Iklan
RSS

Terkait NMAX non ABS,, Mungkinkah Kehadirannya Bakal Menyedot Konsumen Sport Naked 150cc….??

10 Apr

Terkait NMAX non ABS,, Mungkinkah Kehadirannya Bakal Menyedot Konsumen Sport Naked 150cc….??

NMAX non ABS vs. Sport Naked 150cc

MansarPost – Pertimbangan utama seseorang dalam membeli sepedamotor idaman biasanya adalah pertimbangan power (tenaga), kenyamanan dan pertimbangan sisi fungsional atas produk yang akan dipinang.. Bagi mereka yang masih single dan suka akan kecepatan,, biasanya siih condongnya ke motor-motor sport (dhi Yamaha Vixion/NVL dan Honda CB150 StreetFire).. Namun bagi mereka yang sudah berkeluarga (plus anak),, pertimbangan fungsionalitas, dan kenyamanan berkendara jauh lebih diutamakan sehingga condongnya lebih ke arah motor-motor matik..

image

Sport Naked 150 vs. Matik 150 - Power vs. Kenyamanan dan Fungsional

Pertimbangan akan menjadi lebih sulit (complicated) jika preferensinya adalah kenyamanan, fungsional dan juga power yang mumpuni.. Yaaapp,, kebutuhan itu semua harus bisa dipenuhi oleh satu buah produk saja namun dengan harga yang 11-12 dengan harga motor sport (katakanlah daya belinya sekitar 23-24 jutaan)..
Di awal tahun 2015,, kebutuhan akan hal diatas sudah mulai bisa terpenuhi dengan hadirnya Honda Vario 150 di pasar sepedamotor tanah air.. Dengan kubikasi yang sebesar 150cc,, unsur kenyamanan, fungsional dan juga power sebetulnya sudah bisa terpenuhi semua,, apalagi ditawarkan dengan harga dibawah daya beli 23-24jutaan.. Satu hal yang masih mengganjal adalah powernya yang sedikit agak kurang jika dibandingkan sport naked 150cc (perbandingan tenaganya sekitar 12 hp vs. 16 hp)..

Kegalauan selanjutnya hadir melalui Yamaha NMAX 155 ABS yang hadir setelah Vario 150.. Hal yang bikin galau adalah powernya yang lebih besar dan fitur yang diusungnya (ABS).. Hanya saja harganya melebihi daya beli yang ada di atas sehingga butuh pengorbanan lebih untuk dapat memilikinya..

image

TPT Yamaha NMAX non ABS

Angin surga kembali berhembus, dimana ternyata Yamaha NMAX 155 non ABS sudah didaftarkan melalui situs TPT (sumber klik disini)..
Artinya apa…?? Artinya Yamaha NMAX non ABS kemungkinan besar akan hadir 2-3 bulan ke depan dengan menawarkan harga yang lebih murah 3-4 juta dibandingkan varian ABSnya..

Yaaapp,, katakanlah harganya sudah sesuai dengan daya beli yang ada.. Pertanyaannya sekarang apakah konsumen tersebut akan melabuhkan pilihannya ke Yamaha NMAX 155 non ABS ini…?? Monggo dishare pendapatnya brosist,, kalo menurut mansarpost siih iya, tapi hanya sebatas pada konsumen yang sudah berkeluarga (plus anak), kalo bagi konsumen single mungkin masih tetap condong ke sport..
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 10 April 2015 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , , ,

9 responses to “Terkait NMAX non ABS,, Mungkinkah Kehadirannya Bakal Menyedot Konsumen Sport Naked 150cc….??

  1. spesifik motor yamaha

    10 April 2015 at 7:53 am

    sepertinya masih unggul yamaha yah?

    Suka

     
  2. mariodevan

    10 April 2015 at 8:58 am

    beda segmentasi, tapi mngkin ada saja, walau g banyak

    just for fun friends hehehe

    http://mariodevan.com/2015/04/09/tidak-mau-penjahat-lepas-seorang-polisi-menghentikan-mobil-penjahat-itu-dengan-kepalanya/

    Suka

     
    • mansarpost

      10 April 2015 at 9:00 am

      Sedikit bikin galau juga yak.. ūüėÄ
      Masalahnya kalo sport cenderung buat dipake sendiri,, kalo boncengan keluarga nga bisa menikmati sensasinya..

      Suka

       
      • mariodevan

        10 April 2015 at 9:02 am

        yup kalo yg da berkeluarga psti mikir gtu, cuma masalahny mak2 gak trlalu suka model nmax, lbh suka modelny vario

        Suka

         
  3. danisubject

    10 April 2015 at 1:45 pm

    kayaknya yang suka sport pindah ke matic itu karena bosan atau mikir 2 kali bakal capek nggak naik sport .

    https://subjectdani.wordpress.com/2015/04/10/ganti-oli-motor-pake-enduro-racing-4t-diy-dan-review-oli-ahm-setelah-2ribu-km-an/

    Suka

     
    • mansarpost

      10 April 2015 at 3:17 pm

      Kalo ane pertimbangannya fungsional aja,, sering belanja ke pasar soalnya,, jadi pilih matik sama bebek aja.. ūüėÄ

      Suka

       
      • danisubject

        10 April 2015 at 3:18 pm

        nah itu … kalo misal buat kerja 40 km jalan mulus kan mending sport .. kalo yang milih matic sama bebek .. apa gak capek dan lama .

        Suka

         
      • mansarpost

        11 April 2015 at 7:03 am

        Iyaaapp,, kalo buat jarak jauh apalagi jalannya lenggang,, sport emang tiada duanya.. ūüėÄ

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: