Iklan
RSS

Suzuki Gixxer Fairing,, Harus Masuk Indonesia – Prediksi Harga di India 80-90rb Rupee atau Sekitar 16-18 Jutaan

10 Mar

Suzuki Gixxer Fairing,, Harus Masuk Indonesia – Prediksi Harga di India 80-90rb Rupee atau Sekitar 16-18 Jutaan

Suzuki Gixxer 150 Faired – Gixxer SLK

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, hari ini tumben-tumbennya jagad blogsphere tidak lagi diramaikan oleh pemberitaan pabrikan Yamaha yang beberapa hari belakangan sangat-sangat mendominasi… Kondisi ini terjadi karena memang ada berita menarik lainnya dari pabrikan lain yakni isu akan Honda CBR250 inline twin silinder dan satu lagi yang juga sedang hot adalah terungkapnya sosok Suzuki Gixxer 150 fairing yang beberapa bulan lalu sempat ramai di Indonesia India sana… Yaaapp,, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas terkait sang Gixxer 150 fairing yang juga dikenal dengan sebutan Suzuki SLK ini…

image

Spyshoot Suzuki Gixxer 150 Fairing

Yuuuupp,, motor ini terlihat sedang ditest dengan tampang yang tanpa ditutup lakban seperti sebelumnya pernah terlihat,, kali ini sudah terang-terangan brosist… GaadiWaadi melaporkan bahwa sang Gixxer fairing ini akan dinamakan Gixxer SLK,, dan bahkan di akun twitternya doi menyebutkan bahwa motor ini akan dilaunching bulan depan sesuai penampakan berikut…

image

Tweet GaadiWaadi tentang Gixxer 150 Fairing

Basisnya disinyalir masih akan menggunakan mesin sang Gixxer dimana power yang dihasilkan sebesar 14.8 PS pada 8.000 rpm dan torsi sebesar 14 Nm pada 6.000 rpm… Untuk bobotnya disinyalir akan lebih berat dari sang Gixxer non fairing yang mempunyai bobot seberat 135 kg…

image

Yaaaap,, sekedar flashback, semenjak peluncuran sang Gixxer di pasar India per September 2014,, penjualan pabrikan Suzuki berhasil meningkat dimana untuk bulan Januari dan Februari tahun ini, penjualan mereka telah meningkat masing-masing 20% dan 12,81%…

Yaaapp,, berkaca pada kesuksesannya di pasar India, sepertinya pihak Suzuki Indonesia harus memasukkan varian ini dehh,, mau Gixxer naked ataupun Gixxer SLK terserah,, dua-duanya juga gpp, malah bagus… Dan satu hal,, jika sang Gixxer naked di India sana lawannya adalah Yamaha FZ (Byson) dan CB160 (klan mega pro),, maka IMHO Gixxer fairing-pun lawannya adalah Byson dan Mega pro yang difairingkan,, bukan CBR150 dan R15… Jika Byson dan Mega pro yang difairingkan tidak tersedia di pasar,, maka seharusnya itu adalah pasar blue ocean yang masih sangat-sangat terbuka,, untuk itu jika memang pihak Suzuki hendak mendatangkan varian Gixxer SLK ke tanah air,, maka nantinya merekalah yang akan menjadi first mover di segmen tersebut… Gimana….??

Ohh ya tambahan,, prediksinya sang Gixxer fairing ini akan dibanderol seharga 80 ribu – 90 ribu Rupee,, atau jika dirupiahkan sekitar 16,5 jutaan – 18,6 jutaan Rupiah saja brosist (WoooW banget kalo di Indonesia segitu… 😀 )
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

Sumber
BACA JUGA :

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 10 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

11 responses to “Suzuki Gixxer Fairing,, Harus Masuk Indonesia – Prediksi Harga di India 80-90rb Rupee atau Sekitar 16-18 Jutaan

  1. agoey

    10 Maret 2015 at 9:13 pm

    setuju.. jadi sport full fairing low end.. dengan harga dibawah 25 juta… toh verza, byson, dan megapro..banyak jg yg dimodif pakai fairing fiberglass…

    tapi.. nglihat gelagat suzuki jepang.. tipis dah masuk indonesiaa…

    Suka

     
    • mansarpost

      10 Maret 2015 at 9:15 pm

      Mungkin yang bikin Suzuki pusat ragu karena bentuknya takut nga sreg sama selera konsumen indonesia kali ya…

      Suka

       
      • agoey

        10 Maret 2015 at 9:17 pm

        padahal fairing2an fiberglass juga banyak yg aneh… tapi tetap laku dan dipakai…

        Suka

         
      • mansarpost

        10 Maret 2015 at 9:19 pm

        Iya yaa…

        Moga Suzuki bangkit aja dehh,, biar seru persaingan… 😀

        Suka

         
  2. Bonsai Biker

    10 Maret 2015 at 9:23 pm

    tebus

    Suka

     
  3. ardiantoyugo

    10 Maret 2015 at 9:27 pm

    kalo pake mesin gixer 155 yakin bakalan puyeng…

    Jupiter MX King 150:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/10/belum-dirilis-jupiter-mx-king-150-sudah-ready-di-dealer/

    Suka

     
    • mansarpost

      10 Maret 2015 at 9:31 pm

      Kalo pake mesin FU bisa tambah puyeng…. 😀

      Suka

       
  4. macantua

    10 Maret 2015 at 10:30 pm

     
    • mansarpost

      10 Maret 2015 at 10:32 pm

      Kalo nga laku tinggal diobral… 😀

      Suka

       
      • macantua

        10 Maret 2015 at 10:40 pm

        Obral trus disko kya sebelum2nya

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: