Iklan
RSS

ini Dia Konsep Motor Keren Menurut mansarpost – Suzuki Katana (icon) 1000 Reborn – 1982

21 Mar

ini Dia Konsep Motor Keren Menurut mansarpost – Suzuki Katana (icon) 1000 Reborn – 1982

Suzuki Katana 1000 (1982) Reborn

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, kriteria akan sebuah sosok motor yang keren memang berbeda-beda antar orang yang satu dengan yang lain… Ada yang bilang kalo keren itu harus berpenampilan racy,, ada yang bilang kalo keren itu harus elegan,, ada yang bilang kalo keren itu harus berfitur modern,, dan “harus-harus” yang lain laaahh,, intinya hanya berdasarkan pada subjektivitas setiap orang.. Naaahh,, walaupun berbeda-beda pandangan, IMHO kayaknya ada satu kesamaan diantara subjektifitas tersebut, dimana kebanyakan orang-orang setuju kalo keren itu berawal dari DESAIN…

image

Desain Motor Keren kah...? 😀

Yaaapp,, desain memang gambaran awal yang paling mudah dilihat.. Kalo awalnya sudah suka sama desainnya,, kadang walaupun mesinnya biasa, ya tetep suka aja, tetep dibilang keren…
Naaahh,, terkait pandangan atas motor keren ini, mansarpost mau sedikit berpendapat niih,, tapi kali ini khusus motor sport naked brosist… Tanpa banyak bicara,, menurut pandangan mansarpost, motor keren itu yang kayak gini brosist…

image

Suzuki Katana 1000 - Reborn

Tebak motor apa brosist…?? Yaaapp,, doi adalah Suzuki Katana 1000 (icon) – lansiran tahun 1982, bisa juga disebut Suzuki Katana Reborn, namun reborn disini maksudnya bukan versi yang diproduksi kembali oleh pabrikan Suzuki, melainkan hanya Suzuki Katana yang dirombak oleh modifikator hingga seolah terlihat seperti lahir kembali dengan tampilan yang sedikit berbeda… Hal-hal yang membuat motor ini keren adalah karena tampilannya yang sederhana, simple dan begitu mengalir… Poin-poin yang menjadi dasar penilaian mansarpost adalah sebagai berikut:

– Garis desain yang sejajar mulai dari depan, leher (shroud yang menyatu dengan headlamp), tangki, buritan dan kanlpotnya,,, garis desainnya semuanya seirama..
– Shroudnya yang menyatu dengan headlamp (sekarang dikenal dengan nama half fairing),, sangat-sangat unik, kecil tapi keren,, motor kayak punya leher.. 😀
– Lekukan pada joknya,, menonjolkan aura khas motor-motor cafe racer..

image

Suzuki Katana 1000 - Seharusnya Headlamp Kotak/Persegi

– Satu hal keren lainnya adalah karena di bagian depan ternyata bukan headlamp, tapi kayak semacam radiator (ram air) penangkap udara, headlampnya sendiri kayaknya malah dibawah ram tersebut,, jadi menyipit kayak mata robocop,, kayak mata dari motor listrik Yadea X Men

image

Suzuki Katana 1000 - Aslinya gini brosist...

Kalo hal lainnya mah,, mungkin tidak terlalu waah ya, biasa saja,, kubikasi 1000cc 4 silinder, Up Side Down fork, ini maah di motor-motor lain juga ada, jadi nga terlalu spesial..
Itu dia konsep motor keren menurut mansarpost,, walaupun terkesan jadul, namun mansarpost ngeliatnya keren aja,, ke-khas-an-nya itulah yang bikin doi keren… Ohh ya,, bagi yang sedikit kurang suka sama model reborn di atas,, niiihh ada versi cafe racer sejati-nya…

image

Suzuki Katana 1000 - Cafe Racer

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Maret 2015 in otomotif, Roda 2, unik

 

Tag: , , , ,

One response to “ini Dia Konsep Motor Keren Menurut mansarpost – Suzuki Katana (icon) 1000 Reborn – 1982

  1. cupcake

    23 Maret 2015 at 1:34 am

    anti mainstream tuh om,.
    dikirain rk king modif itu ntar
    lol

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: