Iklan
RSS

Laba aka Keuntungan Astra Honda Motor (AHM) Periode Tahun 2014 Mencapai 4,886 Triliun Rupiah

11 Apr

Laba aka Keuntungan Astra Honda Motor (AHM) Periode Tahun 2014 Mencapai 4,886 Triliun Rupiah

Profit of Astra Honda Motor (AHM) for the Year Ended December 31, 2014

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, sekedar share saja, mungkin brosist sekalian ada yang ingin mengetahui berapa siih keuntungan pabrikan sepedamotor dari hasil jualannya selama setahun…??
Yaaapp,, data menyangkut keuangan biasanya memang cenderung rahasia,, tapi ini nga brosist, wong laporannya juga dipublish kepada khalayak umum kok (dalam bentuk laporan keuangan).. Seperti kita ketahui bersama bahwa pihak Honda Indonesia atau yang biasa kita sebuh sebagai Astra Honda Motor (AHM) merupakan salah satu anak perusahaan Astra Internasional dimana kepemilikannya sahamnya 50% dikuasai oleh Astra Internasional, dan sisanya 50% lagi dikuasai oleh pihak Honda Global..

image

Pabrik Astra Honda Motor - AHM

Naaahh,, karena AHM merupakan anak perusahaan Astra yang notabene merupakan perusahaan yang terlisting di bursa saham, maka untuk dapat mengetahui keuntungan/profitnya ya tinggal lihat saja berapa bagian hasil bersih (pembagian laba berdasarkan persentase kepemilikan) yang diterima sang induk (Astra) selama periode tahun tertentu.. Dan berdasarkan laporan keuangan Astra Internasional tahun 2014 (audited), terlihat bahwa bagian hasil bersihnya mencapai 2,443 Triliun rupiah..

image

Keuntungan AHM tahun 2014

Yaaapp,, keuntungan sebesar 2,443 Triliun tersebut adalah keuntungan 50%nya (sesuai persentase kepemilikan),, sehingga total keuntungan aka laba aka profit AHM totalnya mencapai 4,886 Triliun Rupiah.. Nilai ini sedikit menurun dibandingkan laba tahun 2013 yang mencapai 4,912 Triliun..

image

Artikel mengenai laba AHM tahun 2013 ada disini..

Yaaapp,, itu dia brosist, data singkat mengenai keuntungan yang didapat pabrikan Honda jualan motor di Indonesia selama tahun 2014,, semoga bisa menjawab rasa keingintahuan brosist sekalian mengenai keuangan pabrikan Honda..
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….
Sumber : Laporan Keuangan Astra Internasional tahun 2014

BACA JUGA :

Iklan
 
20 Komentar

Ditulis oleh pada 11 April 2015 in Akuntansi, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , , ,

20 responses to “Laba aka Keuntungan Astra Honda Motor (AHM) Periode Tahun 2014 Mencapai 4,886 Triliun Rupiah

  1. lampung

    11 April 2015 at 9:54 pm

    Pantes bonus /thun bwt krywannya aja bisa 20jt an pr orang

    Suka

     
    • mansarpost

      11 April 2015 at 9:58 pm

      Beeeuhh,, makmur banget ya kang.. 😀

      Sayangnya AHM cuma anak perusahaan yang sahamnya nga ikut dijual di bursa saham,, kalo dijual bisa lebih besar lagi modalnya,, banyak yg ngebet..

      Suka

       
  2. fifauzi

    11 April 2015 at 11:00 pm

    wah mantap.. eh kalo YIMM 100% punya jepang ya ?

    Suka

     
    • mansarpost

      12 April 2015 at 6:38 am

      Kalo nda salah siih iya kang,, dimiliki semuanya sama Yamaha Motor Corporation – Japan..

      Suka

       
  3. rizkiy

    12 April 2015 at 5:03 am

    knp gak ngebahas tentang penjualan moor roda 3 juga ? hanya membahas penjualan motor roda 2 sja, padaha penting juga memantau penjualan motor roda 3

    Suka

     
    • mansarpost

      12 April 2015 at 6:29 am

      Waahh,, roda 3 atau roda 4 niih kang maksudnya…?? 😀

      Suka

       
  4. Mas Wiro

    12 April 2015 at 8:15 am

    Biyuuhhhh…
    Akehmen duwik’e…
    —–
    Baby Alien Raih Pole Position Dengan Cara Tidak Lazim. Diikuti Doviziozo dan Lorenzo – http://wp.me/p1jHUP-2Zr

    Suka

     
    • mansarpost

      12 April 2015 at 8:19 am

      Ikut nyumbang nga mbah.. 😀

      Suka

       
      • Mas Wiro

        12 April 2015 at 8:59 am

        ┼┼aa┼┼aa.. ┼┼aa┼┼aa..
        Lahaciahhh…

        Suka

         
  5. Mas Sayur

    12 April 2015 at 10:05 am

    biyuuh.. duit kabeh kuwi..? 😉

    Suka

     
    • mansarpost

      12 April 2015 at 10:08 am

      Ne dikarungin jadinya berapa karung yak.. 😀

      Suka

       
      • Mas Sayur

        12 April 2015 at 10:09 am

        Nek koin seratusan rupiah berapa truk..? 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        12 April 2015 at 10:14 am

        Gubrakkk,, mungkin bisa buat nguruk teluk jakarta.. 😀

        Suka

         
      • Mas Sayur

        12 April 2015 at 10:19 am

        Ngoahahaha… 😀

        Suka

         
  6. sukmahandayani56

    12 April 2015 at 11:25 am

    iku duwet kabeh kang..?

    Suka

     
  7. RPMspeed

    13 April 2015 at 10:47 am

    juos ,tapi kok dapet cipratan duitnya :mrgreen:

    ——————————
    Kenali Sebelum Terlanjur
    http://rpmsuper.com/2015/04/10/cara-mengenali-oli-palsu/

    Suka

     
    • mansarpost

      13 April 2015 at 10:51 am

      Kalo ane kecipratan air hujan aja dah.. 😀

      Suka

       
  8. Mungkin

    14 April 2015 at 2:31 am

    Ini data produksi dalam 3 bulan terakhir……. 😀
    jadi rata2 produksi = 1.093.394 unit / 3 bln = rata2 364.000 unit, padahal biasanya di atas 400 ribuan, jadi kesimpulannya produksinya anjlok, kalo penjualan hanya sekian persen dari produksi, kesimpulannya mungkin banyak sekali unit motor ready stock alias numpuk di gudang :D, banyak yang di PHK :D, bukan begitu brooooooooo 😀 😀 😀

    Suka

     
    • mansarpost

      14 April 2015 at 5:23 am

      Kalo PHK jangan sampe kang..
      Lagipula ini khan data produksi 2015, dan perusahaan sebelumnya memang sudah memprediksi bahwa pasar akan lesu, soo data produksi tahun 2015 juga kemungkinan bakal disesuaikan agar tidak ada unit yang menumpuk.. Atw mungkin pake cara lain,, kalo ada yang numpuk, dialihkan ke pasar ekspor.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: