Iklan
RSS

Calon Motor Sport 250cc Dual Silinder Honda – Kemungkinan Pakai Shock Up-Side Down, Awal 2016 Siap Produksi Massal…??

22 Mei

Calon Motor Sport 250cc Dual Silinder Honda – Kemungkinan Pakai Shock Up-Side Down, Awal 2016 Siap Produksi Massal…??

Honda Sport 250cc Twin Cylinder

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, karena rumor akan calon motor sport 250cc twin silinder dari Honda agak sedikit meredup,, yuuk kita sundul.. 😀 Kebetulan ehh kebetulan,, wak haji TMCblog juga mempublish artikel tentang ini, yo weees sekalian aja kita dribble dan sundul.. 😀

image

Ilustrasi Model Shock Up-Side Down

Fokus utama yang dibahas TMCblog (klik disini) adalah suspensi depannya yang disinyalir kuat akan menggunakan model Up-Side Down dimana supply partnya sendiri dikabarkan masih impor dari luar negeri.. Sedangkan untuk shock belakang, disinyalir masih mirip-mirip brosist, pakai system Pro-Link, sama kayak punya CB150 StreetFire juga,, monoshock with link.. Hal ini semua bisa diketahui karena progress persiapan dan trial atas suspensi calon motor ini (K64) memang sudah dimulai oleh AHM..

image

System Suspensi Prolink Honda CBR250 dan CB150SF

Untuk timeline produksi massalnya, kemungkinan awalnya adalah awal tahun 2016 brosist,, dengan catatan ceteris paribus, tidak ada aral rintangan yang menghalang dan kondisi ekonomi juga anggapannya normal-normal saja,, tiada gejolak yang berlebihan..

Naaahh tambahannya dari mansarpost adalah mengenai jeroan mesinnya brosist.. Kalo bisa mesinnya tetap menggunakan basis mesin Honda VTR dengan konfigurasi khasnya, V-Twin.. Alasannya simple,, IMHO konsumen Indonesia itu sebagian besar maunya yang “antimainstream”,, something special than rivals.. Twin inline sudah biasa,, sekalipun powernya lebih besar dibanding kompetitor.. Naaah beda kalo memakai mesin V-twin, sekalipun powernya lebih kecil dari kompetitor, IMHO konsumen akan tetap melihat sisi lebih pada konfigurasi mesinnya ini.. Jadi tolok ukur performa bukanlah segalanya, terlebih ini kelas 250cc, konsumen di kelas ini sudah jauh lebih matang, tidak mudah dikompor-kompori hanya karena perkara performa semata..

image

Seandainya mesin V-Twin ini dicangkokkan ke Honda K64 (dan nakednya)..

Yaaapp,, itu dia brosist, tambahannya hanya sekedar opini pribadi saja, mau dianggap ngeyel juga gpp kok.. 😀 Yang jelas,, gelagat akan kehadirannya sudah mulai menemui titik terang,, tinggal menunggu waktu eksekusinya sajahh.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 22 Mei 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

11 responses to “Calon Motor Sport 250cc Dual Silinder Honda – Kemungkinan Pakai Shock Up-Side Down, Awal 2016 Siap Produksi Massal…??

  1. Kobayogas

    22 Mei 2015 at 4:36 pm

    wkwkwkwkwkw

    Suka

     
  2. ardiantoyugo

    22 Mei 2015 at 4:36 pm

    masih agak lama ya…

    Cara mudah download video youtube via HP: http://wp.me/p1eQhG-1bj

    Suka

     
  3. Pingai Blog

    22 Mei 2015 at 7:28 pm

    Reblogged this on KLONING BLOG.

    Suka

     
  4. tomcat

    22 Mei 2015 at 9:12 pm

    yang faling utama sasisnya harus twinsfar ato trelis kek vtr,kalo masih kek cbr yg skrang …gd nilai lbhnya…usd mah tinggal beli variasi gamfang,kalo sasis ga bs diotak atik…so bwt ngalahin ninin sm r25..fokus utama ke sasis twinsfar ato trelis vtr..mesin mo inline ato V terserah sing fenting dual silinder

    Suka

     
  5. ghost'sokan

    23 Mei 2015 at 9:41 am

    Mbok yah’o bikin motor tuh jgn nggung.. performance ability yg paten&lifetime, body pake besy biar sexy donk😎/bletakkdakkk,,,
    Kl pake plastik yahh ky dagang kosmetik#;#krakkkprakkk

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: