Iklan
RSS

Bagaimana Jika Honda Sonic 150 Dibanderol Seharga 21 s/d 22 Jutaan…?? Dibawah CB150, Diatas Vario 150..

15 Mei

Bagaimana Jika Honda Sonic 150 Dibanderol Seharga 21 s/d 22 Jutaan…?? Dibawah CB150, Diatas Vario 150..

Honda Sonic 150 Positioning – Price Based

MansarPost – Sebetulnya siih dahulu kita pernah membahas tentang perkiraan harga Honda Sonic 150 berdasarkan Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) dari sebuah kode motor yang disinyalir milik sang Sonic Reborn (klik disini).. Berdasarkan pertimbangan-pertimbangan yang ada saat itu, kemungkinan harganya akan berada dibawah Vario 150,, atau pada range harga 19,5 s/d 20jutaan..

image

Honda Sonic 150 (Reborn)

Belakangan, informasi yang masuk kok malah agak berbeda dengan perkiraan sebelumnya brosist.. Maksudnya…?? Yaaapp,, berdasarkan diskusi dari seseorang yang mendapat bocoran harga Sonic 150 dari dealer,, kuat kemungkinan bahwa calon motor ini akan dibanderol seharga 21 s/d 22 juta,, atau bisa dibilang harganya akan berada diatas harga Vario 150 namun masih tetap dibawah harga Honda CB150 StreetFire facelift 2015..

image

Honda Sonic 150,, Akan Lebih Mahal dari Vario 150 atau Lebih Murah..?

Positioning harga ini dilakukan IMHO sebagai upaya untuk mengantrol image sang Sonic 150.. Jika harganya dibawah Vario 150,, dikhawatirkan mindset yang terbentuk adalah image Sonic 150 masih dibawah Vario 150, padahal seharusnya image produk ayago itu ya diatas image motor skutik.. Yaaapp,, sebuah upaya yang membawa sebuah konsekuensi tentunya.. Apa konsekuensinya…?? Dianggap kemahalan brosist,, lhaa kalo udah kemahalan khan nanti penetrasinya agak sedikit susah,, selisih 1-2 juta dengan kompetitor tentunya bukan selisih yang kecil toohh,, sooo dibutuhkan upaya keras bagi sang Sonic 150 untuk bisa bersaing dengan calon rival-rivalnya.. Sebuah dilema antara perkara image (dengan Vario 150) dan positioning harga,, mau diset pada harga maksimal 20 juta, takut imagenya turun.. Sedangkan jika dibanderol diatas 20 juta, dilemanya takut dianggap kemahalan..

Yaaahh,, kalo mansarpost pribadi siih, selama value yang diberikan memang senilai 21-22 juta,, fine-fine aja kalo emang mau dibanderol segitu.. Jangan sampai valuenya dibawah itu tapi harganya diset segitu, bisa dianggap overprice nantinya, dikhawatirkan menjadi boomerang bagi produk itu sendiri..

Sooo, what do you think if Honda Sonic 150 will be pricing at 21-22 million rupiah?

Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
15 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Mei 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

15 responses to “Bagaimana Jika Honda Sonic 150 Dibanderol Seharga 21 s/d 22 Jutaan…?? Dibawah CB150, Diatas Vario 150..

  1. RF

    15 Mei 2015 at 6:25 pm

    Cukup kompetitif dengan harga segitu.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
    • mansarpost

      15 Mei 2015 at 6:27 pm

      Selama value yg ditawarkan juga segitu,, masih oke lah..

      Suka

       
  2. ghost'sokan

    16 Mei 2015 at 6:48 am

    21jt +get free beras 3kintal😆

    Suka

     
    • mansarpost

      16 Mei 2015 at 7:09 am

      Jiaaahh,, kalo free pertamax 3 liter mungkin dikasih.. 😀

      Suka

       
  3. sukmahandayani56

    16 Mei 2015 at 10:04 am

    calan penunggu gudang

    Suka

     
    • mansarpost

      16 Mei 2015 at 11:29 am

      Kemahalen yak kang,, emang sih kalo mentok 20 juta boleh..

      Suka

       
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 11:44 am

        mau gmna lagi ini kan bebek.. sartia ajja gak sgitu ..mx king juga gak sgitu.. klo brfikir ntar kepentok vario itu salah besar..
        karena ini beda segment..
        vario buat rekan² pecinta slowly n santai anak istri..
        sdgkan ayago ke ranah remaja ataupun ABG..
        jadi klo ayago sdikit sama dgan vario tdak akan mmbuat peminat vario berpaling ke ayago..krena emang keduanya beda segment.
        bgitupun sbaliknya

        Suka

         
      • mansarpost

        16 Mei 2015 at 11:58 am

        Iyaapp,, harusnya disesuaikan sama harga produk kompetitor aja ya..

        Suka

         
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 12:09 pm

        Beda 500 gappa lah asaal jgan njut²an

        Suka

         
      • mansarpost

        16 Mei 2015 at 12:15 pm

        Iya kang.. Kecuali Honda punya alasan lain, takutnya range harga 19 jutaan sengaja dikosongin buat positioningnya Sonic 150 model bebek kayak MX King,, khan dulu rumornya bakal ada dua versi..

        Suka

         
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 12:26 pm

        Terlalu lama menunggu rumor tersebut karena penjualan mx king ajja belum masuk kategori dominan di segment bebek jadi honda akan memantau itu dulu..
        Harusnya lebih fokus di rank 20-21an buat head to head satria.

        Kecuali next sonic sudah d bekali fitur spesial mugkin iss..cbs.abs.. Esp.. Lohh opo kuii.. Heheehe

        Suka

         
      • mansarpost

        16 Mei 2015 at 12:29 pm

        Iya kang,, masih lama kayaknya ya, apalagi pasar sedang lesu.. Jiaaah, fitur andalannya mungki cuma LED dan ABS,, answer back system maksudnya, bukan anti-lock brake system.. 😀

        Suka

         
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 12:39 pm

        Hahahhahaha…
        Yang penting buat betot²an oke lahh..
        Gak usah pake fitur gppa. Toh sartia gak neko² ajja joosss…

        Suka

         
      • mansarpost

        16 Mei 2015 at 12:41 pm

        Yg penting model oke, power joooss.. 😀

        Suka

         
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 12:52 pm

        Klo model honda mah yaa udah di prediksi .. Yaa tau lah.. Tdak bakalan mengorbankan knyamanan..
        1 nyaman 2 style

        Disukai oleh 1 orang

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: