Iklan
RSS

Klaim Pabrikan – Konsumsi BBM Yamaha MX King Mencapai 49,8 km/liter dan Top Speed Mencapai 117 km/jam

14 Mar

Klaim Pabrikan – Konsumsi BBM Yamaha MX King Mencapai 49,8 km/liter dan Top Speed Mencapai 117 km/jam

Yamaha MX King 150 and Jupiter MX 150 Fuel Consumption and Top Speed

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, Yamaha MX King 150 dan Jupiter MX sejatinya sudah 2 hari yang lalu dirilis di tanah air,, namun demikian efek pemberitaannya masih terus mengalir hingga kini, dan bahkan menjadi trending topic di media sosial… Naaahh,, setali tiga uang, maka kali ini pun mansarpost masih akan membahas tentang MX King ini,, dimana kali ini sisi yang akan kita bahas adalah terkait Konsumsi Bahan Bakar dan Top Speed dari sang MX King 150 ini…

image

Test Ride MX King 150

Yaaapp,, berdasarkan keterangan dari pak Mohammad Masykur selaku Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM),, konsumsi BBM MX King 150 dan Jupiter MX 150 mencapai hampir 50 km/liter,, sedangkan top speednya mencapai 117 km/jam

“….Berdasarkan metode yang kita gunakan dan uji laboratorium, hasil konsumsi BBM-nya 49,8 km/liter sedangkan untuk topspeed mencapai 117km/jam,” jawaban M. Abidin, GM Service & Motorsport PT YIMM….”

Yaaapp,, sebuah angka yang lumayan sebetulnya ya, sayang tidak dijelaskan metode apa yang digunakan, pun halnya dengan bahan bakar yang tidak disebutkan memakai jenis bahan bakar apa… Tapi yang jelas,, satu hal yang mansarpost saluti disini, yakni terkait top speednya… Loohh kenapa harus salut…?? Yaa,, karena angka yang dipatok ya standar-standar saja,, mungkin ada yang menganggap kalo angka segitu kecil untuk ukuran motor yang berkubikasi 150cc,, katakanlah seharusnya ya bisa diatas 120 km/jam…

image

Batas Kecepatan

Dengan klaim 117 km/jam ini,, diharapkan para konsumen tidak penasaran untuk membuktikannya… Coba seandainya top speed doi dipatok 130 km/jam,, menurut mansarpost IMHO pasti banyak yang penasaran untuk membuktikannya, semua pihak berlomba-lomba mengetes top speed sebesar 130 km/jam tersebut,, mending kalo di sirkuit, lhaa kalo di jalan raya pie….?? Bisa bahaya khaan…

Intinya,, calon konsumen jangan sampai terpancing untuk mengetes top speed, cukup percaya aja apa yang sudah disebutkan oleh pabrikan… Kalo mau ngetes ya terkait konsumsi BBM aja, apa bener segitu, apa lebih boros, atau bahkan irit, pokoe ojo banter-banter momotoranana,, alon alon bae son… 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , ,

7 responses to “Klaim Pabrikan – Konsumsi BBM Yamaha MX King Mencapai 49,8 km/liter dan Top Speed Mencapai 117 km/jam

  1. ardiantoyugo

    14 Maret 2015 at 2:08 pm

    mosok sih cuman 117…

    Suka

     
  2. lombokceplus

    14 Maret 2015 at 7:55 pm

    Wuih, beli mas,

    Suka

     
  3. rochmad34

    13 Juni 2016 at 1:44 pm

    gua pake mx king tembus 126km/h di rpm 9500an kalo gak salah

    Suka

     
  4. Gondes

    17 Juli 2016 at 9:01 pm

    wah kalo saya dibilangin top speed cuma segitu ya malah gk percaya boss… Langsung tak buktikan, dan kalo emang bener, langsung saya upgrade mesin e. Lha masa 150 cc top speed cuma segitu…. hehehe

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: