Iklan
RSS

Yamaha MT25 Sudah Pake Behel Tanduk – Apakah NVL Facelift Nantinya Juga Bakal Pake Behel Tanduk…??

31 Mar

Yamaha MT25 Sudah Pake Behel Tanduk – Apakah NVL Facelift Nantinya Juga Bakal Pake Behel Tanduk…??

Yamaha New Vixion Lightning (NVL) Facelift – Rear Grips

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, berbicara tentang segmen motor naked sport, sesuatu yang senantiasa diperbincangkan biasanya adalah terkait performanya,, apakah cukup powerfull atau tidak,, apakah orientasinya lebih kepada power atau kepada torsi,, apakah performanya cocok untuk keperluan penggunaan sehari-hari di jalanan perkotaan dan pertimbangan-pertimbangan lainnya..

image

Yamaha New Vixion Lightning - NVL

Naaahh sebetulnya,, selain perkara power, motor-motor naked juga seharusnya memperhatikan sisi fungsional motor itu sendiri.. Contoh misalnya terkait fungsi untuk menaruh jas hujan.. Kita semua tahu bahwa motor-motor sport naked kebanyakan memang tidak dibekali dengan adanya “bagasi”,, sooo jangankan untuk menaruh jas hujan, untuk sekedar menaruh barang bawaanpun sulit.. Beberapa orang kadang menggunakan “jaring laba-laba” yang dikaitkan ke behel (rear grips) untuk bisa membawa helm, jas hujan dan barang-barang lainnya..

image

Honda CBR Rear Grips

Yaaapp,, adanya behel di sektor buritan memang sangat membantu sekali dalam praktek sehari-hari,, fungsionalnya dapet sedikit laah walaupun tidak ada bagasi.. Buat geser-geser motor di parkiran, buat ikat-ikat barang, buat bantuin narik motor mogok.. :mrgreen:

Yamaha MT25 (masih nyebut MT25 aja niih, padahal sudah dibahas dulu, katanya namanya bukan MT25.. 😀 ) sudah terlihat jelas dalam spyshootnya bahwa doi sudah dibekali rear grip yang “kelihatan” secara kasat mata.. Naaahh,, terus bagaimana dengan New Vixion (NVL)…?? Rear grip NVL sebetulnya juga ada,, secara kasat mata tidak kelihatan, fisik behelnya tidak ada,, hanya sebuah legokan di body bagian bawah yang juga bisa dipegang,, bisa di-grip.. Namun ya itu,, bisa dipegang tapi tidak bisa kalo dipakai buat ikat-ikat barang,, sisi fungsionalnya agak kurang laah..

image

Spyshoot Yamaha New Vixion Lightning Facelift

Belakangan spyshoot NVL facelift juga sempat membahana di jagad blogsphere,, hanya saja yang terlihat itu bagian depannya, headlampnya.. Bagian belakangnya masih belum ada spyshootnya, yang ada hanya sekedar clue bahwa “katanya”,, model buritan masih mirip dengan model sekarang, hanya spakbornya saja yang agak lebih kecil..
Naaahh bagian rear grip-nya masih belum jelas niihh.. Berkaca pada Yamaha MT25,, kira-kira nanti NVL favelift ini akan dibekali behel seperti MT25 apa nda ya…?? Apa masih mempertahankan rear grip model lama yang tidak terlihat secara kasat mata itu…??

image

Spyshoot Yamaha "MT25" - Behel dan Speedometer

Menurut opini mansarpost,, kayaknya siih masih tetap seperti model lama (tanpa behel).. Kenapa…?? Karena selain bisa hemat,, IMHO kayaknya Yamaha lebih prefer ke sisi estetika atas NVL facelift ini,, tooh penjualan juga masih moncer khaan..
Alasan lain adalah karena bobotnya yang masih dalam batas wajar,, maksudnya tidak terlalu berat jika dibandingkan MT25 (FYI berat R25 : 166 kg,, berat NVL : 129 kg,, berat R15 : 136 kg,, asumsi berat MT25 ± 159 kg)..

Sooo,, NVL facelift bakal pakai behel kayak MT25…?? Kayaknya masih belum dehh..
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Maret 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

9 responses to “Yamaha MT25 Sudah Pake Behel Tanduk – Apakah NVL Facelift Nantinya Juga Bakal Pake Behel Tanduk…??

  1. Aldi

    31 Maret 2015 at 2:38 pm

    Gak deh kayaknya klo bertanduk

    Suka

     
  2. Aldi

    31 Maret 2015 at 2:39 pm

    Gak deh klo bertanduk

    Udah ada spyshotnya kan dari arah belakang

    Suka

     
  3. Farhan

    31 Maret 2015 at 2:40 pm

    Gak deh klo bertanduk

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Maret 2015 at 2:41 pm

      Iyaaapp,, masih kayak model lama ya brati,, biar bisa hemat juga (tanpa banyak ubahan)..

      Suka

       
  4. ulekuaci

    9 Juni 2015 at 2:42 am

    jadi kapan rival mau nongol..

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: