RSS

WooooW – Yamaha R1 versi 2015 dijual dengan Harga Mulai dari 899 Ribu Bath sajaaaahh….!! – BIMS 2015

27 Mar

WooooW – Yamaha R1 versi 2015 dijual dengan Harga Mulai dari 899 Ribu Bath sajaaaahh….!! – BIMS 2015

Yamaha YZF R1 and R1M Launch in Bangkok International Motor Show 2015

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, pagelaran Bangkok International Motor Show (BIMS) 2015 memang begitu banyak menyajikan hal-hal baru terkait dunia otomotif,, ada motor-motor konsep yang keren,, ada juga produk-produk yang menjadikan momen show tersebut sebagai ajang perilisan resminya (berikut harganya)..

image

Yamaha YZF-R1 versi 2015

Salah satu motor yang dirilis secara resmi untuk dijual di Bangkok sana adalah Yamaha YZF-R1 dan YZF-R1M versi 2015.. Yaaapp,, motor flagship sekaligus sebagai armada Superbike Yamaha ini bukan hanya sekedar dipamerkan saja brosist melainkan juga sekaligus dijual disana, yakni seharga 899 ribu Bath untuk YZF-R1 dan 1,199 juta Bath untuk YZF-R1M.. Jika dirupiahkan pada kurs per hari ini (1 Bath = 396,5 Rupiah) maka harganya mencapai 356,5 juta Rupiah untuk YZF-R1 dan 475,4 juta untuk YZF-R1M.. Entah harga yang versi 2014 berapa, yang jelas di Indonesia harga Yamaha R1 versi 2014 mencapai 335 s.d 350 jutaan..

Yaaapp,, harganya memang tidak terpaut terlalu jauh ya untuk yang varian YZF-R1, namun lumayan juga kalo dibandingkan dengan YZF-R1M.. Perbedaan paling mencolok antara duo produk ini adalah adanya serat fiber karbon yang tertanam di beberapa bagian pada YZF-R1M, tujuannya tidak lain dan tidak bukan adalah untuk mengurangi bobotnya sekaligus juga dapat menunjang kegantengan tampilan tentunya..

image

Yamaha YZF-R1M 2015

Mengenai spesifikasinya, Yamaha R1 versi 2015 ini dijejali mesin berkapasitas 998cc crossplane-concept, 4 silinder inline dengan 2 buah injektor per silindernya.. Fitur lainnya adalah adanya quickshifter, launch control, ABS, dan sistem pengereman terpadu (unified).. Suspensinya menggunakan suspensi Öhlins dengan sistem Electronic Racing Suspension (ERS) yang terintegrasi dengan piranti elektronik six-axis inertial measurement unit (IMU),, yakni sebuah alat yang bekerja dalam hal kontrol traksi, termasuk di dalamnya slide control dan anti-wheelie control.. Cadaaaaass,, bener-bener motor spek balap daahh…!!
Btw harganya tidak terlalu mahal ya jika dibandingkan dengan flagship dengan turbocharger, Kawasaki Ninja H2 dan H2R yang mencapai setengah Milyar dan 1 Milyar Rupiah..

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….
Sumber
BACA JUGA :

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 27 Maret 2015 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

10 responses to “WooooW – Yamaha R1 versi 2015 dijual dengan Harga Mulai dari 899 Ribu Bath sajaaaahh….!! – BIMS 2015

  1. danisubject

    27 Maret 2015 at 9:26 am

    200 hp buat jalanan ….

    Suka

     
  2. Arlong

    27 Maret 2015 at 7:11 pm

    di knalpot akrapovic udah nampilin hasil dyno tesnya New R1 tuh di websitenya, hasilnya impressif, kondisi standar mencapai 183-an Horse Power on back tyre, sedikit lebih tinggi dari Kawasaki ZX10R 2011-current yg sekitar 179-an HP on rear wheel, tapi masih kalah sama S1000RR 2015 yang hasilnya sangat fantastis klo ane bilang, 189-an HP on rear wheel kondisi standar O_o.
    tapi istimewanya dari New R1 ini meski strokenya tergolong pendek, 50.9 mm, dan torsinya yg sebesar 107-an Nm, meski sedikit kalah dari CBR1000RR & S1000RR namun diraih pada putaran mesin paling rendah dibanding kedua rivalnya diatas yaitu pada kisaran 9.250-an RPM, sementara rivalnya diraih pada putaran mesin diatas 10.000 RPM. Selain itu dari grafik Dynonya, setelah 7.000RPM kurva torsinya langsung naik drastis secara tiba2 hingga puncaknya disekitar 9.000-an RPM. artinya apa? nih motor bakalan punya karakter layaknya jambakan setan engine SuperKIPS Kawasaki Ninja 150, namun dikalikan beberapa kali lebih besar….o_O CMIIW

    Suka

     
  3. Arlong

    27 Maret 2015 at 10:03 pm

    itu kan yang ngukur Yamaha ndiri di pabriknya Iwata sana, tapi Akrapovic berhasil menunjukkan fakta lain, check ndiri aja bro (sayang IMHO bentuk knalpot Full-Systemnya jelek, agak kepanjanganT_T ) >> http://www.akrapovic.com/#!/motorcycle/product/road/15632/technical?brandId=41&modelId=327&yearId=3737

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Maret 2015 at 3:01 pm

      Naaahh,, itu peak power di 13.700 rpm kang,, mirip sama klaim pabrikan.. Maksudnya kalo beda power antara knalpot standar dibanding akrapovic masih wajar, nga beda jauh.. Tapi minimal karakter tenaganya harusnya nga beda jauh juga putaran rpm nya.. CMIIW

      Suka

       
  4. Arlong

    27 Maret 2015 at 10:25 pm

    power maksimal On Crank New R1 itu aslinya bukan 200 HP, tapi 200 PS, klo dikonversi ke HP jadi 197 CMIIW. PS itu satuan dari Jerman klo ga salah. jadi satuan PS dan HP itu nilainya gak sama tetep berbeda dikit. Yang bikin ane geleng kepala, itu BMW kok bisa bikin engine yg begitu efisien dalam transfer tenaga ke Roda belakangnya yak, klaimnya kan klo ga salah untuk S1000RR edisi 2015 adalah 199 HP On Crank, lha itu dari hasil dyno Akrapovic, selisihnya cuma sekitar 10-an HP antara On-Crank dengan Back Tyre, it’s unbelievebleO_o!!!

    Suka

     
    • mansarpost

      28 Maret 2015 at 4:01 pm

      Iya,, mungkin rugi-rugi mekanik sama rugi-rugi panasnya kecil,, pantes di WSBK juga bisa unjuk gigi.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: