Iklan
RSS

Hot – Honda CB150 Facelift – Apa istimewanya Kunci Kontak di Tangki…??

11 Mar

Hot – Honda CB150 Facelift – Apa istimewanya Kunci Kontak di Tangki…??

Honda CB150 StreetFire Facelift – Ignition Switch Position

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, per hari ini blogger senior kondang tanah air wak Haji TMCblog telah menghembuskan berita yang menyebutkan bahwa Honda CB150 StreetFire facelift disinyalir nantinya akan menggunakan model kunci kontak yang penempatannya berada pada bagian depan tangki tepat di belakang setang layaknya produk kompetitor Yamaha New Vixion (NVL)…

image

Posisi Kunci Kontak New Vixion ada di Depan Tangki

Yaaaapp,, sebuah upaya pembenturan fitur-fitur yang ada pada kompetitor… Jika memang nantinya akan benar seperti itu, apakah berarti Honda (AHM) mengakui kalo model penempatan kunci kontak di tangki lebih baik dibandingkan di kemudi (setang)….?? Atau ada maksud lain….?? Okkee,, sebelum kita beralih lebih jauh,, kita bahas dulu yuuk kelebihan/keunggulan model kunci kontak di tangki ini…

Praktis dan ala Moge…??
Ini adalah kata-kata yang sering muncul saat kita mencari tahu apa siih kelebihan model kunci kontak tangki NVL… Yaaapp,, mungkin beberapa dari brosist sekalian akan berpikir,, sebetulnya dimana titik kepraktisannya….?? dimana sisi fungsionalnya….?? Soalnya kalo cuma sekedar praktis dan ala moge,, tinggal dibuat saja model yang ringkas dan sederhana namun mewah,, khan sama-sama praktis dan ala moge juga tooohh… Mungkin jika kata-kata “praktis dan ala moge” digunakan untuk keperluan marketing ya boleh-boleh saja,, cuma kalo bisa kita juga harus tahu mana sisi kepraktisan dan sisi fungsionalnya…

image

Posisi Kunci Kontak Kawasaki ER6 di Tangki - Ruang di Kemudi digunakan untuk display LCD yang agak besar

Kalo menurut mansarpost,, dengan penempatan rumah kunci kontak di area tangki, maka ruang di sekitar kemudi/setang bisa dihemat lumayan signifikan,, dan jika ruang di depan setang kosong,, maka bisa saja ruang tersebut akan diisi oleh sesuatu yang juga sebesar itu,, katakanlah Display LCD digital… Atau jika tidak ada Display LCD mungkin ada alternatif lain yakni posisi speedometer bisa digeser lebih mundur ke belakang…

image

Salah Satu Kelebihan Kunci Kontak di Tangki - Posisi Speedometer bisa lebih mundur (mengurangi kesan "Konde")

Naaahh,, terkait fungsionalitas diatas, jika kita hubungkan dengan CB150 saat ini, agak sedikit-sedikit klop niihh brosist… Maksudnya….?? Yaaap,, bocorannya khan CB150 facelift ini akan menggunakan display LCD digital, sama seperti Sonic Reborn… Sooo bisa jadi rumah kunci kontak di pindah ke tangki karena alasan ini,, agar ada ruang lebih di bagian dashboard untuk penempatan Display LCD…
Atau mungkin alternatif kedua,, speedometer akan tetap seperti model lawas,, namun penempatannya agak sedikit mundur ke belakang sehingga kesan “Konde” yang selama ini mendera, bisa sedikit diatasi,, who knows…. Sooo,, kita lihat saja nanti ya… 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 11 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

5 responses to “Hot – Honda CB150 Facelift – Apa istimewanya Kunci Kontak di Tangki…??

  1. ardiantoyugo

    11 Maret 2015 at 10:54 pm

    Woh… Sekarang lcd semua… Mungkin besok dibuat keyless aja… 😆

    Tips memperbaiki sensor kopling:
    http://ardiantoyugo.com/2015/03/11/diy-tips-memperbaiki-sensor-kopling-yang-mulai-rewel/

    Suka

     
    • mansarpost

      11 Maret 2015 at 11:16 pm

      Bole bole,, pake scan jari aja nyalain motornya… 😀

      Suka

       
  2. lombokceplus

    12 Maret 2015 at 5:17 am

    Itu kalau pas on bisa dicopot kuncinya ga mas? Kalau nyantel terus bs bahaya buat anak kecil yg duduk d tangki …

    https://lombokceplus.wordpress.com/2014/12/31/yuk-menanam-cabe-sendiri/

    Suka

     
    • mansarpost

      12 Maret 2015 at 8:09 am

      Bisa dicopot kalo udah dol mas… 😀

      Suka

       
      • lombokceplus

        12 Maret 2015 at 8:53 am

        Berarti hal istimiwir lg dong 😀

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: