Honda Beat PoP eSP Engine,, Akhir-Akhir ini Sering Ketemu Doi, Baik di Dunia Nyata Maupun Dunia Maya
Honda Beat PoP eSP Engine
MansarPost – Bentuknya yang berbeda dengan model sebelumnya, membuatnya mudah dikenali bahwa motor ini adalah motor generasi terbaru dari Honda Beat..
Honda Beat PoP dengan eSP engine (enhanced Smart Power), memang cenderung lebih mudah dibedakan dibanding saudara kembarnya yang masih menggunakan design sama plek dengan desain versi lawas, walaupun sejatinya saudara kembar doi sudah memakai eSP engine juga..
Yaaapp,, akhir-akhir ini mansarpost sering melihat penampakan Beat PoP ini di jalan-jalan seputaran Semarang.. Ketika melihat motor ini dari depan, perasaan langsung teringat dengan sosok Yamaha Mio Soul mansarpost yang ada di rumah, hanya saja ukuran Beat PoP ini terlihat lebih langsing dibanding Mio Soul, malah justru cocok dengan tubuh mansarpost yang juga langsing..
Kembali ke pembahasan awal brosist,, jadi selain ketemu di jalan, mansarpost juga sering menemui keyword “Beat PoP” di dunia maya brosist.. Lhoo maksudnya apa niih..?? Maksudnya di search engine term mansarpost-blog,, keyword “Beat PoP” selalu konsisten hampir setiap hari nongkrong disana.. Artinya blog mansarpost lumayan sering dikunjungi dari mesin pencari dengan keyword “Beat PoP” itu.. Entah apa karena informasi tentang Beat PoP yang banyak dicari atau memang pembahasan akan produk ini yang tidak banyak di dunia maya,, yang jelas artikel tentang Beat PoP dari mansarpost lumayan sering dibaca setiap hari, meskipun artikel lama..
Sooo, bagi sobat pembaca yang sedang mencari tahu tentang Beat PoP ini,, berikut spesifikasi dan beberapa pilihan warnanya..
– Mesin : 108,2 cc, 4 Tak SOHC, eSP Engine
– Diameter x Langkah : 50 mm x 55,1 mm
– Rasio kompresi 9,5 : 1
– Tenaga maksimum : 6,38 kw (8,68 ps @7.500 rpm
– Torsi maksimum : 9,01 N.m (0,92 kgf.m) @6.500 rpm
– Kapasitas Tangki : 3,7 liter
– Fitur : ACG Starter dan ISS (opsional)
– Dimensi P x L x T : 1.867 x 678 x 1.074 mm
– Ground Clearance : 140 mm
– Tinggi tempat duduk : 735 mm
– Berat Motor : 94 kg (tipe standar dan CBS), 95 kg (tipe CBS-ISS)
– Kaki-kaki : 80/90-14 M/C 40P (depan) dan 90/90-14 M/C 46P (belakang)
Pilihan Warna
– Varian CW : Putih dan Hitam
– Varian CBS : Merah, Putih, dan Hitam
– Varian CBS-ISS : Biru, Merah, Putih, dan Hitam
Sumber
Galeri Foto Studio
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
BACA JUGA :
- Honda Beat PoP eSP Engine,, Akhir-Akhir ini Sering Ketemu Doi, Baik di Dunia Nyata Maupun Dunia Maya
- Sisi Fungsional atas Teknologi dan Fitur yang ada pada Motor Honda di Indonesia [Opini]
- Julukan Baru Honda Beat : Motor Terlaris di DUNIA
- Yamaha Soul GT 125 vs Honda Beat ISS + Honda Vario 110 FI + Honda Vario 125
- Honda Beat PoP vs. Beat Sporty – Terlihat Jelas Perbedaan [Desain] Seharga 300ribu Rupiah
- Tebak Motor Apa ini….?? 😀
- Spesifikasi, Harga, Galeri Lengkap dan Lawan Sepadan (Kompetitor) New Honda Vario 125/150
RF
16 Mei 2015 at 3:01 pm
Hal yang wajar untuk produk baru dengan teknologi baru.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 3:04 pm
Yang banyak dicari IMHO perbedaannya dengan Beat sporty dan juga Vario 110,, coz basis mesinnya sama semua, jadi dicari bedanya.. 😀
SukaSuka
RF
16 Mei 2015 at 8:31 pm
Perbedaanya ada di fitur, tapi sayangnya beat sporty masih mengandalkan desain lawas.
SukaSuka