Bagaimana Jika Honda Sonic 150 Dibanderol Seharga 21 s/d 22 Jutaan…?? Dibawah CB150, Diatas Vario 150..
Honda Sonic 150 Positioning – Price Based
MansarPost – Sebetulnya siih dahulu kita pernah membahas tentang perkiraan harga Honda Sonic 150 berdasarkan Nilai Jual Kendaraan Bermotor (NJKB) dari sebuah kode motor yang disinyalir milik sang Sonic Reborn (klik disini).. Berdasarkan pertimbangan-pertimbangan yang ada saat itu, kemungkinan harganya akan berada dibawah Vario 150,, atau pada range harga 19,5 s/d 20jutaan..
Belakangan, informasi yang masuk kok malah agak berbeda dengan perkiraan sebelumnya brosist.. Maksudnya…?? Yaaapp,, berdasarkan diskusi dari seseorang yang mendapat bocoran harga Sonic 150 dari dealer,, kuat kemungkinan bahwa calon motor ini akan dibanderol seharga 21 s/d 22 juta,, atau bisa dibilang harganya akan berada diatas harga Vario 150 namun masih tetap dibawah harga Honda CB150 StreetFire facelift 2015..
Positioning harga ini dilakukan IMHO sebagai upaya untuk mengantrol image sang Sonic 150.. Jika harganya dibawah Vario 150,, dikhawatirkan mindset yang terbentuk adalah image Sonic 150 masih dibawah Vario 150, padahal seharusnya image produk ayago itu ya diatas image motor skutik.. Yaaapp,, sebuah upaya yang membawa sebuah konsekuensi tentunya.. Apa konsekuensinya…?? Dianggap kemahalan brosist,, lhaa kalo udah kemahalan khan nanti penetrasinya agak sedikit susah,, selisih 1-2 juta dengan kompetitor tentunya bukan selisih yang kecil toohh,, sooo dibutuhkan upaya keras bagi sang Sonic 150 untuk bisa bersaing dengan calon rival-rivalnya.. Sebuah dilema antara perkara image (dengan Vario 150) dan positioning harga,, mau diset pada harga maksimal 20 juta, takut imagenya turun.. Sedangkan jika dibanderol diatas 20 juta, dilemanya takut dianggap kemahalan..
Yaaahh,, kalo mansarpost pribadi siih, selama value yang diberikan memang senilai 21-22 juta,, fine-fine aja kalo emang mau dibanderol segitu.. Jangan sampai valuenya dibawah itu tapi harganya diset segitu, bisa dianggap overprice nantinya, dikhawatirkan menjadi boomerang bagi produk itu sendiri..
Sooo, what do you think if Honda Sonic 150 will be pricing at 21-22 million rupiah?
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
BACA JUGA :
- Mau Lihat Tampang Sangar Honda Sonic 150 R,, Niih Dia Sonic Black Saiyan…!! (Sebut saja Demikian.. 😀 )
- Ini Dia Spesifikasi Resmi Honda Sonic 150 R,, Mencapai 15,6 PS @ 9000 RPM, Torsi 13,5 Nm @ 8500 RPM
- Info Terbaru Honda CB Facelift / Sonic 150R : Blok Mesin Warna Emas (Gold),, Berita Sonic 150 Sudah Sampai ke Negeri Vietnam…!!
- Ini Dia Honda Sonic 150 R Varian Repsol MotoGP,, Awas Jangan Dibuka, ntar Ngiler…!! Hehe.. 😀
- Niiihh Dia Video Teaser Honda Sonic 150R,, Wujudnya Jelas… Al Ghazali jadi Bintang Iklannya…!!
- Niiih Speedometer Honda Sonic 150R, Redline nya 9500 RPM,, Mirip NMP dan NVL,, Knalpotnya Chrome Mirip CS-1…
- Pilihan Warna Honda Sonic 150R : Putih, Putih-Merah, Putih-Magenta, Hitam, dan Repsol (Special Edition)
RF
15 Mei 2015 at 6:25 pm
Cukup kompetitif dengan harga segitu.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling
SukaSuka
mansarpost
15 Mei 2015 at 6:27 pm
Selama value yg ditawarkan juga segitu,, masih oke lah..
SukaSuka
ghost'sokan
16 Mei 2015 at 6:48 am
21jt +get free beras 3kintal😆
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 7:09 am
Jiaaahh,, kalo free pertamax 3 liter mungkin dikasih.. 😀
SukaSuka
sukmahandayani56
16 Mei 2015 at 10:04 am
calan penunggu gudang
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 11:29 am
Kemahalen yak kang,, emang sih kalo mentok 20 juta boleh..
SukaSuka
sukmahandayani56
16 Mei 2015 at 11:44 am
mau gmna lagi ini kan bebek.. sartia ajja gak sgitu ..mx king juga gak sgitu.. klo brfikir ntar kepentok vario itu salah besar..
karena ini beda segment..
vario buat rekan² pecinta slowly n santai anak istri..
sdgkan ayago ke ranah remaja ataupun ABG..
jadi klo ayago sdikit sama dgan vario tdak akan mmbuat peminat vario berpaling ke ayago..krena emang keduanya beda segment.
bgitupun sbaliknya
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 11:58 am
Iyaapp,, harusnya disesuaikan sama harga produk kompetitor aja ya..
SukaSuka
sukmahandayani56
16 Mei 2015 at 12:09 pm
Beda 500 gappa lah asaal jgan njut²an
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 12:15 pm
Iya kang.. Kecuali Honda punya alasan lain, takutnya range harga 19 jutaan sengaja dikosongin buat positioningnya Sonic 150 model bebek kayak MX King,, khan dulu rumornya bakal ada dua versi..
SukaSuka
sukmahandayani56
16 Mei 2015 at 12:26 pm
Terlalu lama menunggu rumor tersebut karena penjualan mx king ajja belum masuk kategori dominan di segment bebek jadi honda akan memantau itu dulu..
Harusnya lebih fokus di rank 20-21an buat head to head satria.
Kecuali next sonic sudah d bekali fitur spesial mugkin iss..cbs.abs.. Esp.. Lohh opo kuii.. Heheehe
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 12:29 pm
Iya kang,, masih lama kayaknya ya, apalagi pasar sedang lesu.. Jiaaah, fitur andalannya mungki cuma LED dan ABS,, answer back system maksudnya, bukan anti-lock brake system.. 😀
SukaSuka
sukmahandayani56
16 Mei 2015 at 12:39 pm
Hahahhahaha…
Yang penting buat betot²an oke lahh..
Gak usah pake fitur gppa. Toh sartia gak neko² ajja joosss…
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 12:41 pm
Yg penting model oke, power joooss.. 😀
SukaSuka
sukmahandayani56
16 Mei 2015 at 12:52 pm
Klo model honda mah yaa udah di prediksi .. Yaa tau lah.. Tdak bakalan mengorbankan knyamanan..
1 nyaman 2 style
SukaDisukai oleh 1 orang