Iklan
RSS

Yamaha Z150 apa Kawasaki Vixion…?? – Vixion Bergaya ala Kawasaki Z Series

05 Jun

Yamaha Z150 apa Kawasaki Vixion…?? – Vixion Bergaya ala Kawasaki Z Series

Yamaha Vixion Modification – Kawasaki Z1000

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, modifikasi sepedamotor lintas pabrikan memang merupakan suatu hal yang sangat unik.. Penyebutan namanya bisa dibolak balik, contoh seperti Suzaki Kawabusa (artikelnya disini).. Unit produk yang dimodif juga bisa tampil beda, antimainstream laaahh.. Contoh modifikasi motor lintas pabrikan yang kali ini akan kita bahas adalah modifikasi Yamaha Vixion/NVL dengan gaya ala Kawasaki Z series (Z1000)..

image

Yamaha Vixion ala Kawasaki Z series

Yaaapp,, modifikasinya tidak hanya berkutat pada ubahan lampu depan aka headlamp saja,, tapi juga mencakup keseluruhan body.. Mengutip apa yang disampaikan oleh lek Ferboes di saisoku.com (klik disini),, modifikasi motor kepunyaan Andy Taufiq dari Tulungagung, Jawa timur ini memang menerapkan modifikasi full body custom.. Tujuannya jelas, agar part modif terpasang sempurna pada rangka vixion..

image

Modifikasi full body custom Yamaha Vixion

Pengerjaan dilakukan oleh bengkel Kalember selama kurang lebih 2 bulan brosist dimana IMHO part yang membutuhkan waktu lama ya body customnya itu.. Ubahan lain yang bisa dilihat dari luar adalah model shock depan, muffler aka knalpot, buritan, kaki-kaki dan sebagainya..

image

Ubahan di sektor buritan, muffler, dan kaki-kaki

Sisi lain yang tidak kalah menarik menurut mansarpost adalah sektor pewarnaan bodynya.. Walaupun warna hijau ala Kawasakinya minimalis, tapi gregetnya dapet, aura Kawasaki Z seriesnya bener-bener dapet,, kalo menurut mansarpost malah mirip sama Kawasaki Z800..

Yaaahh,, kreatifitas memang selalu membuahkan hasil yang menarik decak kagum banyak orang,, apalagi kalo rapihh, beeuuhh bisa banyak yang antri tuuhh.. Semoga dari hasil ini, modifikator Indonesia bisa terus berkarya.. Buktikan bahwa modifikator dalam negeri nggak kalah dari modifikator luar negeri..

image

Ubahan shroud mirip Z250, warna body mirip Z800, headlamp mirip Z1000

Soooo Yamaha Vixion bergaya ala Kawasaki Z Series,, kira-kira apa niih nama yang pantas disandang, Yamaha Z150 apa Kawasaki Vixion…?? :mrgreen:
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 5 Juni 2015 in Modifikasi Motor, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , ,

10 responses to “Yamaha Z150 apa Kawasaki Vixion…?? – Vixion Bergaya ala Kawasaki Z Series

  1. peysblog

    5 Juni 2015 at 8:55 am

     
    • mansarpost

      5 Juni 2015 at 9:03 am

      Waaahh waaahh,, kayaknya bentar lagi bakal ada miniatur Kawasaki Vixion niihh.. 😀

      Suka

       
  2. ardiantoyugo

    5 Juni 2015 at 8:58 am

    cakep inih…

    Ciri oli Enduro asli Pertamina: http://wp.me/p1eQhG-13I

    Suka

     
  3. agoey

    5 Juni 2015 at 9:44 am

    cakram depan gak matching blas….

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Juni 2015 at 9:48 am

      Spakbor depannya juga, kalo aja nga dicoak dan tampil apa adanya, mungkin bisa lebih sedap dipandang..

      Suka

       
  4. ghost'sokan

    5 Juni 2015 at 1:40 pm

    Vixi plastik Z😆

    Suka

     
  5. RF

    5 Juni 2015 at 8:16 pm

    Keren banget, tapi spakbor depanya bikin jelek.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
    • mansarpost

      5 Juni 2015 at 8:21 pm

      Iyaaapp,, spakbor depannya sayang banget dicoak gitu..

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: