Iklan
RSS

Road to MotoGP Indonesia 2017 – Asa Pemerintah dalam Menggenjot Sektor Pariwisata Indonesia

21 Mei

Road to MotoGP Indonesia 2017 – Asa Pemerintah dalam Menggenjot Sektor Pariwisata Indonesia

Indonesian Government Attempted to Hold a MotoGP Event in 2017

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, angin segar dihembuskan pada para penggila MotoGP di Indonesia.. Jika selama ini sebagian besar dari kita hanya bisa menonton gelaran MotoGP melalui layar kaca,, maka di tahun 2017 nanti, insyaAllah kita bisa menyaksikan salah satu serinya secara langsung di Indonesia..

image

Yaaapp,, harapan ini datang dari Pemerintah Indonesia langsung melalui Menteri Pariwisatanya, Arief Yahya setelah mengadakan pertemuan dengan CEO Dorna Sport, Carmelo Ezpelata.. Salah satu isi pertemuan tersebut membahas perihal kemungkinan diselenggarakannya even MotoGP di Sirkuit Sentul pada tahun 2017 nanti..

Meskipun demikian, pihak Dorna Sport tidak bisa menjanjikan hal ini sepenuhnya, selama infrastruktur penunjang jalannya even MotoGP ini siap..

“..Kami akan membuat perjanjian sampai 2021, tapi banyak pekerjaan yang perlu dilakukan untuk Indonesia. Tapi kami menjanjikan akan bekerja sama dengan Kementerian terkait untuk menjadi bagian dari MotoGP,,” ujar Ezpelata. (sumber)

Sooo harus ada upaya serius dari pemerintah untuk membenahi semua hal yang diperlukan.. Kualitas aspal sirkuit, area safety di kiri-kanan sirkuit, kenyaman di tribun penonton, akses jalan ke lokasi, dll semua perlu ditingkatkan untuk dapat menunjang even sekelas MotoGP..

Jika even MotoGP bisa digelar di Indonesia, harapannya agar hal ini bisa meningkatkan kegiatan ekonomi di area dimana MotoGP berlangsung..

“..Perhitungan sementara selama 4 hari berlangsungnya balap motor GP akan terjadi pengeluaran sekitar 91,73 juta dolar atau setara Rp 1,4 triliun,,” kata Menteri Pariwisata Arief Yahya.

Yaaahh,, perlu diapresiasi niih niat baiknya, walaupun niat awalnya hanya untuk sekedar menggenjot sektor pariwisata, namun efek jangka panjangnya juga bisa untuk mendukung prestasi olahraga balap roda dua nasional.. Kalo sirkuit Sentul udah bagus khan yang make nantinya bukan cuma Dorna Sport saja toooh..

image

Akankah salah satu Seri MotoGP 2017 digelar di Indonesia..??

Sooo MotoGP Indonesia 2017…?? Mau di Sentul ataupun di “Calon Sirkuit Internasional Jakarta”,, semoga bisa segera terwujud,, yang penting di Indonesia…!!
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Mei 2015 in Ekonomi, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , ,

4 responses to “Road to MotoGP Indonesia 2017 – Asa Pemerintah dalam Menggenjot Sektor Pariwisata Indonesia

  1. ardiantoyugo

    21 Mei 2015 at 7:28 am

    mayan nambah nambah devisa kalau jadi…

    Wisata ke Sunan Ampel: http://wp.me/p1eQhG-1bc

    Suka

     
    • mansarpost

      21 Mei 2015 at 8:00 am

      Joooss,, mayan bisa liat idola secara langsung.. 😀

      Suka

       
  2. ghost'sokan

    21 Mei 2015 at 10:50 am

    Udh jelas pebalap2 kita tuh bnyak prestasi go inter &cabang2 sport laen jg bnyak.
    Oknum2 nya aj yg botol ngurusin bola mulu yg ga jelas##😆kamprett

    Suka

     
    • mansarpost

      21 Mei 2015 at 12:39 pm

      Iya,, olahraga balap motor kayak anak tiri aja.. Minta satu sirkuit aja susah bangat..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: