Iklan
RSS

Bocoran Tambahan Suzuki Satria F150 Facelift – Sudah dibekali Secure Key Shutter (Kunci Pengaman Magnet)

31 Mei

Bocoran Tambahan Suzuki Satria F150 Facelift – Sudah dibekali Secure Key Shutter (Kunci Pengaman Magnet)

New Suzuki Satria F150 Facelift 2015 with SKS (Secure Key Shutter)

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, maap nih sudah agak telat beritanya.. Tentang New Suzuki Satria F150 facelift yang kemarin-kemarin sudah bocor tampak kiri dan tampak kanannya.. Sampai dengan saat itu, perbedaan yang kentara secara kasat mata adalah bentuk sayap (leg shield) yang lebih kecil, warna blok mesin yang berubah (jadi warna hitam), dan model knalpot yang tidak lagi full chrome..

image

New Suzuki Satria F150 facelift sedang didistribusikan

Naaahh,, di luar itu semua, rupanya ada lagi niih update tambahannya brosist.. Fitur tersebut adalah adanya sistem pengaman kunci kontak atau yang biasa dikenal dengan sebutan Secure Key Shutter (SKS).. Berikut penampakannya brosist..

image

Kunci kontak New Satria F150 facelift - sudah dilengkapi SKS

Yaaapp,, salah satu fitur penting niih.. Sekilas memang terlihat seperti fitur yang sepele, namun bagi mereka yang membutuhkan tingkat keamanan lebih (misal daerah rawan pencurian) fitur ini akan cukup membantu untuk menghadirkan rasa aman ketika sang Satria sedang diparkir di tempat umum yang terbuka..

Yaaapp,, meskipun sebagian besar mungkin masih ada juga yang kecewa karena desain dan mesinnya tidak mengalami banyak perubahan berarti, tapi setidaknya fitur ini harus tetap diapresiasi brosist.. Mungkin pihak Suzuki mencoba peruntungan di sektor fitur yang ditawarkan,, seperti halnya Honda melalui produk matiknya..

Hal yang juga selalu menjadi pertanyaan adalah,, ini benar-benar Satria F150 facelift apa bukan..?? Kalo beneran facelift, kenapa kok faceliftnya hanya sedikit, beberapa bagian saja.. Selain itu kok versi facelift kali ini terkesan downgrade (muffler no chrome).. Apakah ini versi facelift asli atau ini hanya sekedar motor versi ekonomis dari Satria F150 (Satria Fit.. 😀 ) Tidak ada yang tahu pasti,, yang jelas kehadirannya disinyalir sudah sebentar lagi brosist,, rumornya siiih bulan Juni nanti akan dirilis..

image

Bocoran Satria facelift - tampak kanan..

Soooo Suzuki Satria F150 facelift 2015,, soook kita lihat nanti, apa saja ubahannya selain sistem kunci kontaknya yang sudah SKS..??
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Mei 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , , ,

17 responses to “Bocoran Tambahan Suzuki Satria F150 Facelift – Sudah dibekali Secure Key Shutter (Kunci Pengaman Magnet)

  1. RF

    1 Juni 2015 at 2:18 am

    Fitur yg sangat penting ini.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  2. ardiantoyugo

    1 Juni 2015 at 6:28 am

    liat sayap, knalpot, warna mesinnya kok terkesan murahan banget…

    Yang menarik dari MotoGP Mugello 2015: http://wp.me/p1eQhG-1dG

    Suka

     
    • mansarpost

      1 Juni 2015 at 9:28 am

      Semakin mengarah pada Satria 150 Fit.. 😀

      Suka

       
  3. ghost'sokan

    2 Juni 2015 at 8:31 am

    Tampang fu masa kini..tampang masa gitu!!!😲

    Suka

     
  4. AquariuZ Aquaristik

    5 Juni 2015 at 1:38 pm

    Nah masalah yangs sering jadi momok soal SKS ini adalah magnet yang ada di bagian kunci saja, karena saya dulu sering mengalami orang-orang pada kesusahan pas ilang satu magnet di bagian kunci nya

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Juni 2015 at 1:56 pm

      Looohh,, kok kunci ane malah bisa diduplikat ya, terus magnetnya lepas satu juga masih tetep bisa..

      Suka

       
      • AquariuZ Aquaristik

        7 Juni 2015 at 9:32 am

        kok bisa ya? kalo duplikat emang gpp Kang, yang masalah magnetnya, tapi ga tau lagi hehehehehehe

        Suka

         
      • mansarpost

        7 Juni 2015 at 9:56 am

        Dulu tukang duplikatnya bilang, minimal dua biji magnet baru bisa kebuka, terus magnet yg 2 biji itupun jaraknya nga boleh berdekatan, kudu bersebrangan..

        Suka

         
      • AquariuZ Aquaristik

        8 Juni 2015 at 3:42 pm

        ouwh gitu, soalnya saya dulu ketemu kasus ilang satu magnt ini gak kebuka dan bukan cuma satu motr tp sampe 3 motor

        Suka

         
      • mansarpost

        8 Juni 2015 at 9:01 pm

        Wuuuaahh,, bisa gitu ya, apa karena beda merk ya, punya ane merk “Y”.. 😀

        Suka

         
      • AquariuZ Aquaristik

        8 Juni 2015 at 9:22 pm

        ouwh mungkin juga seh kang
        yang ak nemuin seh merek “H”

        Disukai oleh 1 orang

         
      • mansarpost

        8 Juni 2015 at 9:27 pm

        Naaahh itu..

        Suka

         
      • AquariuZ Aquaristik

        8 Juni 2015 at 9:28 pm

        wakkakak iya itu dia wakakakaka
        FBY jadi nya nih

        Suka

         
      • mansarpost

        8 Juni 2015 at 9:31 pm

        Huahaha,, campur kang, H ada, S juga ada, keluarga besar soalnya.. 😀

        Suka

         
      • AquariuZ Aquaristik

        8 Juni 2015 at 9:36 pm

        Wakakakaka iya bener kang

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: