at 10:34 pm

    Kasian amat motor yg ane punya d mirip2in sama yg laen ^^” padahal ni motor pngen mirip2 Yamaha TMAX dr segi warna, stoplamp, lampu sein.. smpai tanduk d belakang.. Tp yaaa sudah lah.. Klo mirip kakaknya ntar mengalahkan Xeon yg mnjd prioritas hahaa ^^”

    Suka

     
    • mansarPost

      22 Januari 2016 at 9:02 am

      iya kang, sori.. :peace:
      Soul GT 125 mirip TMAX gpp kok kang, khan sekarang next Xeon miripnya sama R25 + NVA..

      Suka

       
  8. Empah barnabas

    22 Januari 2017 at 3:21 am

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: