Iklan
RSS

Sonic Reborn apa CS1 Reborn Siiihh…?? Kayaknya Dua-Duanya Dehh – Strategi “Duo Pedang” ala Honda… :D

03 Apr

Sonic Reborn apa CS1 Reborn Siiihh…?? Kayaknya Dua-Duanya Dehh – Strategi “Duo Pedang” ala Honda… 😀

Honda CS150 RS – K56

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, sebetulnya sudah sejak pagi kemarin perkara ini dibawah oleh kang IWB (klik disini) dimana disana disebutkan bahwa rumor yang dahulu sempat berkembang,, kini terbuka kembali setelah sekian lama fokus hanya tertuju pada Honda “CS150 RS” tipe ayam jago..

image

Honda "CS150RS",, ayam jago penerus Sonic kah...??

Yaaapp,, rumor yang dahulu berkembang (klik disini dan disini) adalah kemungkinan bahwa produk yang berkode K56A ini akan hadir dalam dua varian,, dua tipe.. Yang satu bermodel ayago seperti gambar di atas,, yang satu lagi masih ada aura bebeknya seperti Honda CS1.. Naaahh,, jika memang hal ini benar adanya, maka boleh lah kita menyebut bahwa yang akan hadir nantinya bukan sekedar Honda Sonic Reborn saja (model ayam jago),, tapi juga CS1 Reborn (model bebek super)..

image

Honda CS1

Strategi ini sepertinya memang disesuaikan dengan segmen yang akan dimasukinya.. IMHO,, pabrikan Honda (AHM) tidak melihat bahwa model ayam jago seperti Satria F150 itu tidak serta merta bisa disamakan dengan model bebek super seperti Yamaha MX King 150.. Pabrikan Honda melihat bahwa “ayago” tidak head to head secara langsung dengan “bebek super”,, sooo untuk bisa memukul mundur kompetitornya di dua segmen ini,, makanya AHM membombardir pasar dengan duo model ini,, mansarpost menyebutnya dengan strategi “Duo Pedang” ala Honda,, yang satu Pedang Langit,, satu lagi Golok Pembunuh Naga.. ngoahahahaha :mrgreen:

image

Yamaha MX King 150 - Kompetitor di segmen Bebek Super

Yaaapp,, segmen yang dikategorikan sebegai segmen bebek/moped oleh AISI sepertinya kedepan akan mulai bergairah kembali deh,, bergairah dalam arti pasarnya nanti akan penuh dengan persaingan sengit.. Konsumen diuntungkan dengan pilihan produk yang lebih beragam,, mau bebek ekonomis ada,, mau bebek kompak ada,, mau bebek fungsional ada,, mau bebek super ada,, bebek goreng bebek bakar semua ada.. :mrgreen:

Sooo,, Sonic Reborn dan CS1 Reborn…?? Kayaknya “Duo Pedang” ini benar-benar akan menggebrak pasar dehh.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
16 Komentar

Ditulis oleh pada 3 April 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

16 responses to “Sonic Reborn apa CS1 Reborn Siiihh…?? Kayaknya Dua-Duanya Dehh – Strategi “Duo Pedang” ala Honda… :D

  1. mariodevan

    3 April 2015 at 9:54 am

    asal jangan pedang2an sendiri hehehe

    numpang share konsumsi bahan bakar nmax tembus 39,2 km per liter premium
    http://mariodevan.com/2015/04/03/konsumsi-bahan-bakar-yamaha-nmax-tembus-392-km-per-liter-premium/

    Suka

     
    • mansarpost

      3 April 2015 at 9:58 am

      Huahha,, pedang2an.. 😀
      Btw NMAX recomended nda kang..? 😀

      Suka

       
      • mariodevan

        3 April 2015 at 10:03 am

        hahaha recomended scara value fitur, harga oke…. yg gak oke salesnya penyakit cari untung dng inden dan harus beli kredit msh menjamur hihihihi

        Suka

         
      • mansarpost

        3 April 2015 at 10:09 am

        Penyakit kredit emang kudu dibombardir niih,, apa kudu pake pengobatan alternatif apa ya.. 😀

        Suka

         
      • mariodevan

        3 April 2015 at 10:12 am

        susyah…. krn lapar merubah orang hihihihi

        Suka

         
      • mansarpost

        3 April 2015 at 10:24 am

        Gubraaak.. 😀

        Suka

         
  2. clancis

    3 April 2015 at 7:18 pm

     
    • mansarpost

      3 April 2015 at 7:59 pm

      Semoga tidak mengecewakan penggemar.. 😀

      Suka

       
  3. yogi novendi

    19 Mei 2015 at 2:40 pm

    mndingan body depan cs1 + body blkng mx king + stang jepit + injection + ban gede + tangki di dpan + dual jok + monoshok lebih tinggi + 150cc udh cukup . Gamau kebut”an + spakbor blakang mx king + spakbor dpn cs1 .

    Wah mantaaaaap

    Suka

     
    • mansarpost

      19 Mei 2015 at 3:08 pm

      Kalo pake body depan CS1, kekurangannya mungkin ada di perkara lampu kang,, tetep lurus walaupun stang belok.. Memang sih cenderung subjektif, tapi beberapa teman ane juga sempat memperkarakan masalah ini.. Kalo ane setujunya Sonic 150 nanti juga tetap fungsional, jadi nga cuma fokus ke performa..

      Suka

       
      • yogi novendi

        21 Mei 2015 at 8:36 pm

        Kalo mau head lamp ikut ama stang mnding pke tangki motor sport wae kang . Kalo lampu gagah leher kecil ada kesan nanggung.
        sesuai selera aja si sbnernya

        Suka

         
      • mansarpost

        22 Mei 2015 at 2:56 pm

        Iya siih kang, selera subjektif masing2.. Btw dari penampakan jelas yg hari ini byk beredar, lehernya keliatan kecil nda kang…?

        Suka

         
      • yogi novendi

        27 Mei 2015 at 10:57 pm

        Iye kang kurang tinggi lehernya hehe

        Suka

         
      • yogi novendi

        29 Mei 2015 at 8:16 pm

        Ane ada nih foto editan ane edit sendiri iseng” mx king head lamp cs1 keren juga kang.
        Mau share gmna caranya ya

        Disukai oleh 1 orang

         
      • mansarpost

        29 Mei 2015 at 8:30 pm

        By email aja kang,, ke samran.mah@gmail.com 😀

        Suka

         
  4. adit

    29 September 2016 at 8:59 pm

    Supra GTR 150 lebih mantap, tp nunggu cs 1 reborn juga ah. buat ayah

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: