Iklan
RSS

Ternyata Model Lampu Sein Yamaha NMAX, TMAX dan Honda NM4 Vultus Mirip yaaa.. – Era Sein Masa Kini Kaaah…??

02 Mei

Ternyata Model Lampu Sein Yamaha NMAX, TMAX dan Honda NM4 Vultus Mirip yaaa.. – Era Sein Masa Kini Kaaah…??

Turn Signal Model of Yamaha TMAX, XMAX, NMAX and Honda NM4 Vultus,, it’s Similar

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, tahu nda ini lampu sein motor apaan..??

image

Model Lampu Sein di ujung Panel Depan

Yaaapp, lampu sein di ujung panel (tebeng) depan kini tengah menjadi model baru atas motor-motor skutik Yamaha.. Gambar di atas adalah model lampu sein Yamaha Soul GT 125 yang baru dirilis beberapa waktu yang lalu.. Dahulu saat kelahirannya di pasar otomotif tanah air, banyak pihak yang mengatakan bahwa model lampu sein yang dipakai motor ini terinspirasi oleh skutik premiumnya Yamaha,, NMAX.. Yaaap tidak salah memang, kendati bentuknya berbeda, namun letak penempatannya masih sama, yakni di ujung tebeng depan motor, dekat dengan lampu utama, namun terpisah..

image

Lampu Sein Yamaha NMAX

Yaaahh,, jika dirunutkan, sebetulnya motor lain di atas sang NMAX juga menempatkan lampu seinnya di ujung panel depan,, yakni pada Yamaha X-Max 250 dan TMAX 530.. Ohh ya tambahan, sebetulnya Yamaha S-Max juga letak lampu seinnya di ujung tebeng depan brosist, namun bentuknya agak berbeda dibanding TMAX, XMAX dan NMAX..

image

Yamaha MAX Series - TMAX, XMAX, NMAX dan SMAX

Jadi bisa dibilang bahwa model penempatan lampu sein diujung tebeng seperti ini, merupakan salah satu ciri khas klan Yamaha MAX series yang kini diturunkan ke kelas mainstream,Yamaha Soul GT 125 Blue Core..

Naaahh,, pernahkah terpikirkan sama brosist sekalian terkait kemungkinan motor lain yang menggunakan model dan pola penempatan lampu sein yang sejenis dengan Yamaha Max series…??
Yaaapp,, skutik bongsor nan futuristik dari Honda, NM4 Vultus juga bentuk dan pola penempatan lampu seinnya mirip dengan Yamaha Max series loooh,, nga percaya, coba deh liat penampakannya dibawah ini..

image

Lampu Sein NM4 Vultus - Bentuk dan Pola penempatannya mirip dengan Yamaha MAX series

Tuuhh mirip khan ya.. Tapi ingat brosist, nga usah kita bahas “siapa yang duluan” atau “siapa yang njiplak siapa”, namun yang jelas, model seperti ini sebetulnya sudah ada sebelumnya, baik itu di motor maxi skutik Yamaha maupun Honda,, dan jika konsumen banyak yang suka model seperti ini, bukan tidak mungkin kalo model seperti ini akan menjadi sebuah tren ke depannya,, ya toooh..

Sooo,, model lampu sein di luar panel depan…?? Bisa jadi bakal semakin banyak yang make model ini brosist…!!
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Mei 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

9 responses to “Ternyata Model Lampu Sein Yamaha NMAX, TMAX dan Honda NM4 Vultus Mirip yaaa.. – Era Sein Masa Kini Kaaah…??

    • mansarpost

      2 Mei 2015 at 3:06 pm

      Sayang nga ada di Indonesia ya om,, mungkin takut dianggal Mio Soul modifan.. 😀

      Suka

       
  1. RF

    2 Mei 2015 at 3:48 pm

    Desain lampu sein di tebeng terlihat lebih keren & modern.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Mei 2015 at 3:51 pm

      Kalo lampu sein yg menempel di spion gimana kang…??

      Suka

       
      • RF

        2 Mei 2015 at 4:56 pm

        Sama2 bagus juga

        Suka

         
  2. ghost'sokan

    2 Mei 2015 at 4:53 pm

    Mestinya model ceribel aje😆

    Suka

     
  3. centrovista

    3 Mei 2015 at 10:15 am

    TMAX, SMAX, NMAX, XMAX,,,,

    YANG MODEL SMPAX, ADA GAK NIH? : guyon mode on

    http://bukan-alay.blogspot.com/2014/03/belajar-dari-kekeliruan-ahmad-dhani-dan.html

    Suka

     
    • mansarpost

      3 Mei 2015 at 10:17 am

      Ada satu lagi kang,, GMAX : Ganteng MAXimal.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: