Iklan
RSS

Kemiripan Headlamp Suzuki Gixxer SF 150/155 – GSX R 600 -GSX R 750 – GSX R 1000 – GSX R 1300 (Hayabusa)

07 Apr

Kemiripan Headlamp Suzuki Gixxer SF 150/155 – GSX R 600 -GSX R 750 – GSX R 1000 – GSX R 1300 (Hayabusa)

Suzuki Sport Fairing Headlights

image

Suzuki Gixxer SF 155

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, per hari ini Suzuki Gixxer SF atau yang biasa dikenal sebagai Gixxer fairing telah resmi meluncur di pasar sepedamotor India,, sebelumnya sudah banyak dibahas terkait motor ini,, sooo kali ini kita bahas sisi lainnya saja ya, yakni headlampnya yang benar-benar seirama dengan line up sport fairing Suzuki lainnya.. Mau tahu sama siapa saja headlamp sang Gixxer SF 155 ini mempunyai kemiripan,, yuuk sook dilanjut.. 😀

image

Suzuki GSX R 600 - GSX R 750

Suzuki GSX R 600
Yaaapp,, bak pinang dibelah dua yaa.. 😀 Selain bentuk single headlamp dan air scoop di kiri dan kanannya,, hal lain yang juga mirip adalah liverynya.. Yaaapp,, livery ala Suzuki Ecstar MotoGP nya nyaris seirama..

Suzuki GSX R 750
Tuuhh khan,, sama kakaknya yang satu ini juga mirip khaan.. Ya jelas,, wong GSX R 600 sama GSX R 750 pun nyaris tiada beda kok,, hanya beda kubikasi,, seperti CBR 150/250 laahh..

image

Suzuki GSX R 1000

Suzuki GSX R 1000
Masihh sama dengan GSX R lainnya di atas,, hanya saja bentuk headlampnya seperti belah ketupat (lebih sederhana).. Kalo air scoop nya masih mirip,, di kiri-kanan headlamp..

image

Suzuki GSX R 1300 aka Suzuki Hayabusa
Naaahh,, ini dia flagshipnya Suzuki.. Lagi-lagi mirip dengan sang Gixxer SF.. Bedanya lampu sein Hayabusa berada di dekat lubang air scoop.. Selain itu sektor muka/face dari Hayabusa ini juga terasa lebih berisi,, tembem.. 😀

Dari gambar-gambar di atas,, terlihat bahwa garis desain motor-motor sport fairing Suzuki semuanya nyaris seirama,, konsisten dari mulai yang paling tinggi hingga yang paling rendah..
Namun yang paling mendekati kemiripannya adalah GSX R 600 atau 750,, lekukan headlamp dan kesamaan livery-nya nyaris anak kembar beda kubikasi.. 😀

Soooo,, headlamp keluarga sport fairing motor-motor Suzuki…?? Benar-benar konsisten mirip brosist..
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 7 April 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

9 responses to “Kemiripan Headlamp Suzuki Gixxer SF 150/155 – GSX R 600 -GSX R 750 – GSX R 1000 – GSX R 1300 (Hayabusa)

  1. agoey

    7 April 2015 at 7:23 pm

    Suzuki dan mv agusta yg konsisten pake headlights big single…

    Suka

     
    • mansarpost

      7 April 2015 at 7:31 pm

      Iyaaapp,, yang lain mencoba peruntungan dengan dual headlamp.. Ehh kalo di Honda ada satu yang menyimpang,, CBR650.. 😀

      Suka

       
  2. danisubject

    7 April 2015 at 8:59 pm

    itu gsx r 1000 taun piro lek ?

    dari luweh.com

    Suka

     
  3. kusnanto

    7 April 2015 at 10:41 pm

    mirip lampu suzuki smash titan juga

    Suka

     
  4. polenkmerkesenk

    8 April 2015 at 10:02 pm

    Koreksi, GSX-R600&GSX-R750 saat ini memang sama, tp yg utk tahun 2008 beda dgn 3 headlamp. Trus yg GSX-R1000 agak beda desainnya. Oh iya 1 lg, Suzuki GSX650F/GSX1250F jg sama dgn big single lamp. Sport fairing suzuki yg dual keen adalah Suzuki SV650SF & GSX-S1000F serta FXR150.

    Suka

     
    • mansarpost

      9 April 2015 at 8:44 pm

      Wooooww,, lengkap banget kang,, suwun koreksinya kang.. 😀

      Iyaapp,, sempet juga mau masang yg produksi lama (GSX-R 750) yang mirip kayak headlamp Satria lama,, tapi biar selisih tahunnya nga terlalu jauh, jadi pake yg edisi terbaru..

      Suka

       
  5. polenkmerkesenk

    8 April 2015 at 10:05 pm

    Kalo di Honda, single headlamp banyak jg, VFR1200F,CBR150R/CBR250R, CBR650F.
    Kalo Yamaha ada di XJ6F/FZ6R.

    Suka

     
    • mansarpost

      9 April 2015 at 8:45 pm

      Yaaapp,, yg CBR150/250 model single headlamp dianggap pensiun aja ya kang.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: