Sekilas Info : Air PDAM Sebagian Semarang dan Ungaran Mati – Pipa Kolektor Karang Bolo Pecah
MansarPost – Maaf OOT brosist,, sekilas info saja.. 😀
Sekitar 2 hari terakhir ini,, sebagian kegiatan mansarpost agak tersendat niih brosist, posting artikel juga agak sedikit tersendat, rutinitas sehari-hari juga tersendat, bahkan kemarin mansarpost ijin masuk 1/2 hari kerja saja..
Alasannya tidak lain dan tidak bukan karena air PDAM yang notabene merupakan sumber air satu-satunya gubuk mansarpost, mati sejak rabu siang.. Gambar di atas merupakan sepenggal kisah saat warga antre untuk mendapatkan air dari mobil tangki air yang keliling.. Yaaapp,, meskipun terbatas tapi alhamdulillah, cukup buat keperluan mandi dan masak (nyuci masih belum)..
Usut punya usut, ternyata penyebabnya adalah pecahnya pipa kolektor diameter 60mm di daerah Karang Bolo, Lerep, Ungaran Barat.. Akibat insiden ini, wilayah Semarang bagian selatan dan juga sebagian wilayah Ungaran distribusi airnya terhenti..
Alhamdulillah tadi pagi air sudah bisa mengalir, meskipun hanya setetes dua tetes (isi 1 ember kecil aja bisa 10-15 menit),, alhamdulillah bisa untuk mengganti air yang sudah terpakai sejak sore hari kemarin..
Melalui insiden ini,, semoga mansarpost dan warga lainnya bisa lebih bijak dalam mengkonsumsi air, bisa lebih menghargai air, sekalipun saat pasokan air melimpah ruah.. Semoga distribusi air di wilayah mansarpost juga bisa kembali normal secepat mungkin..
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
BACA JUGA :
- New Kawasaki Ninja 250 Model Year 2018…!!
- Pilihan Warna New Honda Scoopy 12 inch 2017 – Cerah dan Menarik..
- Inikah Honda Supra X 150 R…?? Rilis di Vietnam dengan Nama Honda Winner 150 R
- All New Honda CBR 150 R (Lokal) Facelift 2016 – Galeri Foto, Spesifikasi Teknis, Harga, Pilihan Warna dll..
- All New Honda CBR 150 R Mayor Facelift 2016 – Tampil Lebih Racy, Masihkah Ergonominya Friendly…?
- Miniatur Sepeda Motor Handmade Salatiga, Bisa Order by Request Brosist.. Motor Trondol Pun Bisa…!!
Bibit Waluyo
20 Desember 2015 at 11:53 pm
Mohon secepatnya di perbaiki. Terima kasih.
SukaSuka