Iklan
RSS

Adu Statistik Lorenzo vs. Marques s.d Seri Catalunya,, 4 kali Juara vs. 3 kali DNF…!!

16 Jun

Adu Statistik Lorenzo vs. Marques s.d Seri Catalunya,, 4 kali Juara vs. 3 kali DNF…!!

Jorge Lorenzo : 4 times Winning the Race
Marq Marques : 3 times DNF

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, insiden jatuhnya Marq Marques di Catalunya kemarin sedikit banyak telah menimbulkan kekecewaan dari para pendukungnya di seluruh dunia.. Sangat disayangkan memang, jika saja doi tidak jatuh, mungkin podium ke-2 bisa digenggamnya saat itu..

image

Marques saat crash di Catalunya hari minggu kemarin

Jika dihitung-hitung, sampai dengan seri Catalunya kemarin, Marq Marques sudah 3 kali mengalami DNF (did not finish), yakni seri Barcelona (Catalunya), Mugello (Italia), dan Termas de Rio Hondo (Argentina)..

Hal sebaliknya terjadi pada pembalap Yamaha Movistar, Jorge Lorenzo dimana sampai dengan seri Catalunya kemarin, doi telah mengantongi 4 kali kemenangan beruntun.. Catalunya, Mugello, Le Mans, dan Jerez..

image

Jorge Lorenzo ketika memenangi seri Catalunya

Yaaapp,, berdasarkan statistik s.d seri Catalunya kemarin (seri ke-7), berikut capaian dari X Fuera 99, Jorge Lorenzo..
– 4 kali Podium 1 = 4 x 25 poin = 100
– 2 kali posisi 4 = 2 x 13 poin = 26
– 1 kali posisi 5 = 11 poin
Total 100 + 26 + 11 = 137 poin

Capaian dari sang baby alien Marq Marques adalah sebagai berikut..
– 1 kali Podium 1 = 25 poin
– 1 kali Podium 2 = 20 poin
– 1 kali posisi 4 = 13 poin
– 1 kali posisi 5 = 11 poin
– 3 kali DNF = 0 poin
Total 25 + 20 + 13 + 11 = 69 poin

Yaaapp,, selisihnya adalah 68 poin, atau bisa dibilang poin Jorge Lorenzo saat ini adalah 2 kali lipatnya poin Marq Marques.. Walaupun musim ini masih menyisakan 11 seri lagi, kalo bisa siiih selisih jaraknya jangan sampai bertambah lebar.. Bukan apa-apa, kalo persaingan sengit juga khan tontonan MotoGP bisa semakin seru.. Sooo, upaya serius harus segera dilakukan oleh HRC untuk mengatasi masalah ini..

Ohh ya, mengutip apa yang disampaikan oleh crash.net, Marq Marques dikabarkan tertarik untuk menggunakan sasis musim 2014 karena post test di Catalunya kemarin doi berhasil menorehkan hasil yang lumayan positif,, namun demikian, kepastiannya sendiri masih belum ada dikarenakan masih menunggu perkembangan selanjutnya..

image

Marq Marques dengan Honda RC213V

Yaaahh,, mau pake sasis yang manapun, pokonya mahh kalo bisa persaingan bisa seru aja lah, nga kudu jatoh-jatoh lagi.. Siapapun yang menang, selama itu didapat dari hasil pertarungan yang sengit mah oke lah.. Kayaknya enak aja gitu nontonnya, sekalipun rider yang didukung kalah, lebih puas nontonnya, ya nggak..?
Sooo, Jorge Lorenzo dan Marq Marques,,, moga doi bisa podium bareng, setelah bertarung sengit pastinya, bukan touring.. hehehe..
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 16 Juni 2015 in MotoGP

 

Tag: , , , , ,

8 responses to “Adu Statistik Lorenzo vs. Marques s.d Seri Catalunya,, 4 kali Juara vs. 3 kali DNF…!!

  1. Mas Sayur

    17 Juni 2015 at 4:30 pm

    Moto gp tahun iNi milik Yamaha

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Juni 2015 at 4:40 pm

      Belum pakde, ane yakin Naruto pasti menang,, ehh Marques.. hehe.. 😀

      Suka

       
  2. CIprut

    20 Juni 2015 at 11:36 pm

    Waduhhhh…Penulis artikel ini mengabaikan peran Valentino Rossi, padahal masi menempati puncak klasemen, analisis anda cacat pak 🙂

    Suka

     
    • mansarPost

      21 Juni 2015 at 3:47 am

      Artikelnya bukan tentang analisis kang bro, ini cuma sekedar statistik saja, jadi yang dibandingkanpun bisa siapa saja.. Tidak harus rider A dan rider B saja.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: