Iklan
RSS

Penjualan Honda CBR150 Lokal Bulan April Mencapai 6.115 Unit,, Total Sepanjang 2015 Sudah Terjual 21.335 Unit

15 Mei

Penjualan Honda CBR150 Lokal Bulan April Mencapai 6.115 Unit,, Total Sepanjang 2015 Sudah Terjual 21.335 Unit

Honda CBR150 Sales – April 2015

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, ditengah pasar sepedamotor domestik yang tengah melemah di awal tahun ini, ternyata salah satu produk sport fairing pabrikan Honda, CBR150 Lokal tetap mampu bertahan dari kondisi ini, dan bahkan cenderung meningkat sejak pertama kali diluncurkan bulan September 2014 lalu..

image

Honda CBR150 Lokal - Repsol Honda Livery

Yaaapp,, mengutip apa yang telah disampaikan pihak Astra Honda Motor kepada Okezone (klik disini),, penjualan Honda CBR150 pada bulan April lalu mencapai 6.115 unit, sehingga total penjualannya selama empat bulan pertama tahun 2015 ini telah mencapai 21.335 unit (penjualan s.d Maret bisa dilihat disini).. Dengan pencapaian ini, maka rata-rata per bulannya mencapai 5.334 unit..

Jika ditarik mundur sampai dengan awal kelahirannya di bulan September 2014,, maka total penjualannya sudah mencapai 38.873 unit atau per bulan mencapai 4.859 unit.. Naaah kalo kita ambil penjualan khusus tahun 2014 saja, maka penjualannya mencapai 17.538 unit atau per bulannya hanya mencapai 4.384 unit saja.. Naaah dari perhitungan ini maka bisa dilihat bahwa dari kenaikan rata-rata penjualan perbulan pada tahun 2015 ini,, dimana sebelumnya hanya 4.384 unit/bulan menjadi 5.334 unit/bulan..

Yaaapp,, walaupun pertumbuhannya tidak terlalu besar, namun trennya stabil naik terus dan bahkan kondisi ini terjadi di tengah melemahnya penjualan di pasar domestik.. Hebat bukan…?? Sooo,, tinggal nunggu gebrakan di segmen sport nakednya saja niih brosist,, jika sinergi antara sang CBR150 dan CB150 StreetFire berjalan dengan baik, maka bukan tidak mungkin tahta sport tanah air bisa digenggam oleh AHM,, who knows..

image

Ilustrasi Honda CB150 StreetFire Facelift

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
22 Komentar

Ditulis oleh pada 15 Mei 2015 in otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: , , ,

22 responses to “Penjualan Honda CBR150 Lokal Bulan April Mencapai 6.115 Unit,, Total Sepanjang 2015 Sudah Terjual 21.335 Unit

  1. superman manullang

    15 Mei 2015 at 5:01 pm

    klu dibanding r15 banyakan mana om.tapi yg dipasarkan domestik aja.

    Suka

     
    • mansarpost

      15 Mei 2015 at 5:13 pm

      Masih banyakan CBR150 lokal kang.. Awalnya R15, tapi tren penjualannya agak sedikit menurun, CBR150 Lokal sebaliknya, sedikit demi sedikit naik..

      Suka

       
      • superman manullang

        15 Mei 2015 at 7:20 pm

        Makasih infonya om..berarti saya gk salah pilih dengan motor ini.bnyak peminatnya.

        Suka

         
      • mansarpost

        15 Mei 2015 at 7:39 pm

        Siiipp,, FYI, distribusi Yamaha R15 bulan April mencapai 5.039 unit, beda 1000an unit lebih dikit dibanding CBR150 Lokal..

        Suka

         
  2. abahirsyad

    15 Mei 2015 at 6:37 pm

    kalo gk salah baca dblog sebelah selisih total penjualan sport honda vs yamaha cuma ratusan aja, waspadalah…

    Suka

     
    • mansarpost

      21 Mei 2015 at 10:35 am

      iya kang,, secara market share total sport secara keseluruhan, selisihnya sudah tinggal dikit.. mungkin bisa sedikit melebar lagi seiring dengan dirilisnya NVL facelift..

      Suka

       
  3. Eko Ffrabowo

    15 Mei 2015 at 7:22 pm

    Konsumen banyak yang batal beli R15 setelah melihat motor ini dipakai boncengan, terlihat menyiksa……….

    Suka

     
    • superman manullang

      15 Mei 2015 at 7:27 pm

      Btul skali..slah satu dari konsumen itu saya sendiri.hehe

      Suka

       
      • mansarpost

        15 Mei 2015 at 7:41 pm

        Yaaapp,, dari segi kenyamanan berkendara (user dan boncenger), gen CBR series memang sudah teruji..

        Suka

         
    • mansarpost

      15 Mei 2015 at 7:40 pm

      Cocoknya buat dipake sendiri kang.. 😀

      Suka

       
  4. blancos

    15 Mei 2015 at 8:49 pm

    Data penjualan nvl,cbsf,mio m3 & soul gt 125 punya nggk bro???tolong dipublish ya……makasih.

    Suka

     
    • mansarpost

      16 Mei 2015 at 7:08 am

      Nda dapet lengkap kang,, kalo dari blog lain sih NVL katanya 13ribuan, CB150 4.599 unit..

      Suka

       
      • blancos

        16 Mei 2015 at 7:26 pm

        Wah kq dkit amat y nvl cm 13rb an….rekor iki….

        Suka

         
  5. sukmahandayani56

    16 Mei 2015 at 10:00 am

    na saless nya cantiknya kyaa gtu yaaa bakal bolak balik ke dealer ..
    pasti mau di bonceng pake sebee er

    Suka

     
    • mansarpost

      16 Mei 2015 at 11:28 am

      Jiiiaahh,, salesnya pengaruh besar niih.. 😀

      Suka

       
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 11:38 am

        la yo jelasss jadi smagat buat service nya.. smagat ke dealernya sukur² dpet nomer hp..

        Suka

         
      • mansarpost

        16 Mei 2015 at 11:59 am

        Jiiiaahh,, ntar promonya “setiap pembelian CBR150 bonus selfie bareng mba e”.. 😀

        Suka

         
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 12:09 pm

        Ideee cemerlang..

        Suka

         
      • sukmahandayani56

        16 Mei 2015 at 12:10 pm

        Ide cemerlang

        Suka

         
  6. motor

    26 Agustus 2015 at 11:18 am

    jadi smagat buat service nya, saless nya cantiknya kyaa gtu

    Suka

     
    • mansarPost

      27 Agustus 2015 at 4:55 pm

      Apalagi kalo setiap pembelian yang nganter montore mbak itu juga.. hehe

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: