RSS

Perkiraan Rilis Honda Sonic 150 Sekitar Bulan Juli/Agustus – Analisa Berdasarkan PP2 Produk Honda Lainnya

14 Mei

Perkiraan Rilis Honda Sonic 150 Sekitar Bulan Juli/Agustus – Analisa Berdasarkan PP2 Produk Honda Lainnya

Estimating Mass Production Schedule of Honda Sonic 150 (CS150 RS)

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, berbeda dengan pabrikan Yamaha yang gencar merilis produknya di awal tahun ini,, pabrikan Honda sepertinya tidak akan terlalu agresif di semester satu tahun ini.. Yaaapp,, berbagai calon produk unggulannya seperti Sonic 150 dan CB150 facelift roman-romannya baru akan memulai serangan di awal semester kedua tahun ini brosist, atau sekitar bulan Juli/Agustus, bisa sebelum lebaran, atau tepat setelah momen lebaran usai..

image

Mengutip apa yang telah disampaikan oleh TMCblog (klik disini),, Honda K56A (kode Honda Sonic 150) sudah mulai memasuki jadwal pra produksi yang kedua (PP2) per hari rabu kemarin, 13 Mei 2015.. Naaahh berkaca pada pengalaman-pengalaman produk Honda sebelumnya, jarak antara jadwal PP2 dan produksi massal adalah sekitar 2-3 bulanan,, sooo dengan dasar ini, maka bisa diperkirakan bahwa timeline produksi massal sang Sonic Reborn adalah sekitar bulan Juli-Agustus 2015..

image

Kapan Honda Sonic 150 Dirilis...??

Sekedar flashback,, dahulu Honda CBR150 lokal memulai kegiatan PP2 pada tanggal 23 Juni 2014, sedangkan jadwal rilisnya (produksi massal) sekitar tanggal 7 September 2014,, ada jeda waktu sekitar 2,5 bulanan.. Kasus kedua adalah timeline Honda Vario 150 brosist.. Jadwal PP2 sekitar bulan Oktober-November 2014 dan jadwal rilisnya adalah tanggal 14 Januari 2015,, sama-sama ada jeda waktu sekitar 2,5 bulanan juga.. Sooo berdasarkan korelasi ini, maka kita bisa ambil hipotesis awal bahwa jarak antara PP2 dan produksi massal adalah sekitar 2-3 bulanan..

image

Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 Kemayoran

Naaahh,, jika hipotesis ini benar maka bisa jadi produk ini akan diperkenalkan pada event-event besar yang jadwalnya berdekatan, yakni Pekan Raya Jakarta (PRJ) / Jakarta Fair 2015 yang jadwalnya mulai 29 Mei hingga 5 Juli 2015.. Atau jika jadwal rilisnya agak molor-molor sedikit,, maka event selanjutnya adalah Indonesia International Motor Show 2015 yang akan digelar mulai tanggal 20 s.d. 30 Agustus 2015..
Namun demikian,, tidak menutup kemungkinan juga bahwa produk ini dirilis diluar kedua event tersebut,, bisa juga AHM mengadakan acara sendiri dengan mengundang para blogger untuk test ride,, who knows..

Sooo, Honda Sonic 150 Reborn,, siap-siap 2 sampai 3 bulanan lagi brosist,, ohh ya tambahan, rumornya bakal ada varian Repsol edition..
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Mei 2015 inci otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

6 responses to “Perkiraan Rilis Honda Sonic 150 Sekitar Bulan Juli/Agustus – Analisa Berdasarkan PP2 Produk Honda Lainnya

  1. macantua.com

    14 Mei 2015 at 8:58 am

     
  2. pak tarno

    14 Mei 2015 at 5:09 pm

    tetap saja kalau tanpa wind shield akan seperti kawak atlit

    Suka

     
  3. mansarpost

    14 Mei 2015 at 5:55 pm

    Kalo pake wind shield sama kayak CS1 dong kang..

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: