Iklan
RSS

Asiiiiikk,, tulisan di speedometer Jupiter MX King 150 Bisa Diedit – Hi myBro – Hi Buddy – Hi Cayang :D

11 Mar

Asiiiiikk,, tulisan di speedometer Jupiter MX King 150 Bisa Diedit – Hi myBro – Hi Buddy – Hi Cayang  😀

Yamaha Jupiter MX King 150 Display Text

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, sudah tahu khan kalo di speedometer Yamaha New Vixion (NVL) akan muncul sapaan Hi Bro pada saat kunci kontak diputar (saat mau menyalakan motor)… Naaahh,, seolah tidak mau kalah, kini fitur “display teks” serupa hadir pada sang adik Yamaha Jupiter MX King 150 dimana kali ini jumlah huruf yang bisa ditampilkan lebih banyak lagi brosist… Jika pada NVL huruf yang bisa muncul hanya 5 dan terbagi menjadi dua cluster (2 huruf untuk Hi dan 3 huruf untuk Bro),, maka pada MX King huruf yang bisa dimunculkan sebanyak 8 buah yang juga terbagi menjadi 2 cluster (2 huruf untuk Hi dan 6 huruf untuk Buddy)…

image

Display Teks Speedometer Yamaha Jupiter MX King 150 - Hi Buddy

Yaaaapp,, asiiknya lagi huruf-huruf tersebut bisa diedit brosist,, namun hanya sebatas pada huruf-huruf tertentu saja…
Brosist semua pasti pernah lihat angka yang muncul dalam kalkulator khan,, dimana angka yang muncul sebetulnya terdiri dari beberapa bagian persegi panjang hitam maksimal 7 buah, yakni pada saat membentuk angka 8…

Yaaaapp,, jadi huruf-huruf yang dapat dimunculkan dalam dashboard MX King juga huruf yang maksimal terdiri dari 7 bagian seperti angka dalam kalkulator… Sooo huruf yang bisa hanya abcdefghijlnopqrstuyz,, huruf K sebetulnya bisa juga, tetapi yang muncul nantinya malah seperti huruf H, begitu juga huruf V yang akan seperti U… Walaupun ada beberapa huruf yang tidak bisa,, kita tetap bisa berkreasi kok,, misal huruf m diganti dengan 2 buah huruf n,, seperti :
“mama” —> “nnanna”
“myBro” —> “nnyBro” dan lain-lain…
Intinya konsumen bebas merubahnya,, biar nda bosen… 😀

image

Display Teks Speedometer Yamaha Jupiter MX King 150 - Hi Jon(m)blo

Soooo,, untuk lebih jelasnya, coba kita lihat besok, informasinya siihh besok Kamis, 12 Maret 2015 Yamaha Jupiter MX King ini akan dirilis secara resmi,, sooo ditunggu saja brosist… Bagi sobat brosist yang sudah siap meminang Jupiter MX King 150 ini,, siapkan saja rangkaian kata-katanya,, maksimal 6 huruf ya (setelah Hi)…

Hi Brosis
Hi cayang
Hi cantiq
Hi cintaq
Hi jonblo
Hi tanpan
Hi ganten

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 11 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

3 responses to “Asiiiiikk,, tulisan di speedometer Jupiter MX King 150 Bisa Diedit – Hi myBro – Hi Buddy – Hi Cayang :D

  1. danisubject

    11 Maret 2015 at 8:52 pm

    kalo ada yang maling . maling nya jomblo . pas di hidupin ada tulisanya hai jomblo . sakit hati motornya ga di bawa pulang tapi di bakar 😀 hahaha

    Suka

     
    • mansarpost

      11 Maret 2015 at 8:59 pm

      Waduuhhh,, dibakar… Sadiss euy malingnya… 😀

      Suka

       
  2. er

    24 Juli 2015 at 1:26 pm

    Ah Honda, liat Vixion laku, ikut rame aja bikin CB 150, kenapa ngk bikin trail aja??? Tuh klx 150 laku, salut buat kawasaki yg berani mendobrak pasar dengan klx dan ninja 250.

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: