Iklan
RSS

Kode Produk Next Sport Suzuki dikabarkan Hadir Dalam 2 Varian – Hyper Underbone + … (Sport Naked atau Fairing)..??

14 Jun

Kode Produk Next Sport Suzuki dikabarkan Hadir Dalam 2 Varian – Hyper Underbone + … (Sport Naked atau Fairing)..??

Suzuki Next Sport 150cc, Will be Available in 2 Variants..??

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, ketika desain blue print dan penampakan sasis dari next Satria sport 150cc bocor ke publik beberapa waktu lalu, kita semua sempat kebingungan,, ini penampakan dari calon motor sport (batangan) apa motor hyper underbone seperti halnya Suzuki Satria F150 model sekarang…??

image

Bocoran sasis dan desain blue print calon motor sport Suzuki

Jika melihat desain blue print di atas, sepertinya letak tangki bahan bakar memang ada di belakang sasis utama (subframe belakang), sooo wajar jika akhirnya banyak yang berpendapat bahwa desain tersebut adalah desain motor ayam jago seperti Satria saat ini..
Namun demikian, jika melihat penampakan rangkanya, kemungkinan motor batangan juga masih tetap terbuka brosist.. Bisa saja yang dibagian subframe belakang itu untuk filter udara, aki, dll,, jadi tangkinya tetap di atas rangka utama.. Atau bahkan kayak desain Honda NC750,, wadah bbm tetap dibawah jok, sedangkan tangki di atas sasis utama buat fitur helm-in.. Hehe,, kejauhan yak kalo begini.. :mrgreen:

Yo wess,, nga usah bingung brosist,, nanti juga terjawab sendiri kok.. 😀 Naaahh selidik punya sandi, ternyata lek IWB mendapatkan bocoran (klik disini) bahwa kemungkinan kode motor yang penampakannya sempat beredar tersebut adalah Suzuki 12K.. Bukan cuma itu brosist, tambahannya, kode 12K ini ternyata akan dipecah menjadi 2 varian, yakni XE-611 serta XF-121.. Yaaapp,, tambahan informasi yang cukup penting nihh,, jadi penampakan sasis di atas nggak usah diperdebatkan lagi, karena sepertinya, baik model ayam jago maupun model sport batangan, besar kemungkinan keduanya akan terpenuhi.. Yang menjadi pertanyaan justru, motor sportnya ini bakal sport naked atau sport fairing…??

Jika acuannya adalah market share, maka bisa jadi model sport naked 150cc yang bakal terwujud,, pangsa pasarnya lebih besar.. Naaahh,, kalo tujuan utamanya adalah imej akan performa, maka bisa jadi model sport fairing yang akan diwujudkan.. Kemungkinan lainnya adalah variannya jadi 3, bukan lagi 2.. Jadi bocoran desain blue print di atas tetap untuk model hyper underbone layaknya Satria FU,, lalu 2 model lainnya mengacu pada bocoran yang dulu-dulu..

image

Penampakan sasis + mesin produk Suzuki dan perbandingannya dengan sasis Satria FU

Naaahh,, jika kita perhatikan lebih jauh, sekilas 2 gambar ini tidaklah jauh berbeda, beda-beda tipis laaah ya.. Jadi strateginya mirip sama pabrikan Honda dan Yamaha, 1 mesin untuk 3 varian produk,, bebek sport, sport naked dan sport fairing,, ya nggak brosist…??
Sooo Next Satria Sport 150cc,, bakal seru niiih kayaknya.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Juni 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , ,

5 responses to “Kode Produk Next Sport Suzuki dikabarkan Hadir Dalam 2 Varian – Hyper Underbone + … (Sport Naked atau Fairing)..??

  1. cvnadagroup2017

    14 Juni 2015 at 4:33 pm

    like

    Suka

     
  2. RF

    15 Juni 2015 at 5:39 am

    Mudah2an yg fairing dulu.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
    • mansarpost

      15 Juni 2015 at 1:34 pm

      Yaaaapp,, barengan sama Satria juga bole.. 😀

      Suka

       
      • RF

        15 Juni 2015 at 2:47 pm

        Bener, biar makin banyak motor keren di jalan.

        Suka

         
  3. Ariadi timbul

    22 Maret 2016 at 8:30 pm

    Tak tunggune.. koyok ngopo bentukke..
    Sepiro teknologine..

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: