Iklan
RSS

GokiiiiiiLL,, Modifikasi Honda Grand Jadi ATV Beroda 4 – Karya Mahasiswa D3 Otomotif Universitas Negeri Yogyakarta

23 Mei

GokiiiiiiLL,, Modifikasi Honda Grand Jadi ATV Beroda 4 – Karya Mahasiswa D3 Otomotif Universitas Negeri Yogyakarta

Honda Grand Become All Terain Vehicle.. 😀

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, gokil niih, motor bebek jadul Honda yang tak lekang oleh waktu, Honda Grand,, disulap menjadi kendaraan roda 4 yang siap tempur di segala medan,,, Honda Grand All Terrain Vehicle (ATV).. 😀

image

Modifikasi Honda Grand jadi ATV roda 4

Dikirim oleh mas Nawa, juragan lombokceplus.. Doi menyebutkan bahwa motor ini adalah hasil karya sang sepupu yang sedang melangsungkan Tugas Akhirnya di Universitas Negeri Yogyakarta.. Maknyuuuuss,, mantap euy.. Mesin bandel yang sebelumya dibungkus oleh sasis dan body jadul, disulap menjadi sebuah motor yang fun to race,, cocok buat mainan di lahan perkebunan niih..

image

Modifikasi motor unik - Tahap 50%, naked

Ban off rode mode,, knalpot racing serta sasis tralisnya di bagian belakang, benar-benar menunjang kebutuhan angkut-mengangkut hasil perkebunan di pedalaman..

image

Modifikasi Honda Grand - Behel tralis belakang sangat fungsional untuk mengangkut barang

Tidak dijelaskan berapa biaya yang dibutuhkan untuk membuat ini semua serta ubahan-ubahan apa saja yang dilakukan.. Namun demikian, jika kita perhatikan lebih lanjut, terlihat jelas bahwa perubahan paling besar ada di sektor sasis dan kaki-kaki saja.. Body menggunakan fiber custom, headlight menggunakan model milik Honda Beat..

Update info dari nyang punya proyek 😀

ATV ini sudah menggunakan gear mundur dengan mengubah rasio gear.. Mesinnya sendiri menggunakan mesin Honda Grand dengan piston oversize pakai punya piston Yamaha Jupiter Z dengan intake manifold yang diporting polish.. Karburator menggunakan Keihin PE 28 CMIIW dan monoshock belakang pakai punya Kawasaki Ninja RR..

Modifikasi lainnya adalah penambahan kopling manual.. Dan yang keren nih brosist,, ATV ini sudah menggunakan piranti pengereman berteknologi Combi Brake Sistem (CBS) seperti Honda Vario CBS..
Terakhir,, rangka mengadopsi sasis double cradle frame yang dimodifikasi bagian depannya.. (thanks to Sii Boy 😀 )

image

Modifikasi motor jadi mobilan - Kaki-kaki sangar

Yang jelas,, apapun ubahan yang dilakukan, hal yang paling penting adalah semangat untuk tetap berkreasi brosist.. Selama niat dan keinginan itu ada, motor jadul  yang mungkin hanya tinggal tersisa bongkahan mesinnya saja,, bisa disulap menjadi jauh lebih menarik dan lebih fungsional untuk digunakan.. Semoga sepupu mas Nawa bisa mendapatkan nilai terbaik atas hasil karyanya ini.. Tetap semangat berkarya, maju terus otomotif Indonesia.. 😀

image

Bonus - tampak depan, headlamp Honda Beat

Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
29 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Mei 2015 in Modifikasi Motor, otomotif, Roda 2, unik

 

Tag: , , , , ,

29 responses to “GokiiiiiiLL,, Modifikasi Honda Grand Jadi ATV Beroda 4 – Karya Mahasiswa D3 Otomotif Universitas Negeri Yogyakarta

  1. ardiantoyugo

    23 Mei 2015 at 6:27 am

    itu terus ada gear mundurnya ga ya…??

    Cara mudah download video youtube via HP: http://wp.me/p1eQhG-1bj

    Suka

     
    • mansarpost

      23 Mei 2015 at 6:38 am

      Kayaknya nga ada kang,, nanti tak tanyain..

      Suka

       
      • Peska Djarmad

        21 Mei 2017 at 8:21 pm

        Bos..bisa minta detail gambarnya..rencana mau bangun ATV juga dari Honda GL max..

        Suka

         
  2. ghost'sokan

    23 Mei 2015 at 9:22 am

    Wikkk CAKIL#,#CAdaz&overKIL nih😎

    Suka

     
  3. danisubject

    23 Mei 2015 at 12:04 pm

    kerep tenan lek yg kayak gini 😀 . main ke pantai pasti ada yg beginian … kira kira ada ga ya yang mesin nya cross x 250 😀 hahahaha

    Suka

     
    • mansarpost

      23 Mei 2015 at 12:36 pm

      Iya kang,, enaknya emang buat mainan, fun to race.. Kalo pake mesin cross bakal nampol yak torsinya, siap naik gunung.. 😀

      Suka

       
  4. Sii boy

    26 Mei 2015 at 1:28 pm

    kok kaya atv gue yaa.. hehe

    Suka

     
  5. Sii boy

    26 Mei 2015 at 1:46 pm

    koreksi ya bro..
    ATV diatas bisa gear mundur dengan mengubah rasio gear.
    mesin grand modifikasi oversize piston jupiter Z dengan intake manifold yang diporting polish.
    menggunakan karburasi pe 28.
    mono shockbeaker ninja RR.
    modifikasi penambahan kopling manual.
    menggunakan combi brake sistem seperti vario cbs.
    jenis rangka double cradle frame yang dimodifikasi bagian depan..

    sekian terima kasih atas upload publikasinya.
    maju terus industri otomotif nusantara.. 🙂
    By : sepupunya_Nawa
    :):):)

    Suka

     
    • mansarpost

      26 Mei 2015 at 2:05 pm

      Waaahh juuuooss,, nanti tak update lagi artikelnya kang.. 😀

      Tetap semangat.. 😀

      Suka

       
      • juni19833

        19 Juli 2016 at 11:48 am

        cara bisa mundur mesin gren nya gimana

        Suka

         
  6. Sii boy

    26 Mei 2015 at 1:49 pm

    izin share ya gan

    Suka

     
  7. Yokoyama Iyo

    16 Desember 2015 at 8:53 pm

    boleh minta cara pembuatan rangka bagian depan buat kemudi dan pemasangan shockbraker depan.

    Suka

     
    • mansarPost

      19 Desember 2015 at 4:04 pm

      Sori baru sempet bales kang.. Soalnya motor ini proyek dari teman, ane cuma sekedar publish.. Nanti tak kasih nomor kontaknya via email..

      Suka

       
  8. endro

    10 Januari 2016 at 2:33 pm

    bisa share ilmunya yg lebih detail dari proses ke prosesnya om? kepengen bikin…

    Suka

     
    • mansarPost

      22 Januari 2016 at 9:02 am

      ane cuma nyampein dari yang bikin kang, dokumentasinya cuma itu, maap..

      Suka

       
  9. ragil D Muktiarso

    21 April 2016 at 1:53 pm

    ATV diatas bisa gear mundur dengan mengubah rasio gear.
    Bagaimana caranya bisa share ilmunya kah????

    Suka

     
  10. Tanah Melayu

    15 Juni 2016 at 8:56 am

    bisa minta skema rangkanya mas boy?

    Suka

     
  11. asan

    4 September 2016 at 1:03 am

    bisa mintak no hp nya ngak mas,,

    Suka

     
  12. Januardi Ian

    17 Oktober 2016 at 7:29 pm

    kurang lengkap foto rangkanya,klo lengkap lebih beguna ni artikel

    Suka

     
  13. Arief

    18 Desember 2016 at 9:59 am

    Dear all team

    Kami minta ukuran sasis/rangka yg detail untuk pembuatan ATV nya, karena saya punya motor grand juga

    TRIms
    Arief had

    Suka

     
  14. Ayik

    20 Desember 2016 at 7:29 pm

    Mas broo bisa minta no tlp. Aq mau ngerancang NI cmn data rangka kurang Vic. Punya anda kalo saya amati cocok Ki aq punya grand siap dioprek2 , tak tunggu ya

    Suka

     
  15. i putu suitra

    19 Februari 2017 at 8:12 pm

    boleh minta WA gan, ane pengen tau cara merubah ratio gear

    Suka

     
  16. Muh Ziad Patata

    18 Maret 2017 at 9:51 am

    bisa muat beban berapa kilo bro… untuk di kebun

    Suka

     
  17. arko

    4 April 2017 at 7:16 pm

    Bisa minta no wa nya bos

    Suka

     
  18. sumarno

    14 September 2017 at 11:33 am

    Gan cara buat mobil dgn mesin motor biar bisa mundur gmna. Mohon pencerahany. Mksih

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: