Viar Cross X100, Motor Trail Kecil untuk Kelas Pemula Seharga 8,9 Juta Off The Road – Cocok Buat Mainan.. 😀 [Update Galeri]
Viar Cross X100 – Mini Trail For Teenagers
MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, salah satu pabrikan otomotif lokal, Viar Motor Indonesia per hari ini, Rabu 17 Juni 2015 telah secara resmi merilis motor mini trail Cross X100 bertempat di gelaran PRJ Kemayoran.. Sesuai namanya (mini), ukuran motor ini tampak mungil dengan ukuran kaki-kaki yang kecil karena memang peruntukkannya adalah bagi para pemula seperti anak muda tanggung yang membutuhkan motor trail dengan dimensi dan kubikasi mesin yang lebih kecil..
Motor Cross X100 ini dibanderol dengan harga yang sangat kompetitif, yakni seharga 8,9 juta saja dimana harga ini adalah harga Off The Road Jakarta.. Looohh, tumben ya, kok Off The Road, khan biasanya On The Road…?? Yaaapp,, jadi rupanya motor ini memang hanya untuk dipakai di sirkuit saja brosist, bukan untuk di jalan raya.. Oleh sebab itu motor ini pun tidak disertai dengan surat-surat seperti halnya motor yang biasa lalu lalang di jalan raya,, makanya harganya mentok hanya sampai Off The Road.. 😀
Mengenai spesifikasi mesinnya, tidak dijelaskan lebih jauh berapa power dan torsi yang mampu dikeluarkan oleh motor ini.. Namun yang jelas konfigurasi mesinnya adalah SOHC dengan kubikasi sebesar 100cc.. Jika kita perhatikan, mesinnya tampak mirip dengan mesin 100cc Viar yang sudah pernah diproduksi sebelumnya (generasi Star X CMIIW).. Mirip juga dengan mesin 100cc motor-motor bebek Honda (NF100).. Yaaahh,, kalo menurut pandangan mansarpost sendiri siih justru hal ini bisa menjadi salah satu kelebihannya,, sebagian partnya sudah banyak beredar di pasaran, mesinnya sangat-sangat familiar sekalipun bagi bengkel-bengkel pinggir jalan, jadi masalah 3Snya terkait mesin nggak usah terlalu khawatir..
Salut euy sama Viar,, senada dengan segmen motor niaga yang digelutinya, mereka mencoba untuk tetap konsisten di segmen pasar yang tidak diisi oleh pabrikan Jepang (ada sihh, tapi harganya mahal dan penguasaan pasarnya nggak terlalu dominan).. Bagi konsumen tentunya hal ini adalah suatu hal yang positif karena dengan adanya produk motor trail berbagai kubikasi dari Viar ini (Cross X series), hasrat untuk bisa mencicipi motor trail harga terjangkau jadi bisa tersampaikan.. Ceruk pasarnya memang bisa dikatakan tidaklah terlalu besar, namun bagi mereka yang tinggalnya di daerah perbukitan, motor ini sangatlah cocok untuk dijadikan mainan dan sebagai kendaraan hobi,, wong di daerah mansarpost aja (Gunung Pati – Ungaran) banyak banget kok motor bebek dan sport yang dipaksa jadi motor trail kayak gini, secara nggak langsung khan bisa dikatakan bahwa kebutuhan akan motor bergenre trail ini memang cukup besar, khususnya di daerah-daerah sekitar kaki gunung..
Soooo,, Viar Cross X100, siap mencangkul tanah gunung brosist.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..
[Update] – Galeri tambahan
BACA JUGA :
- New Kawasaki Ninja 250 Model Year 2018…!!
- Pilihan Warna New Honda Scoopy 12 inch 2017 – Cerah dan Menarik..
- Inikah Honda Supra X 150 R…?? Rilis di Vietnam dengan Nama Honda Winner 150 R
- All New Honda CBR 150 R (Lokal) Facelift 2016 – Galeri Foto, Spesifikasi Teknis, Harga, Pilihan Warna dll..
- All New Honda CBR 150 R Mayor Facelift 2016 – Tampil Lebih Racy, Masihkah Ergonominya Friendly…?
- Miniatur Sepeda Motor Handmade Salatiga, Bisa Order by Request Brosist.. Motor Trondol Pun Bisa…!!
lombokceplus
18 Juni 2015 at 9:42 am
Beli mas buat via
SukaSuka
mansarpost
18 Juni 2015 at 9:52 am
Buat ane aja mas.. 😀
SukaSuka
lombokceplus
18 Juni 2015 at 9:53 am
Asyik, bole pinjam putar2
SukaSuka
mansarpost
18 Juni 2015 at 9:55 am
putar2 kantor perwakilan Jateng bole.. 😀
SukaSuka
lombokceplus
18 Juni 2015 at 9:57 am
Boleh, nanti mampir kantor ku 😀
SukaSuka
RF
18 Juni 2015 at 10:10 am
Keren mudah2an di buat juga versi on the roadnya
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling
SukaSuka
mansarpost
18 Juni 2015 at 10:28 am
Bole, biar bisa dipake ke pasar juga.. hehe
SukaSuka
AquariuZ Aquaristik
18 Juni 2015 at 10:20 am
oalah just Off the road, kirain OTR… ahahahahaha
SukaSuka
mansarpost
18 Juni 2015 at 10:29 am
shock depannya keren kang, bisa dikanibal buat F1.. hehe
SukaSuka
AquariuZ Aquaristik
18 Juni 2015 at 11:23 am
tapi mahal kang, takutnya budget membengkak.. hiks hiks hiks
SukaSuka
mansarPost
18 Juni 2015 at 6:31 pm
Mending konvensional aja yak.. 😀
SukaSuka
AquariuZ Aquaristik
18 Juni 2015 at 9:16 pm
iya kang, punya honda win cukup deh
SukaSuka
ivanantonia1
18 Juni 2015 at 11:18 am
Bagus nih motor… Viar memang pilihan alternatif yang tepat. Mesinnya aja bisa kanibal sama yang umum.
SukaSuka
mansarPost
18 Juni 2015 at 6:30 pm
Iyaaapp,, daleman mesinnya udah familiar sama bengkel2 pinggir jalan.. 😀
SukaSuka