Yamaha GEN03 – X,, Motor Konsep Beroda Tiga dengan Tampilan Skutik Dual Purpose…!! – Kayaknya Siap Diproduksi Massal Niiihh…!!
Yamaha GEN03 – X Scooter Concept
MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, dalam pagelaran Bangkok International Motor Show (BIMS) 2015,, salah satu motor konsep pabrikan Garpu Tala adalah Yamaha GEN03 X, yakni konsep motor skutik beroda 3 (depan 2, belakang 1) dengan tampilan layaknya motor-motor dual purpose dengan ciri khas ban “tahu”-nya yang siap memacul tanah lumpur yang dilewati..
Yaaapp,, menurut mansarpost ada 2 keunikan utama pada motor ini, pertama adalah kaki-kakinya yang berjumlah 3 buah, dan keunikan kedua adalah genre-nya yang condong ke motor-motor dual purpose.. Oh yaa,, fitur lainnya yang tidak kalah unik adalah stoplampnya yang menyatu dengan behel belakang..
Melihatnya sekilas,, kayaknya motor ini tidak butuh waktu lama deehh untuk bisa diproduksi secara massal.. Lhoo kok bisa, apa alasannya….?? Yaaapp,, berikut adalah alasan-alasannya menurut mansarpost..
– Basisnya Sudah Ada,, Yamaha Tricity
Yaaapp,, basis skutik roda tiga sudah ada brosist, yakni Yamaha Tricity yang sudah diluncurkan di Jepang sana..
– Sumber tenaga masih Konvensional
Yaaapp,, jika tujuannya adalah sebagai produk jangka panjang,, maka IMHO konsep yang dibuat akan condong ke motor-motor yang bertenaga listrik.. Sedangkan motor GEN03 X ini, kayaknya masih konvensional dehh, tutup tangki dan knalpot masih terlihat dengan jelas.. (di gambar atas – stoplamp)
– Modelnya yang sudah Mendekati Real
Yaaapp,, motor konsep yang terlalu mengawang-awang,, biasanya butuh beberapa tahun untuk bisa diwujudkan dalam produksi massal,, laaahh GEN03 X ini maahh sudah siap ngaspal, modelnya sudah “Ready to Rev” 😀
Yaaapp,, alasan-alasan tersebut laahh yang menjadi dasar mansarpost,, bahwa motor ini memang sangat dekat dengan kemungkinan produksi massal.. Perkara jadi atau tidaknya produksi massal,, itu sangat bergantung pada animo konsumen terhadap motor ini.. Jika banyak yang suka,, ya lanjuuut, sebaliknya jika kurang peminat, mungkin bisa dipending dulu, atau bahkan dibatalkan sama sekali, intinya semua kembali ke konsumen laaahh..
Sooo,, kita lihat saja penerimaan skutik Tricity kedepan, kayaknya bisa juga dijadiin cerminan buat sang GEN03 X ini…
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….
BACA JUGA :
- Yamaha MT-15 aka M Slaz (Thailand),, Bagaimana Kemungkinan Positioningnya Nanti…?!?!?
- Yamaha MT-15 Terpantau di Makassar, Warnanya Merah Hitam Brosist…!!
- Hot – Tampak Jelas Headlamp Yamaha Aerox 125, Bentuk V Perpaduan Xeon 125 + YZF R25…!!
- Akhirnya Terkuak, ini Dia Tampilan Batok Yamaha Aerox 125, Lampu Sein Terpisah dengan “V Windshield”…!!
- Ternyata yang Nongol Yamaha MT-10 je,, Varian MT dengan Basis Mesin YZF R1…!! #EICMA2015
- Otomotifnet : Gosipnya Yamaha MT 15 Bakal Tampil di Ajang Otomotif EICMA Milan 2015.. Josss…!!
- Penampakan Yamaha Aerox 125 Semakin Jelas – Tampak Belakang ala New Vixion, Depan ala R25…!!
ardiantoyugo
27 Maret 2015 at 12:02 am
Menguasai sek… Unik…
Tips bayar pajak kendaraan: http://wp.me/p1eQhG-13T
SukaSuka