Iklan
RSS

Selingan : Ketika Blog di-Refer Situs Luar Negeri,, Rasanya tuuh Sesuatu – Yuuuk,, Kita Tingkatkan Kualitas Bahasa Blog Masing-Masing.. :D

06 Mei

Selingan : Ketika Blog di-Refer Situs Luar Negeri,, Rasanya tuuh Sesuatu – Yuuuk,, Kita Tingkatkan Kualitas Bahasa Blog Masing-Masing.. 😀

Intermezzo : It is about Blogging.. 😀

MansarPost – Bahasa bakunya siih dirujuk, namun karena penggunaan kata “refer atau referrer” jauh lebih jamak di kalangan netizen, maka ya kata ini yang mansarpost pakai pada judul artikel selingan ini.. 😀

Kemarin malam, mansarpost agak sedikit dikejutkan oleh sebuah email yang isinya adalah “pingback” dari sebuah artikel.. Sebetulnya siih sudah sempat beberapa kali juga dirujuk sama blog lain, namun kali ini agak berbeda brosist, karena yang merujuk adalah sebuah situs kenamaan luar negeri Visordown (klik disini)..

image

Yamaha MT25 dibahas oleh Visordown

Yaaapp,, FYI, Visordown adalah sebuah situs kenamaan di Inggris yang konsisten membahas perkara permotoran global,, cakupannya tentu bukan cuma negara Inggris saja, tercatat juga negara-negara lain seperti Amerika, India dan negara lainnya.. Peringkatnya di situs pemeringkat Alexa.com pun tidak main-main brosist,, sook cek sendiri aja daah di Alexa.com.. 😀

Siang harinya, ada hal mengejutkan lainnya datang, ternyata di menu referrers WordPress for Android,, “Klik” menuju mansarpost-blog tidak hanya dari Visordown saja brosist, namun ada juga situs asal Taiwan yang me-refer link ke mansarpost-blog, yakni motocity.com.tw (klik disini).. Sayang ketika masuk ke link tersebut mansarpost terkendala sama bahasanya, sooo,, nga ngerti dehh isinya apa.. :mrgreen:
Namun demikian, hal yang dibahas masih tetap sama brosist, Yamaha MT25..

image

Yamaha MT25 Motocity.com.tw

Yaaaapp,, berdasarkan hal tersebut di atas, terlihat bahwa perlahan namun pasti, mata dunia akan semakin tertuju pada bangsa ini,, pasar yang besar dan potensi yang luas telah menjadikan Indonesia bak magnet bagi para produsen sepedamotor dunia untuk menjadikan Indonesia sebagai pasar dan sekaligus pusat produksi bagi produk-produk berskala global.. Ketika perhatian dunia terfokus pada kondisi otomotif roda 2 tanah air, maka lini depannya ya blog-blog dan media otomotif tanah air, ya tooh..

Sooo,, melalui tulisan ini, mansarpost ingin mengajak pada teman-teman blogger semua,, yuuukk kita tingkatkan penggunaan bahasa baku pada setiap artikel yang kita terbitkan,, tujuannya tidak lain dan tidak bukan agar ketika ditranslate, hasilnya sedikit banyak masih bisa dimengerti oleh pihak yang mentranslate.. Dengan begitu apa yang kita sampaikan akan semakin berarti,, bukan cuma bagi para pemerhati otomotif dalam negeri saja, namun pemerhati otomotif luar negeri juga bisa ikut merasakannya.. Ya tooohh,, jangan kayak bahasa blog mansarpost yang acak kadut.. 😀

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 6 Mei 2015 in Wordpress

 

Tag: , , ,

9 responses to “Selingan : Ketika Blog di-Refer Situs Luar Negeri,, Rasanya tuuh Sesuatu – Yuuuk,, Kita Tingkatkan Kualitas Bahasa Blog Masing-Masing.. :D

  1. komatkamit89

    6 Mei 2015 at 9:47 pm

    Joss
    Di jamin traffic njengat

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Mei 2015 at 5:46 am

      Huahaha,, traffic masih normal2 bae kang, turun malah karena postingan berkurang.. 😀

      Suka

       
      • komatkamit89

        7 Mei 2015 at 9:19 am

        Yg pasti pengunjung dr luar negeri nambah dong… $nambah hehe

        Suka

         
      • mansarpost

        7 Mei 2015 at 9:46 am

        Huahaha,, mudah2an.. 😀
        Tapi pengunjung dalam negeri juga banyak yg pake IP luar kok kang, tinggal ganti IP pake aplikasi.. Dan wp menghitung itu dari luar, bukan dari Indonesia..

        Suka

         
  2. Hermawan - MivecBlog.com

    6 Mei 2015 at 10:00 pm

    Mantab…tapi ini masih banyak yg ga baku hihihi…

    Suka

     
    • mansarpost

      7 Mei 2015 at 5:47 am

      Iya,, punya ane isinya masih kacau, kebanyakan bahasa planetnya.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: