Iklan
RSS

Yamaha vs Honda – Uji Durabilitas Mesin 30 Hari Vs. 40 Hari…!! – Teruslah Berlomba Demi Kebaikan Konsumen

13 Apr

Yamaha vs Honda – Uji Durabilitas Mesin 30 Hari Vs. 40 Hari…!! – Teruslah Berlomba Demi Kebaikan Konsumen

Honda vs. Yamaha – Beat eSP vs. Mio M3

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, persaingan sengit yang terjadi dalam pasar sepedamotor tanah air sejatinya merupakan sesuatu hal yang positif karena tanpa adanya persaingan, inovasi produk akan lumpuh karena hanya didominasi oleh pabrikan tertentu saja..
Naaahh terkait dengan persaingan sengit ini,, pada kali ini kita akan coba membahas persaingan sengit antara duo skutik entri level Yamaha Mio M3 dan New Honda Beat..

image

Yamaha Mio M3 125 Blue Core

Beberapa waktu yang lalu setelah peluncurannya di tanah air, pihak Yamaha langsung melakukan pengujian atas Yamaha Mio M3 125 Blue Core di sisi ketahanan mesinnya (durabilitas) dengan menggebernya selama 30 hari non stop melalui Mio M3 Challenge.. Pencapaian ini membuat Mio M3 berhasil menyabet rekor MURI sebagai sepeda motor matik dengan ketahanan operasional mesin secara nonstop terlama 30 hari atau 720 jam..

image

Honda Beat

Naaahh,, tadi siang, ada artikel dari TMCblog yang menyatakan bahwa sang rival Mio M3, si Honda Beat telah berhasil melewati uji ketangguhan mesin keliling Lampung selama 40 hari non stop,, WoooW…!!
Namun brosist,, disini kita tidak akan membahas siapa yang paling bagus atau siapa yang paling tangguh,, semuanya tangguh kok, kita sebagai konsumen harus bijak dalam menyerap berbagai informasi yang ada..

Seperti yang sudah mansarpost jelaskan pada prolog di atas, persaingan ini adalah sesuatu yang sangat baik untuk konsumen.. Semakin pabrikan berlomba-lomba dalam atas “value” produk-produknya, selama itu pula konsumen akan mendapatkan motor-motor dengan value yang baik..
Sama juga halnya ketika pabrikan berlomba-lomba dalam hal keiritan konsumsi bahan bakar produk-produknya.. Beberapa data memang terlihat agak bias (tidak bisa dijadikan acuan),, tapi jika kita ambil sisi positifnya, semua tetap akan bermuara pada satu hal, yakni persaingan yang akan membuat produk yang hadir di pasar semakin kaya fitur, hemat bahan bakar, tangguh dan berbagai keunggulan lainnya,, ya toohh..

Sooo, persaingan sengit antar pabrikan,,, berlombalah terus demi kebaikan konsumen, yang penting konsumen antar pabrikan jangan saling sengit-sengitan yooo.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna….

BACA JUGA :

Iklan
 
19 Komentar

Ditulis oleh pada 13 April 2015 in otomotif, Perbandingan Produk, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

19 responses to “Yamaha vs Honda – Uji Durabilitas Mesin 30 Hari Vs. 40 Hari…!! – Teruslah Berlomba Demi Kebaikan Konsumen

  1. macantua.com

    13 April 2015 at 8:22 pm

    Mau selama apa juga klo diem aja ditempat ma ga mewakili kondisi real

    http://macantua.com/2015/04/13/motor-test-ride-itu-kesan-pertama-masa-karatan/

    Suka

     
  2. danisubject

    14 April 2015 at 12:45 am

    Nah gayeng 40 hari kan di jalan beneran .

    Suka

     
    • mansarpost

      14 April 2015 at 5:20 am

      Iya kang, malah makin siip yak.. 😀
      Tapi setidaknya mesin dua motor ini sudah hidup selama 30 dan 40 hari non stop.. 😀

      Suka

       
      • danisubject

        14 April 2015 at 5:20 am

        30 hari ga kena air , lumpur , panas dingin udara , berat penumpang ….. kurang sip lah …

        Suka

         
      • mansarpost

        14 April 2015 at 5:28 am

        Iyaa,, rekor yang diusung saat itupun hanya sebatas ketahanan mesin..
        Mungkin yg 40 hari ini rekornya bisa lebih keren, ketahanan motor secara keseluruhan, bukan mesinnya doang.. 😀

        Suka

         
      • danisubject

        14 April 2015 at 5:29 am

        rekornya udah diambil lagi belum 😀 hahaha . og malah oper operan

        Suka

         
      • mansarpost

        14 April 2015 at 5:30 am

        Mending oper2an rekor baik daripada oper2an black campaign..

        Suka

         
      • danisubject

        14 April 2015 at 5:31 am

        betul

        Suka

         
      • mansarpost

        14 April 2015 at 5:32 am

        Cepet banget balesnya kang,, padahal internet ane cuma ngandelin Edge.. 😀

        Suka

         
      • danisubject

        14 April 2015 at 5:33 am

        lagi sepi lek … masih kencyang …

        Suka

         
      • mansarpost

        14 April 2015 at 5:43 am

        Ane bales komen aja udah engap2an internetnya.. 😀

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: