Motor Roda Tiga Yamaha (Tricity) dan Peugeot (Metropolis) Digugat karena dianggap Meniru Piaggio MP3
Piaggio Complaint Against Yamaha and Peugeot
MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, ada kabar dari negeri Itali nih, tepatnya dari pengadilan Milan tentang gugatan Piaggio kepada Peugeot dan Yamaha terkait hak paten penggunaan desain kendaraan skutik roda tiga dengan dua roda di depan dan satu di belakang..
Produk yang digugat ada dua, pertama Peugeot Metropolis dan kedua adalah skutik roda tiga dari pabrikan Yamaha yang sudah kita kenal, yakni Yamaha Tricity..
Kedua produk ini digugat karena dianggap meniru desain yang sudah ada sebelumnya, yakni Piaggio MP3 dengan desain di bawah ini..
Produk tersebut dianggap meniru Piaggio karena Piaggio MP3 sudah hadir terlebih yakni sejak tahun 2006.. Peugeot Metropolis sendiri hadir pada tahun 2012, sedangkan Yamaha Tricity hadir tahun lalu..
“..The Piaggio MP3 was first brought to market in 2006, introducing the company’s parallelogram suspension system which allows scooter to lean into corners like a two-wheeler. Peugeot introduced its Metropolis in 2012 while Yamaha debuted the Tricity at year later..”
Yaaahh,, semoga perseteruan ini bisa berakhir dengan solusi yang terbaik ya,, kayaknya selama desainnya nga sama plek, nga kudu dipermasalahkan dehh, karena desain “roda tiga” sendiri menurut mansarpost merupakan desain yang sangat umum..
Yaaahh,, singkat saja brosist, semoga berakhir damai saja..
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
Sumber : blog.motorcycle.com
BACA JUGA :
- Yamaha MT-15 aka M Slaz (Thailand),, Bagaimana Kemungkinan Positioningnya Nanti…?!?!?
- Yamaha MT-15 Terpantau di Makassar, Warnanya Merah Hitam Brosist…!!
- Hot – Tampak Jelas Headlamp Yamaha Aerox 125, Bentuk V Perpaduan Xeon 125 + YZF R25…!!
- Akhirnya Terkuak, ini Dia Tampilan Batok Yamaha Aerox 125, Lampu Sein Terpisah dengan “V Windshield”…!!
- Ternyata yang Nongol Yamaha MT-10 je,, Varian MT dengan Basis Mesin YZF R1…!! #EICMA2015
- Otomotifnet : Gosipnya Yamaha MT 15 Bakal Tampil di Ajang Otomotif EICMA Milan 2015.. Josss…!!
- Penampakan Yamaha Aerox 125 Semakin Jelas – Tampak Belakang ala New Vixion, Depan ala R25…!!
Indomoto
14 April 2015 at 5:30 pm
Semoga baik-baik saja
SukaSuka
Eko Ffrabowo
14 April 2015 at 6:14 pm
Piaggio bisa digugat oleh Betor (becak motor)
SukaSuka
mansarpost
14 April 2015 at 6:16 pm
Huahahaha,, atau sama mbahnya, becak.. 😀
SukaSuka
putra
16 April 2015 at 10:40 pm
yach biasa saol tiru tiruan mah.. dan memang layak di gugat kl emang udaj ada hak patentnya
SukaSuka
mansarpost
17 April 2015 at 8:00 pm
Yang penting jangan sampe perang berkepanjangan kayak di pasar hape pintar.. 😀
SukaSuka