Iklan
RSS

CB150 Facelift 2015 Renderan Mang Peys ini Makjooos Tenan Euy – Ergonominya Mirip Honda SFA

02 Mei

CB150 Facelift 2015 Renderan Mang Peys ini Makjooos Tenan Euy – Ergonominya Mirip Honda SFA

Rendering Honda CB150R StreetFire Facelift 2015 by Peysblog

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, 2 hari lalu mansarpost membahas tentang (harapan dan kemungkinannya) CB150 facelift yang desainnya merupakan perpaduan antara motor gen CB (city bike) dan cbx (X = cross/dual sport).. Naaah berhubung mansarpost nga mahir merekayasa gambar digital, ya mansarpost pun tidak bisa memberikan gambaran seperti apa desain perpaduan CB dan CBX yang mansarpost maksud,, jadi hanya memakai gambar render yang ada saja..

image

CB150 Facelift Renderan mang Peysblog

Naaahh kebetulan tadi pagi mang Peys kembali merender bentuk facelift atas Honda CB150 StreetFire ini brosist (klik disini), dan hasilnya,,,, luar biasa..!!
Yaaap,, hasil render tersebut benar-benar menggambarkan sosok motor yang merupakan perpaduan gen CB dan CBX series yang mansarpost maksud brosist, mirip SFA tapi nga sepenuhnya mirip, minimal ergonominya.. Jujur saja brosist, bagian yang mansarpost suka dari hasil renderan tersebut adalah desain depan hingga ke bagian tengah..

image

Rendering CBSF Facelift 2015 by Peysblog

Hal ini bukan berarti mansarpost nga suka bagian tengah hingga ke sektor buritan lhoo,, tetep suka, tapi kayaknya berat untuk bisa terealisasi, terutama di bagian rear fender.. IMHO kayaknya desainnya akan sedikit lebih kalem (tidak terlalu menggantung) agar sisi fungsionalnya tetap terjaga.. Dan untuk mendukung sisi fungsional tersebut juga dibutuhkan rear grip (behel belakang) untuk keperluan ikat-mengikat..

image

Rear Grips Honda CBR150

Desain lain yang mungkin agak berat direalisasikan adalah muffler aka knalpot.. Desainnya mungkin berubah jika dibandingkan model saat ini, namun tetap, model khas ala AHM kayaknya masih akan melekat kuat.. IMHO kayaknya tidak akan sebesar punya Ninja SL di atas.. Kalo menurut mansarpost siih mungkin bakal mirip-mirip punya CBR150, namun dengan sedikit penyesuaian model sebagai unsur pembeda.. Sama satu lagi,, cover engine sepertinya akan lebih condong ke cover engine yang ada sekarang..

image

Sebagai perbandingan : Desain Rendering CB150 by Motoblast

Namun demikian, secara keseluruhan hasil renderan tersebut tetap jooos brosist.. Malah katanya, menurut bisikan dari para informan, renderan tersebut sudah mirip 80% dengan aslinya.. Yang membuat mansarpost suka renderan tersebut adalah,, nyawa SFA yang benar-benar melekat kuat disana.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Mei 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , ,

10 responses to “CB150 Facelift 2015 Renderan Mang Peys ini Makjooos Tenan Euy – Ergonominya Mirip Honda SFA

  1. sukmahandayani56

    3 Mei 2015 at 5:54 am

    siipppp

    Suka

     
  2. Mas Sayur

    3 Mei 2015 at 6:20 am

    Kata KBY milik mang Peys 80% mirip..

    Suka

     
  3. Mas Sayur

    3 Mei 2015 at 6:23 am

    Kata KBY , milik mang Peys sudah mirip 80%

    Suka

     
  4. Mas Sayur

    3 Mei 2015 at 6:24 am

    Kata KBY , milik mang Peys sudah mirip 80%
    .

    Suka

     
    • mansarpost

      4 Mei 2015 at 7:15 am

      iya pakde,, su mirip, moga aj iya.. 😀 tuku pakde..??
      sorry kena moderasi otomatis.. 😀

      Suka

       
  5. centrovista

    3 Mei 2015 at 10:07 am

    ‘wuuelek’ bro…..desain kaku thothok,,,, first is so impresive,,,,next for a long time will be boring,,,tidak cocok wat daily use…. ane lebih suka athlete 125 v2015 wkwkwk….

    Suka

     
    • mansarpost

      3 Mei 2015 at 10:13 am

      Hehehe,, masing-masing selera siih kang.. Emang bener, kalo gini desainnya terlalu waah, bakal cepet bosen dan nga long lasting.. Entahlah versi aslinya nanti gimana, kemungkinan sih bakal lebih universal memang, nga seperti konsepnya..

      Suka

       
  6. rigam

    3 Juni 2015 at 8:55 am

    Jok nya,haduh. . . . .nggak banget

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: