Suzuki Satria F115 Young Star – Ayam Jago untuk Young Boy Seharga 16,5 juta (Standar) OTR Jakarta,, Varian MotoGP Nambah 300Ribu
Suzuki Satria F115 Young Star Officially Released
MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, resmi sudah sang Baby Satria dirilis kepada publik Jumat kemarin, 15 Mei 2015.. Harganya pun mirip dengan bocorannya beberapa waktu lalu, jika harga OTR nya di Bandung 16,7 juta,, maka di Jakarta harga OTR nya sebesar 16,5 juta saja untuk versi standar dan 16,8 juta untuk varian dengan livery MotoGP.. Untuk versi standar, pilihan warnanya ada dua, yakni Celebration Red dan Titan Black berikut ini..
Jika kita perhatikan secara seksama, ternyata tulisan stripingnya juga agak sedikit beda ya.. Tulisan tampak kanan yang berwarna Titan Black “FJ115 fi”, sedangkan tulisan tampak kanan yang berwarna Celebration Red adalah “F115 Young Star”.. Untuk varian dengan livery ala MotoGP, Suzuki Ecstar, tulisan dominan adalah “SUZUKI” dan “Satria”
Untuk spesifikasinya, motor bergenre ayam jago yang didesain bagi para Young Boy ini sepertinya sama dengan saudaranya di Filipina sana, Raider 115 dimana spek singkatnya adalah sebagai berikut..
– Mesin : 113cc, SOHC 4 Tak Berpendingin Udara
– Diameter x Langkah : 51,0 mm x 55,4 mm
– Rasio Kompresi 9,4 : 1
– Sistem Pengabut Bahan Bakar : Fuel Injection – Fi
Spesifikasi lain yang tidak kalah penting..
– Seat Heigh : 765 mm
– Jarak terendah dengan tanah : 145 mm
– Berat : 94 kg (note : disana Spoke Wheel)
– Ban Depan : 70/90-17 M/C 38P
– Ban Belakang : 80/90-17 M/C 44P
– Kapasitas tangki : 3,7 liter
Ohh ya,, mengenai konsumsi bahan bakarnya, pihak Suzuki mengklaim bahwa sang Young Star ini mampu menempuh 63 km untuk setiap liter bahan bakarnya, namun tidak dijelaskan bahan bakar dan metode apa yang digunakan..
Yaaapp,, itu dia brosist sekilas tentang Suzuki Satria F115 Young Star ini.. Ohh ya “Young Star for Young BOY” ini bukan berarti lady biker nga boleh numpak looh ya, ini hanya sekedar tagline saja kok.. 😀 Satu hal niih sebelum kita akhiri, kira-kira kenapa sang Satria 115 ini dirilis hari Jumat kemain…?? Apa karena tanggalnya bagus ya, 15-05-2015..
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
Sumber
BACA JUGA :
- Fix : Harga All New Suzuki Satria F150 (Facelift) Injeksi 21,65 Juta dan 21,95 Juta (Livery MotoGP & Black Fire) OTR Jakarta.. Selisih 400 Ribuan dengan Produk Kompetitor..
- All New Suzuki Satri F 150 Sudah Sampai ke Tangan Konsumen…?? Wuuihh, Cepet Banget…!!
- Harga All New Suzuki Satria F150 Injeksi 28 Jutaan…?? Moga aja Cuma Salah Ketik,, 20,8 Juta Bolehlah..
- Leaked : All New Suzuki Satria FU 150 Injeksi (Mayor Facelift) 2016…!!
- Suzuki SV 650, Boleh lah jadi Acuan Desain GSX Kelas 150cc, Tinggal Ganti Model Headlamp aja..
- Suzuki Ecstar MotoGP Goes to Jakarta Indonesia…?? Buat Syuting Iklan Satria Injeksi kahhh…??
- Suzuki Ecstar melalui Maverick Vinales sabet Gelar Rookie of the Year MotoGP 2015 – Selamat….!!!
mariodevan
16 Mei 2015 at 11:15 am
mending FU 2nd, tahun 2014 da dpt.duit sgitu… dripada fu abal2 macam gni
http://mariodevan.com/2015/05/16/dohc-enggine-penyebab-utama-cbr-150-jungkalkan-r15/
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 11:30 am
Udah dijalanin rekomendasinya kang,, kemarin dulu adek ane udah ngambil FU second.. 😀
SukaDisukai oleh 1 orang
mariodevan
16 Mei 2015 at 11:33 am
mantep…. wkwkwkwk
SukaSuka
ghost'sokan
16 Mei 2015 at 12:50 pm
Motornye abegeh
SukaSuka
mansarpost
16 Mei 2015 at 12:52 pm
Kalo motor jadul namanya Old Star.. 😀
SukaSuka