Iklan
RSS

Next Sport Suzuki akan Naik Kelas Jadi 160cc (Aslinya 155cc)…?? – 1 Mesin 3 Varian, Naked + Fairing + Ayago…!!

17 Jun

Next Sport Suzuki akan Naik Kelas Jadi 160cc (Aslinya 155cc)…?? – 1 Mesin 3 Varian, Naked + Fairing + Ayago…!!

Suzuki 12K, 155cc, DOHC Liquid Cooled for 3 Variant Products

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, ada lagi niiih update bocoran yang datang dari pabrikan “Inovasi Tiada Henti” Suzuki.. Masih tentang kode produk 12K, dimana update informasi ini sekaligus menyempurnakan (atau mungkin meralat) artikel beberapa hari dari mansarpost yang menyebutkan bahwa mesin Suzuki 12K akan digunakan untuk 2 varian produk..

image

Sasis misterius dari pabrikan Suzuki beberapa hari lalu

Yaaapp,, info terbaru dari wak haji TMCblog (klik disini) menyebutkan bahwa mesin produk Suzuki 12K akan digunakan setidaknya oleh 3 varian produk, untuk Hyper Underbone aka model ayam jago, model sport naked dan sport fairing.. Yaaapp,, strategi yang sama yang sudah diterapkan oleh pabrikan Yamaha (MX King 150, Vixion Advance, dan R15) serta pabrikan Honda (calon Sonic 150, CB150SF, dan CBR150).. Strategi mesin modular, strategi common part mesin..

image

Pasar sepedamotor kelas 150cc Indonesia - Ayago, Sport Naked dan Sport Fairing

Update informasi lanjutannya adalah mengenai kubikasinya brosist.. Jika sebelumnya sang Satria FU berkubikasi 150cc, maka melalui mesin baru yang berlabel 12K ini, sepertinya sang Satria akan naik kubikasinya menjadi 155cc dan kelasnya dibulatkan ke atas menjadi kelas 160cc (mungkin kalo kelas 155cc terkesan nanggung kali ya).. Konfigurasi mesinnya masih 11-12 dengan model lawas, yakni DOHC liquid cooled namun dengan ukuran radiator yang sepertinya akan lebih besar..

image

Desain blue print calon produk Suzuki

Jooooss,, secara segmen pasar mungkin masih masuk ke kelas 150cc ya, hanya saja ada sedikit value yang ditonjolkan, yakni dari segi kubikasi.. Anggapan awalnya, motor yang berkubikasi 155cc biasanya akan lebih besar powernya jika dibandingkan motor yang berkubikasi 150.. Meskipun dalam prakteknya tidak sesederhana ini, namun dalam pikiran awam power 155cc>150cc (ingat ya, ini nggak berarti mutlak looh ya).. Dari sini terlihat, sepertinya pabrikan Suzuki mencoba untuk mempengaruhi mindset konsumen terkait performa mesin calon motor-motor andalannya..

image

Akankah mesin 12K Suzuki digunakan untuk 3 varian produk..?

Yaaahh,, kita tunggu saja ya gebrakan dari pabrikan Suzuki di 3 segmen yang penuh persaingan sekaligus.. Semoga bukan PHP ya, ingat apa yang pernah dikatakan oleh pihak Suzuki,, “catat omongan saya…!!”
Soooo Suzuki 12K 155cc untuk 3 varian produk…?? Kalo bisa siih tambah 1 varian lagi ya, segmen X, Van Van 155cc juga bole.. :mrgreen:
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna.. Jangan lupa teraweh kang… 😀

BACA JUGA :

Iklan
 
12 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Juni 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , ,

12 responses to “Next Sport Suzuki akan Naik Kelas Jadi 160cc (Aslinya 155cc)…?? – 1 Mesin 3 Varian, Naked + Fairing + Ayago…!!

  1. xone

    17 Juni 2015 at 8:01 pm

    salome engine

    Suka

     
  2. ardiantoyugo

    17 Juni 2015 at 8:23 pm

    nunggu fairingnya sambi nabung duluu…

    GIA siap hadirkan A350 XWB: http://wp.me/p1eQhG-1fL

    Suka

     
  3. B 460 NG

    17 Juni 2015 at 10:19 pm

    Geng ijo bakalan ikut nimbrug gak ya…??
    Ngarep banget ZX-15R, Z150R, ama Atlethe 150 😀
    Monggo dibully…

    Suka

     
    • mansarpost

      17 Juni 2015 at 10:29 pm

      Sama kang,, setuju ane juga kalo geng Ijo ikut nimbrung..

      Cuma kayaknya masih gelap, masih mencoba bertahan sama 2 tak (kabarnya lagi ngajuin uji emisi, belum ada kepastian lolos euro 3 apa nggak).. Malah kabarnya doi mau bermain di kelas 200cc, kode produk K210..

      Suka

       
    • java36

      18 Juni 2015 at 2:20 am

      Zx buat 4cyl. Jadi gk mgkin

      Suka

       
      • mansarpost

        18 Juni 2015 at 4:10 am

        Yaaapp,, secara kode produk, ZX itu memang untuk motor dengan 4 silinder (Z) dan sport fairing (X)..

        Soo, untuk sport fairing 1 silinder 150,, maka kode produknya seharusnya siih BX150..

        Sekali ini, itu hanya berdasarkan kode produknya.. Masalahnya kadang Kawasaki menamakan produknya seolah pakai kode ini juga (jadi terkesan nggak konsisten), contoh Kawasaki ZX10R/ZX1000 (moge) dan bebek ZX130.. sama2 ZX tapi yg moge 4 silinder, yg bebek 1 silinder..

        Jadi IMHO selama ZX150R itu cuma sekedar nama produk, sepertinya sah-sah saja.. Tapi tetap kode produknya sendiri seharusnya BX150 (ikut klan RR Mono).. CMIIW

        Suka

         
      • java36

        18 Juni 2015 at 6:20 pm

        Zx130 bukan ninja kang 🙂
        Ada gak kang ninja yg bukan 4cyl pake nama zx juga?

        Suka

         
      • mansarPost

        18 Juni 2015 at 6:36 pm

        ZX130 masih jounin yak.. hehe..
        Kalo begitu namanya Ninja 150 FI aja dah, nga pake embel2 ZX biar konsisten.. 😀

        Suka

         
      • java36

        18 Juni 2015 at 9:53 pm

        Heem kang. Zx menurutku bukan sekedar kode produksi doang. 2cyl kawak ER kan yah 🙂 tapi ada yg make nama Z juga

        Suka

         
      • mansarPost

        19 Juni 2015 at 4:27 am

        Iyaaapp,, nama Z nya dipake sama yg stereo sama yg mono nya juga.. Sampai dragon ball juga pake Z.. #ehh.. 😀

        Suka

         
      • java36

        19 Juni 2015 at 4:36 am

        Hahaha

        Suka

         

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: