Iklan
RSS

Bebek Super Baru : New Kawasaki Athlete – Tanpa Banyak Spyshoot & Bocoran Sudah Keluar di TPT – Strategi ala Ninja dari Kawasaki

25 Apr

Bebek Super Baru : New Kawasaki Athlete – Tanpa Banyak Spyshoot & Bocoran Sudah Keluar di TPT – Strategi ala Ninja dari Kawasaki

New Kawasaki Athlete 2015 – Indonesian Model

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, masih ingat nga dahulu bagaimana produk-produk Kawasaki lahir di tanah air…??
Yaaapp,, tanpa banyak ba-bi-bu, tanpa banyak bocoran, tanpa banyak spyshoot, tiba-tiba langsung brojol,, percis sama gerak-gerik ninja yang menelusup nyaris tanpa suara,, surprise kepada konsumen yang sesungguhnya..

image

Kawasaki

Yaaapp,, meskipun pangsa pasarnya tidak sebesar pabrikan Honda dan Yamaha, namun kehadiran produk-produknya tetap ditunggu banyak konsumen brosist.. Desain khas Kawasaki memang agak berbeda dibandingkan dengan pabrikan lainnya, dan bahkan bukan cuma desain saja, dari segi power pun biasanya Kawasaki lebih superior dibanding yang lain, sehingga wajar rasanya jika produk-produk doi ditunggu banyak konsumen..

image

Kawasaki Athlete 125 - Furry 125 di Filipina

Salah satu produk yang ditunggu-tunggu adalah New Kawasaki Athlete.. Yaaap, motor bergenre ayago Kawasaki ini diharapkan mampu bersaing dengan bebek super lainnya seperti Suzuki Satria F150, Yamaha MX King 150, dan calon Honda Sonic Reborn (anggap saja namanya CS150 RS)..
Tanpa banyak ba-bi-bu,, ternyata pihak Kawasaki mendaftarkan sebuah motor berkode AX125F ke Kementerian Perindustrian yang menurut wak haji TMCblog, kode ini disinyalir kuat merupakan kode Kawasaki Athlete generasi ke-6 yang sudah mengaspal terlebih dahulu di Filipina sana dengan nama Kawasaki Furry 125..

image

Kode TPT AX125F - kemungkinan besar New Kawasaki Athlete 125

Yaaapp,, di saat publik masih terlena dengan rumor pemberitaan Honda CS150 RS,, tiba-tiba Kawasaki langsung datang di situs TPT,, makduuuarr, jangan-jangan peluncurannya juga bisa kesalip niih,, benar-benar suprise yang mengejutkan kalo bener..
Sayangnya,, melihat kode angka yang ada, disinyalir sang New Athlete masih akan menggunakan kubikasi 125cc brosist.. Agak disayangkan kalo bener, mengingat lawan-lawannya yang sudah genap 150cc.. Perubahan yang dibawanya IMHO hanya sebatas pada sektor body, headlamp, knalpot dll (lebih lengkap bisa dilihat disini)..

Yaaaahh,, harapannya siih kalo bisa bukan cuma di sektor luar saja ya,  dalemannya (mesin) juga ikut diupgrade, 150cc biar sama kayak kompetitor,, karena model ayam jago saja sepertinya belum cukup untuk bisa bersaing dengan rival yang ada, apalagi kalo mesinnya masih tiduran (horizontal).. Kita lihat saja nanti ya..
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 25 April 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

17 responses to “Bebek Super Baru : New Kawasaki Athlete – Tanpa Banyak Spyshoot & Bocoran Sudah Keluar di TPT – Strategi ala Ninja dari Kawasaki

  1. agoey

    25 April 2015 at 12:03 pm

    bodinya terlalu banyak lekukan.. jadi agak wagu.. saya lebih suka desain athlete lama tapi kalau desain kepala.. saya suka desain kepala yang baru ini..

    Suka

     
  2. centrovista

    25 April 2015 at 1:56 pm

    ane sangat suka desain athlete yang ini, kadang sport jantan kebesaran, bebek sport kekecilan, yang ini? justru wagunya yang bikin gahar bro,,,, cocok untuk mejeng didalam kota…hehehe…

    http://bukan-alay.blogspot.com/2015/04/diskusi-tabrakan-pembalap-di-sirkuit-dan-aturan-menyalip-secara-umum.html

    Suka

     
    • mansarpost

      25 April 2015 at 2:12 pm

      Tinggal kaki-kaki agak digedein dikit kang, biar imbang sama bodynya yg sedikit lebih besar dibanding yg lama..

      Suka

       
  3. RF

    25 April 2015 at 2:34 pm

    Model Athlete yang ini jauh lebih bagus dari yang sebelumnya, apalagi kalau pake kopling manual.
    Numpang sharing aplikasi android buat merawat motor matic gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
    • mansarpost

      25 April 2015 at 3:54 pm

      Iya siih, beda sudut pandang mungkin.. Ada yang suka body langsing, ada yang suka body kekar berisi dll.. Klo menurut ane yg kurang kubikasinya aja, sayang kalo masih 125cc..

      Suka

       
      • RF

        25 April 2015 at 8:28 pm

        Iya sh, mesin 125cc nanggung banget.

        Suka

         
      • mansarpost

        25 April 2015 at 8:32 pm

        Nga sesuai sama mindset yang berlaku di Indonesia,, meskipun seandainya 125cc itu powerfull banget..

        Suka

         
  4. AquariuZ Aquaristik

    25 April 2015 at 4:53 pm

    iya suhu mansar, secara kubikasi emang agak kurang, tapi kan kita tau brsama bahwa KwK seperti yg suhu katakan, pasti akan ada kejutan oleh motor ini

    Makasi yg sebesar2nya suhu.

    Suka

     
    • mansarpost

      25 April 2015 at 5:31 pm

      Naaahh itu dia,, semoga Kawasaki memberikan kejutan tak terduga.. 😀

      Btw ane masih newbie kang,, bukan suhu.. 😀

      Suka

       
      • AquariuZ Aquaristik

        27 April 2015 at 3:08 pm

        siap… maaf lebih enak ak manggil suhu karena lebih duluan bermain di dunia motor dan maya.. 😀

        Suka

         
      • mansarpost

        27 April 2015 at 3:31 pm

        Huahaha.. btw kite sama2 aquarius nih kang, sukanya maen aer.. 😀

        Suka

         
      • AquariuZ Aquaristik

        27 April 2015 at 4:16 pm

        wakakakakak… terima kasih… emang nih main air dan kawan2nya

        Suka

         
      • mansarpost

        27 April 2015 at 4:32 pm

        Kawan2nya berarti elemen tanah, elemen angin/udara, elemen api dan elemen petir.. manga mode: on 😀

        Suka

         
      • AquariuZ Aquaristik

        27 April 2015 at 4:45 pm

        Wakakakakkakaka… Siap, bisa juga model Avatar

        Suka

         
  5. jak

    25 April 2015 at 5:05 pm

    KEREN SICH..TPI SYANG KNALPOTNYA KEGEDEAN..MSA MOTOR BEBEK KNALPOTNYA HMPIR SEGEDE NINJA..

    Suka

     
    • mansarpost

      25 April 2015 at 5:34 pm

      Kaki-kakinya kudu digedein kang, buat ngimbangin body n knalpot.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: