Iklan
RSS

Honda SFA 150 Concept – Mending Jadi New Tiger (CB250) atau Jadi Produk Diferensiasi CB150….?? CBX150.. :D

18 Mar

Honda SFA 150 Concept – Mending Jadi New Tiger (CB250) atau Jadi Produk Diferensiasi CB150….?? CBX150.. 😀

Honda SFA 150 Concept – New Tiger – CB250 – CB150 Differentiation Product

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, geliat motor-motor baru di awal tahun ini memang masih belum berakhir, malah mungkin semakin menggeliat ya… Yaaapp,, senjata-senjata pabrikan Yamaha, Honda, Suzuki, dan Kawasaki sepertinya akan mulai dikeluarkan di beberapa bulan ke depan, mencoba mengimbangi pasar yang cenderung menurun…

image

Bicara produk baru tentu kita tidak bisa lepas dari motor konsep karena tidak sedikit produk yang beredar secara massal dahulunya hanya merupakan sepedamotor konsep belaka… Salah satu sepedamotor konsep yang memiliki efek WoooW menurut mansarpost adalah Honda SFA 150 yang pernah di pajang pada ajang IMOS 2014 lalu… Yaaapp,, motor konsep WoooW ini kini mulai mengemuka kembali karena kehadirannya di Tokyo Motor Show 2015… Bagi brosist sobat pembaca yang belum tahu,, ini dia wujud konsep Honda SFA 150…

Honda SFA 150 Concept foto gambar konsep galeri

Honda SFA 150 Concept – Tokyo Motor Show 2015

Yaaapp,, harapan yang muncul ke permukaan atas motor konsep ini adalah agar sesegera mungkin bisa direalisasikan menjadi motor produksi massal,, dan harapan yang paling banyak muncul IMHO adalah,,,,
Motor ini menjadi penerus Honda Tiger…!!!
Yaaapp,, bole bole saja,, tidak ada yang salah,, sekalipun sekarang motor konsep ini menggendong mesin 150cc yang sama dengan basis mesin CB150 dan CBR150,, tapi juga tidak menutup kemungkinan untuk bisa dicangkokkan mesin 250cc,, wong CBR150 sama CBR250 juga bentuknya sama, walaupun mesin yang digondolnya beda,, ya toohh..
Tapi,, kalo misalnya mansarpost berpendapat lain boleh dong… ;D
Yaaapp,, kalo menurut mansarpost siih mending Honda SFA 150 ini jadi produk diferensiasi CB150 saja,, toohh sasis yang digunakan sudah sama,, mesinnya pun satu basis,, tanpa perlu banyak ubahan lainnya…

Honda SFA 150 Concept foto gambar konsep galeri 2

Honda SFA 150 Concept – Sasis dan Mesin sudah satu basis dengan CB150/CBR150

Lalu,, kenapa kok engga jadi basis CB250 saja…?? Waaahh,, gimana ya, masalahnya basis CB250 khan sudah ada CB300F,, sooo, ngapain susah-susah ngambil dari basis motor lain,, buang-buang tenaga dan biaya saja toohh… ngoahahahaha..

Terus apa nantinya Honda SFA 150 ini tidak mengganggu keberadaan CB150 StreetFire….??
Mengganggu juga gpp siihh,, biarkan hukum alam bekerja.. kidding :mrgreen:
Nga kok brosist,, jika kita perhatikan ergonomi riding Honda SFA 150 ini,, terlihat bahwa motor ini IMHO lebih condong ke desain motor dual purpose layaknya KTM Duke 200 laah ya,, beda dengan CB150 yang cenderung ke arah naked sport harian biasa… Lagipula kalo Honda SFA ini mau dibuat lebih segmented lagi juga bisa kok,, kasih aja moncong depan dibawah headlamp,, biar jadi CBX150,, khaan malah keren tuhh,, bisa menjaring pecinta motor-motor dual sport… Intinya jangan sampai me-replace posisi CB150,, cukup jadi produk diferensiasi saja,, biar lengkap CB-CBR-CBX… Satu lagi brosist,, ingat, bahwa dengan menjadi produk diferensiasi dari Honda CB150,, maka secara harga-pun SFA 150 ini bisa jauh lebih ditekan ketimbang memakai kubikasi 250cc,, silinder cukup satu saja,, kalo harga terjangkau khan penerimaannya pun bisa lebih luas,, ujung-ujungnya market share motor sport bisa ditingkatkan,, ya tooohh…

image

Satu hal yang paling penting sebelum kita akhiri,, mansarpost pesimis banget kalo Honda SFA ini bakal direalisasikan dalam waktu dekat,, kalo benar akan diproduksi massal,, mungkin 1-2 tahun kedepan baru bisa diwujudkan… Lhaa,, emangnya kenapa bisa gitu…?? Nanti aja lahh bahasnya,, kepanjangan… 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
7 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , ,

7 responses to “Honda SFA 150 Concept – Mending Jadi New Tiger (CB250) atau Jadi Produk Diferensiasi CB150….?? CBX150.. :D

    • mansarpost

      18 Maret 2015 at 8:05 pm

      Huahaha,, masih ada senjata laen.. 😀

      Suka

       
  1. H99NDY

    18 Maret 2015 at 8:29 pm

    Sosoknya macan yg melahap mangsa gak ada

    Suka

     
    • mansarpost

      18 Maret 2015 at 8:37 pm

      Iya,, macan pake model cruiser kayak CB300 nda pake F aja,, jangan juga pake mesin CBR250, ntar mahil..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: