Iklan
RSS

Peugeot SpeedFight 125,, Gimana Kansnya di Indonesia Brosist….??

06 Mar

Peugeot SpeedFight 125,, Gimana Kansnya di Indonesia Brosist….??

Peugeot SpeedFight 125 Scooter

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, pagelaran Geneva Motor Show yang saat ini sedang berlangsung rupanya tidak melulu menampilkan mobil-mobil keren dari berbagai pabrikan di seluruh dunia.. Di luar mobil-mobil konsep keren seperti halnya Lexus LF-SA yang dulu sempat kita bahas,, terselip penampakan scooter imut 125cc dari pabrikan Peugeot…

image

Peugeot Speedfight 125 - Darkside

Yaaaapp,, adalah Peugeot SpeedFight 125, sebuah skutik 125cc 4 tak dari pabrikan Eropa yang dahulu basisnya adalah mesin 2 tak 50cc… Pertumbuhan penjualan skutik 125cc yang lumayan pesat di Eropa sana mau tidak mau memaksa pabrikan untuk lebih konsentrasi ke kubikasi mesin yang lebih besar,, yakni 125cc…

Langsung saja yaa,, berikut spesifikasi singkat dari sang Peugeot SpeedFight 125 ini + Gambarnya…

– Kubikasi: 125cc 4-Tak
– Power: 7,5 kW atau 10,19 ps (1 kW = ±1,36 ps)
– Pendinginan/Cooling: Air Cooled
– Ketinggian Jok/Seat Height: 800mm
– Berat/Weight: 114 kg
– Top speed: 67mph (± 108 km/jam)

Spesifikasi lumayan laaah yaa,, tenaganya diatas Soul GT 125, tapi masih dibawah Vario 125
Yang berat mungkin ketinggian joknya niihh, harus disesuaikan, tinggi banget soalnya jika mau masuk tanah air… FYI,, ketinggian jok Mio M3 = 750mm,, Soul GT = 760mm

Diluar itu semua,, fitur lainnya bisa membuat ngiler niihh brosist…
– Rem Depan/Belakang – Front/Rear Brakes: Disc

image

Peugeot Speedfight 125 Rear Disc Brake

– Shock Depan Up-side Down

image

Peugeot Speedfight 125 Up-Side Down Shock

– Bagasi Helm-in

image

Peugeot Speedfight 125 - Helm in

Naaahhh,, gimana brosist…?? Mantaaap khann… Menurut rumor berkembang, motor ini akan masuk Indonesia, hanya saja distributor resminya masih belum diumumkan…
Perkara harganya,, jika mengacu pada link Peugeot disini,, harganya adalah 2449 € (Euro) untuk IceBlade/DarkSide model dan 2349 € untuk standar model,, dimana jika dirupiahkan sebesar 33,7 hingga 35,1 jutaan sajaah… 😀 (waaduuhh,, kalo ngeliat harga segini, kayaknya spek bagus-pun berat bakal dirilik daahh,, makanya harga ditaruh di paling bawah… 😀 )
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

7 responses to “Peugeot SpeedFight 125,, Gimana Kansnya di Indonesia Brosist….??

  1. Datuk Toman

    6 Maret 2015 at 9:20 am

    Pertamax… Tinggi bingits jok nya…

    Suka

     
    • mansarpost

      6 Maret 2015 at 9:22 am

      Iyaaappss,, udah kayak moge2 aja..
      Maklum ya standar Eropa.. 😀

      Suka

       
  2. Kobayogas

    6 Maret 2015 at 9:23 am

    kans nya? seperti mobilnya… btw ditunggu komennya nih di artikel yang ini wkwkwkwk
    ———
    http://kobayogas.com/2015/03/05/ketika-produk-ketahuan-cacat-produksi-produsen-langsung-responsif/

    Suka

     
    • mansarpost

      6 Maret 2015 at 9:54 am

      Kalo kayak mobilnya berarti yang laku secondnya yak,, kayak hatcbacknya… 😀

      Suka

       
  3. Yudakusuma

    6 Maret 2015 at 11:23 am

    malah seneng sama django… kayaknya keren

    ==========
    ini dia Suzuki Jimny versi tampilan retro fashion, compact begini kayaknya cocok masuk indonesia 🙂
    http://yudakusuma.com/2015/03/06/suzuki-im-4-konsep-mini-suv-suzuki-jimny-dengan-desain-yang-lebih-anak-muda/

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: