Iklan
RSS

Skutik Roda 3 Yamaha (Tricity) akan Dirilis bulan Juli 2015…?? – Produknya Sudah Dipajang di PRJ Brooo…!!

31 Mei

Skutik Roda 3 Yamaha (Tricity) akan Dirilis bulan Juli 2015…?? – Produknya Sudah Dipajang di PRJ Brooo…!!

Yamaha Tricity (SE66) at Jakarta Fair Kemayoran (PRJ) 2015 – Leaning Multi Wheel Scooter

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, tahu motor skutik beroda tiga dari pabrikan Yamaha nggak..?? Yaaapp,, doi adalah Yamaha Tricity, motor dengan 2 roda di depan dan 1 di belakang yang dahulu sempat dipajang pada gelaran Indonesia Motor Show (IMOS) 2014, bulan Oktober lalu..

image

Yamaha Tricity - Kini hadir di PRJ 2015

Yaaapp,, dahulu siih gembar-gembornya motor ini akan segera masuk ke Indonesia, kode produknya sudah masuk di situs TPT online (untuk uji tipe), dan informasi nilai jualnya (NJKB) pun sudah ada brosist,, NJKBnya senilai 17,9 juta saja,, lebih murah dibandingkan NJKB Yamaha NMAX ABS yang mencapai 21,5 juta.. Sayang setelah itu informasi akan produk ini hilang karena tertelan pemberitaan atas banyaknya produk Yamaha yang dirilis awal tahun ini,, publik terlalu banyak berfokus pada NMAX, MX King, New Vixion facelift, MT25, Grand Filano dan lain sebagainya hingga event PRJ dimulai..

image

NJKB Yamaha Tricity (SE66) di atas dan NJKB Yamaha NMAX (bawah)

Yaaapp,, setidaknya hingga sebelum event PRJ dimulai saja pemberitaan akan Yamaha Tricity hilang.. Kenapa..?? Karena rumornya kini mulai merebak kembali.. Motor ini kini hadir di gelaran PRJ 2015, dan rumornya,, motor ini akan segera mengaspal secara resmi di Indonesia pada bulan Juli nanti,, jooooss…!!

“..Saya tidak tahu kalau soal harga karena belum ada infonya. Tapi katanya mau dilaunchin bulan Juli nanti,,” ungkap seorang tenaga kerja di booth Yamaha kepada detikOto..

Mantaap niih,, perihal harga yang belum ditentukan, kita masih bisa mengacu pada nilai NJKBnya di atas,, yang penting petunjuknya sudah mulai mengarah pada kepastian akan dirilis.. Yaaapp,, jika memang demikian maka nantinya Yamaha akan menjadi pionir motor skutik beroda tiga di Indonesia.. Makjoooss..

Berikut spesifikasi singkat Yamaha Tricity yang mansarpost kutip dari sini..

image

image

Spesifikasi teknis Yamaha Tricity 125 - Sasis dan Dimensi

Sooo Yamaha Tricity,,, akankah benar-benar dirilis bulan Juli nanti…?? Kita tunggu sama-sama ya.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Mei 2015 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , ,

12 responses to “Skutik Roda 3 Yamaha (Tricity) akan Dirilis bulan Juli 2015…?? – Produknya Sudah Dipajang di PRJ Brooo…!!

  1. ardiantoyugo

    31 Mei 2015 at 4:35 pm

    dibawah Nmax abs…?? cakep nih…

    Kenalan sama Yamaha Grand Filano (Nozza Grande): http://wp.me/p1eQhG-1cI

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Mei 2015 at 4:54 pm

      Seharusnya siih segitu yaa,, biar kelas menengah nanti persaingannya ramai.. 😀

      Suka

       
  2. FЭЯY

    31 Mei 2015 at 4:39 pm

     
  3. FЭЯY

    31 Mei 2015 at 4:45 pm

     
  4. TeWe Bowo

    31 Mei 2015 at 5:06 pm

    kata selesny harga skitar 34jt gan ane tanya…

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Mei 2015 at 5:28 pm

      Woooww,, kalo begitu nga jadi dibawah NMAX dong ya.. Mungkin karena status CBUnya kali ya..

      Suka

       
  5. antok

    31 Mei 2015 at 6:57 pm

    N Max non abs kapan sam?

    Suka

     
    • mansarpost

      31 Mei 2015 at 9:38 pm

      Belum tahu pasti kang,, yg jelas ijin uji tipe (TPT) sudah selesai pertengahan April kemarin.. Bisa jadi Juni/Juli bakal rilis (kalo nga ada aral melintang.. 😀 )

      Suka

       
  6. ghost'sokan

    2 Juni 2015 at 8:40 am

    Motor yg cocok buat kalangan bisnis/pngusaha…kirim antar sembako,galon&lpg😎

    Suka

     
    • mansarpost

      2 Juni 2015 at 1:57 pm

      Cocok buat yg udah bosen sama roda 2.. 😀

      Suka

       
  7. YNW

    5 November 2015 at 10:36 am

    ada info baru kapan Yamaha Tricity launching?

    Suka

     
    • mansarPost

      10 November 2015 at 7:49 am

      Belum ada kang, info terakhir saat motor ini hadir di PRJ, Yamaha cuma bilang sebagai motor pajangan doang, masih nunggu respon pasar.. Bulan April lalu juga terkendala masalah paten karena digugat sama Piaggio..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: