Pasar Johar Semarang Mengalami Kebakaran Tadi Malam – Sabtu, 9 Mei 2015
MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, maaf niih OOT.. Pasar tradisional terbesar di Kota Semarang, Pasar Johar mengalami kebakaran tadi malam.. Ada yang bilang sekitar jam 8’an, ada juga yang bilang jam 9’an..
Sumber api diduga akibat hubungan arus pendek listrik yang berasal dari salah satu kios pakaian..
Untuk memadamkan kebaran ini, Dinas Pemadam Kebakaran (DPK) Kota Semarang juga mendapatkan bantuan dari DPK Kendal, Kabupaten Semarang, Demak dan juga Pati..
Hingga pukul 07.00 pagi ini, api masih belum berhasil dipadamkan sepenuhnya, bahkan api sempat menjalar ke pasar Yail Permai karena hembusan angin kencang dan banyaknya material yang mudah terbakar di dalam bangunan pasar.. FYI, bangunan lantai satu sebagian besar diisi oleh pedagang pakaian, sedangkan lantai dua didominasi oleh para pedagang buku.. Selain karena kondisi tersebut, rupanya hydrant yang ada di sekitar pasar juga tidak berfungsi..
Ohh ya,, di tengah situasi darurat tersebut, rupanya masih saja ada orang yang berupaya untuk menjarah barang dagangan pedagang.. Tercatat ada dua orang penjarah yang diamankan dari dua titik yang berbeda..
Semoga semuanya cepat bisa diatasi ya, jangan sampai pasar tradisional yang tercatat sebagai bangunan cagar budaya ini hilang tak berbekas.. Semoga proses rehab juga bisa dilaksanakan sesegera mungkin.. Dan bagi pedagang yang mengalami nasib naas, semoga diberikan tempat pengganti sementara yang layak dan bantuan lainnya dari pemerintah daerah setempat..
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
Dari berbagai sumber.
BACA JUGA :
- New Kawasaki Ninja 250 Model Year 2018…!!
- Pilihan Warna New Honda Scoopy 12 inch 2017 – Cerah dan Menarik..
- Inikah Honda Supra X 150 R…?? Rilis di Vietnam dengan Nama Honda Winner 150 R
- All New Honda CBR 150 R (Lokal) Facelift 2016 – Galeri Foto, Spesifikasi Teknis, Harga, Pilihan Warna dll..
- All New Honda CBR 150 R Mayor Facelift 2016 – Tampil Lebih Racy, Masihkah Ergonominya Friendly…?
- Miniatur Sepeda Motor Handmade Salatiga, Bisa Order by Request Brosist.. Motor Trondol Pun Bisa…!!
macantua.com
10 Mei 2015 at 6:12 pm
Waduh kmrn solo skrg semarang
Permisi bro sist, numpang share hasil modifikasi keren di otobursa tumplek blek 2015
SukaSuka
macantua.com
10 Mei 2015 at 6:14 pm
Ketinggalan malah jemurannya
http://macantua.com/2015/05/10/yang-tua-tetap-gaya-lawless-otobursa-tumplek-blek-2015/
SukaSuka
mansarpost
10 Mei 2015 at 6:26 pm
Tanda mulai musim kemarau kayaknya niih.. 😀
SukaSuka