RSS

Andai Motor ini adalah Motor Sport Fairing 250cc Suzuki,, Bisa Seru Persaingan Ninja 250 dan R25 di Tanah Air..

08 Mei

Andai Motor ini adalah Motor Sport Fairing 250cc Suzuki,, Bisa Seru Persaingan Ninja 250 dan R25 di Tanah Air..

Suzuki Sport Fairing – If This Bike is Actually 250cc..

image

Motor Sport Fairing Suzuki,, GSX-RR 250cc kah...??

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, ketika melihat foto motor sport fairing Suzuki di atas,, sebagian dari kita mungkin mengira bahwa motor tersebut adalah moge yang mempunyai body gambot.. Namun jika kita melihatnya ketika disandingkan bersama sang rider, motor sport fairing ini akan terlihat kecil dan imut..

image

Ketika bersanding dengan sang rider, Aleix Espargaro

Yaaapp,, sebagai informasi bagi yang belum tahu, sang rider tersebut adalah Aleix Espargaro, Rider Suzuki Ecstar MotoGP.. Tinggi badan doi mencapai 180 cm dengan berat badan 71 kg.. Jadi bisa dibayangkan, bagi brosist sobat sekalian yang mempunyai tinggi badan 180cm’an, ya motornya hanya setinggi itu, nga sampe sepinggang..

Dari status FBnya yang mansarpost kutip dari blognya wak haji TMCblog (klik disini), doi berkata:

“…Todo listo para divertirme!! / Ready to enjoy!!…”

Awalnya mungkin kita mengira motor tersebut adalah produk sport fairing Suzuki di kelas 250cc.. Hal ini karena modelnya yang tidak terlalu waah untuk sebuah motor balap (terlihat dari model suspensi depan yang masih konvensional), terlihat siap untuk diproduksi massal, terutama untuk pasar Asia..

Namun jika kita melihat apa yang dikatakan doi dalam status FBnya diatas (artinya : siap untuk bersenang-senang),, kemungkinan motor ini hanyalah motor mainan saja bagi mereka, terlebih ukuran ring velgnya pun tidak seperti biasa (entah itu 16 inch apa 14 inch ya).. Soo kemungkinan bahwa motor ini adalah sport fairing Suzuki 250cc (GSX-R 250) sepertinya agak lemah..

image

Sang adik, Pol Espargaro juga mengendarai motor dengan ukuran yang sama..

Dan ternyata, yang memakai motor tersebut juga bukan cuma pembalap Suzuki Ecstar saja brosist, sang adik Pol Espargaro juga terlihat membawa motor dengan ukuran yang sama seperti kakaknya, padahal Pol merupakan pembalap Yamaha.. Jadi kemungkinan motor-motor ini hanya sebagai “mainan” semakin besar.. Namun demikian, kayaknya agak kurang pas juga ya kalo motor ini disebut sebagai minimoto, soalnya minimoto yang mansarpost tahu jauh lebih kecil dari ukuran motor ini.. Motor ini mah dikasih velg ring 17 inch juga kayaknya sangat-sangat cocok untuk postur kebanyakan konsumen di Asia,, soo jikalau diproduksi massal dan ditemplokin mesin 250cc juga kayaknya sudah sangat siap untuk bertarung dengan Ninja 250 dan Yamaha R25,, ya nga..?? 😀

image

Ilustrasi motor minimoto - racing

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
9 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Mei 2015 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

9 responses to “Andai Motor ini adalah Motor Sport Fairing 250cc Suzuki,, Bisa Seru Persaingan Ninja 250 dan R25 di Tanah Air..

  1. kusnanto

    8 Mei 2015 at 6:35 am

    sepertinya begitu, disc brake depan cuma satu suspensi bukan USD, sepertinya andai akan jadi kenyataan…

    Suka

     
    • mansarpost

      8 Mei 2015 at 6:41 am

      Iyaa,, ukuran sasis udah pas buat pasar Asia, tinggal ganti ukuran velg doang ya kang.. 😀

      Disukai oleh 1 orang

       
      • kusnanto

        8 Mei 2015 at 7:59 am

        betul, ganti velg ‘y’ dah jozzz

        Suka

         
  2. Kluban.net

    8 Mei 2015 at 8:36 am

    hm masih ngimpi

    Suka

     
    • mansarpost

      8 Mei 2015 at 12:47 pm

      Mungkin mimpi ini akan diwujudkan sama Suzuki.. 😀

      Suka

       
  3. RF

    8 Mei 2015 at 2:42 pm

    Padahal sudah lumayan, langsing & padat modelnya.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
    • mansarpost

      8 Mei 2015 at 6:10 pm

      Iya,, sekilas, modelnya juga cukup bersaing..

      Suka

       
  4. Aditya Dwipa

    9 Mei 2015 at 1:28 pm

    Kalo diliat model fairing,sasis,piringan depan dan velgnya sepertinya itu Honda NSF100 om..
    NSF emang jamak dipakai anak kecil spanyol buat perjenjangan,kalo di Indonesia seperti balapan road race lagh..

    Suka

     
    • mansarpost

      9 Mei 2015 at 5:16 pm

      Ohh iya kang,, 99% mirip, cuma beda striping.. Berarti sama kayak kelas moto3 ya, motornya Honda tapi stripingnya sesuai team dan sponsor..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: