Iklan
RSS

Inikaaah Wujud Sport Naked 250cc Honda Penghadang Laju MT25…?? Bukan,, ini Eider ZF Kymco 250…!!

23 Mei

Inikaaah Wujud Sport Naked 250cc Honda Penghadang Laju MT25…?? Bukan,, ini Eider ZF Kymco 250…!!

Eider ZF Kymco 250 – A Blend of Honda CBR 250 and Benelli Style

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, perkara kloning-mengkloning dalam urusan roda dua pastinya sudah sering kita temui di kehidupan sehari-hari.. Pabrikan yang biasanya menjadi korban adalah pabrikan Jepang, sedang pelakunya biasanya adalah pabrikan China..

image

Motor Zhejiang Jiajue - 99% mirip Honda CBR250

Yaaapp,, tidak usah kita perpanjang pembahasan mengenai kloning-mengkloning ini, langsung saja kita masuk pada salah satu contoh produk yang dianggap kloningan tersebut, yakni Eider ZF Kymco 250.. Mau tahu kayak gimana bentuknya, niiih dia brosist..

image

Eider ZF Kymco 250 - Bukan versi naked honda CBR250

Agak sedikit terkejut ketika melihat penampakannya dari belakang seperti gambar diatas.. Jika kita tidak jeli membaca tulisan yang ada di tangki, mungkin kita akan mengira motor ini sebagai motor modifikasi CBR 150/250 yang dilepas fairing depannya,, atau bahkan versi naked dari CBR250 yang saat ini sedang ditunggu-tunggu konsumen.. Namun ketika diperhatikan lebih jeli, jebule bukan euy, doi adalah Eider ZF Kymco 250,, motor yang merupakan perpaduan antara Honda CBR 250 dengan headlamp ala motor-motor Benelli,, jadi hanya mengkloning 1/2 bagian bodi saja brosist, bagian tengah ke belakang..

Salut juga sebenernya,, jadi walaupun dianggap sebagai motor kloningan, tapi doi tidak sepenuhnya menjiplak.. Mau dibilang menjiplak versi naked CBR250,, khan motornya belum ada.. Mau dibilang menjiplak CBR250 juga khan nga mirip 100%,, ya tooh.. Bergerak sebelum pabrikan yang ditiru bertindak.. 😀

image

Eider ZF Kymco 250 tampak depan - Single Headlamp, mirip punya CBR juga siih..

Walaupun demikian,, konsumen Honda masih bisa sedikit tenang brosist.. Kenapa…?? Ya karena yang dijiplak adalah CBR250 model lama yang masih single headlamp,, jadi agak beda-beda dikitlah knalpotnya.. 😀 Yaaah semoga saja versi dual silindernya nanti nga ikut dijiplak juga ya, baik sebagian apalagi seluruh body nya.. Menjiplak cukup sekali saja,, sisanya kreasi sendiri, ya toooh.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
11 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Mei 2015 in otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

11 responses to “Inikaaah Wujud Sport Naked 250cc Honda Penghadang Laju MT25…?? Bukan,, ini Eider ZF Kymco 250…!!

  1. ardiantoyugo

    23 Mei 2015 at 2:03 pm

    buset… headlampnya mirip sama elien… wkwkkwk… :mrgreen:

    Kenalan dengan New Vixion Advance dan MX King MotoGP: http://wp.me/p1eQhG-1cc

    Suka

     
  2. Yudakusuma

    23 Mei 2015 at 4:39 pm

    he apanya kymco taiwan? lel 😆

    ===========
    modifikasi isuzu panther ala stance? panther juga bisa keren kok
    http://yudakusuma.com/2015/05/23/modifikasi-isuzu-panther-pick-up-stance-kata-siapa-punya-panther-bisa-mati-gaya/

    Suka

     
  3. RF

    23 Mei 2015 at 5:58 pm

    Spakbor depan sama headlampnya aneh.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  4. ghost'sokan

    24 Mei 2015 at 8:18 am

    Belalang tempurr kiii😆

    Suka

     
    • mansarpost

      24 Mei 2015 at 8:20 am

      Headlampnya kayak belalang sembah aka cangcorang.. 😀

      Suka

       
  5. kolong langit

    22 September 2015 at 9:37 pm

    Tu headlamp kloningan benneli tnt 899

    Suka

     
    • mansarPost

      22 September 2015 at 10:12 pm

      Iya kang, karena waktu itu ane lupa nama variannya, makanya ane cuma nyebut “Benelli” doang.. Harap maklum.. hehe.. Suwun infonya.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: