Yamaha Grand Filano Seharga 28 Juta OTR Jakarta – Lhoo Katanya Bakal dibawah NMAX,, Pie iki…??
Yamaha Grand Filano Officially Released at Jakarta Fair 2015, the Price is 28,000,000 Rupiah – More Expensive than NMAX
MansarPost – Yamaha Grand Filano, akhirnya resmi mengaspal di Indonesia bersamaan dengan motor CBU lainnya, MT-09 melalui ajang PRJ 2015.. Skutik dengan garis desain ala Vespa ini dibanderol seharga 28 juta saja (OTR Jakarta) dan penjualannya akan dibatasi sebanyak jumlah impornya, yakni hanya 350 unit sahaja.. Yaaahh,, motor “limited edition” ini akan dijual melalui jaringan R-Shop Yamaha yang ada di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Bali, Medan dan Makassar..
Motor ini tersedia dalam 3 pilihan warna,, New White (gambar di atas), Black Mat Titan (hitam) dan Vivid Red Metallic (merah terang dengan sebagian corak hitam)..
Selanjutnya,, bagi sobat brosist yang mungkin penasaran, berikut spesifikasi singkat dari Yamaha Grand Filano..
Yaaapp,, itu dia beberapa hal terkait Yamaha Grand Filano yang diimpor utuh (CBU) dari negara Filipina.. Komentar mengenai spesifikasinya kita tampung dulu ya, nanti akan kita bahas lebih lanjut.. Kali ini mansarpost mau membahas perkara harganya aja niih, lumayan ramai diperbincangkan di kolom komentar blog-blog otomotif kondang tanah air.. Apakah cukup pantas motor ini dibanderol seharga 28 juta…??
Sebelumnya pihak Yamaha memberikan ancar-ancar, bahwa banderol motor ini akan berada diantara Yamaha Soul GT 125 (15,1 juta) dan Yamaha NMAX (27,4 juta),, tambahan informasi lainnya, motor ini akan bersaing dengan produk Piaggio (sumber).. Dari petunjuk ini, banyak pihak yang memperkirakan banderolnya nanti akan diset pada harga 20-21 jutaan..
Ternyata ehh ternyata,, jebule harga resminya adalah 28 juta.. Lhaaa,, nggak sesuai dengan ancar-ancar yang sebelumnya diberikan dong.. Harganya malah berada sedikit lebih mahal dibanding Yamaha NMAX 155 ABS.. Tidak sedikit yang kecewa,, tidak sedikit juga yang menyebutnya overprice,, banyak yang menyebut bahwa harga 28 juta itu nggak sesuai dengan kubikasi yang disandangnya.. Jumlah unit yang sangat-sangat terbatas dan statusnya yang CBU adalah tameng yang menganggap harga 28 juta adalah wajar..
Bagi mansarpost sendiri, harga tersebut memang masih masuk dalam batas-batas kewajaran sebuah produk CBU (ingat, CBU lhoo ya).. Hal yang menjadi polemik adalah ancar-ancar yang sebelumnya diberikan.. Jika sebelumnya disebutkan “harganya akan mirip dengan harga NMAX”,, mungkin reaksinya tidak akan seperti ini, minimal bisa sedikit diredam laah.. Jadi,, jika saja publik tidak di-PHP-kan dengan ancer-ancer harga yang sebelumnya diberikan,, mungkin tingkat antusiasmenya bisa lebih baik..
Perkara harga memang penting, tapi jauh lebih penting jika sebelumnya pabrikan tidak memberikan harapan palsu kepada calon konsumen.. Lebih baik ngaku diawal daripada terakhirnya dianggap bohong,, ya tooohh..
Sooo,, banderol Yamaha Grand Filano seharga 28 juta,, pie menurutmu brosist…??
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
BACA JUGA :
- Yamaha MT-15 aka M Slaz (Thailand),, Bagaimana Kemungkinan Positioningnya Nanti…?!?!?
- Yamaha MT-15 Terpantau di Makassar, Warnanya Merah Hitam Brosist…!!
- Hot – Tampak Jelas Headlamp Yamaha Aerox 125, Bentuk V Perpaduan Xeon 125 + YZF R25…!!
- Akhirnya Terkuak, ini Dia Tampilan Batok Yamaha Aerox 125, Lampu Sein Terpisah dengan “V Windshield”…!!
- Ternyata yang Nongol Yamaha MT-10 je,, Varian MT dengan Basis Mesin YZF R1…!! #EICMA2015
- Otomotifnet : Gosipnya Yamaha MT 15 Bakal Tampil di Ajang Otomotif EICMA Milan 2015.. Josss…!!
- Penampakan Yamaha Aerox 125 Semakin Jelas – Tampak Belakang ala New Vixion, Depan ala R25…!!
ardiantoyugo
2 Juni 2015 at 7:30 am
mihil bingit… tapi manis juga…
SukaSuka
mansarpost
2 Juni 2015 at 7:44 am
Yang manis mahal,, jadi susah untuk dimiliki.. 😦
SukaSuka
ghost'sokan
2 Juni 2015 at 8:24 am
Yg hobies pasti lbih milih vespaS125 lah😆dah jelasss
SukaSuka
mansarpost
2 Juni 2015 at 1:59 pm
Yaaapp,, sang pelopor lebih punya taste.. 😀
SukaSuka
komatkamit89
2 Juni 2015 at 10:09 am
Bungkus dahhh
SukaSuka
mansarpost
2 Juni 2015 at 1:56 pm
Ane bungkus spionnya aja daah.. 😀
SukaSuka