Iklan
RSS

Viar Cross X100, Motor Trail Kecil untuk Kelas Pemula Seharga 8,9 Juta Off The Road – Cocok Buat Mainan.. :D [Update Galeri]

17 Jun

Viar Cross X100, Motor Trail Kecil untuk Kelas Pemula Seharga 8,9 Juta Off The Road – Cocok Buat Mainan.. 😀 [Update Galeri]

Viar Cross X100 – Mini Trail For Teenagers

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, salah satu pabrikan otomotif lokal, Viar Motor Indonesia per hari ini, Rabu 17 Juni 2015 telah secara resmi merilis motor mini trail Cross X100 bertempat di gelaran PRJ Kemayoran.. Sesuai namanya (mini), ukuran motor ini tampak mungil dengan ukuran kaki-kaki yang kecil karena memang peruntukkannya adalah bagi para pemula seperti anak muda tanggung yang membutuhkan motor trail dengan dimensi dan kubikasi mesin yang lebih kecil..

image

Motor Cross X100 ini dibanderol dengan harga yang sangat kompetitif, yakni seharga 8,9 juta saja dimana harga ini adalah harga Off The Road Jakarta.. Looohh, tumben ya, kok Off The Road, khan biasanya On The Road…?? Yaaapp,, jadi rupanya motor ini memang hanya untuk dipakai di sirkuit saja brosist, bukan untuk di jalan raya.. Oleh sebab itu motor ini pun tidak disertai dengan surat-surat seperti halnya motor yang biasa lalu lalang di jalan raya,, makanya harganya mentok hanya sampai Off The Road.. 😀

Mengenai spesifikasi mesinnya, tidak dijelaskan lebih jauh berapa power dan torsi yang mampu dikeluarkan oleh motor ini.. Namun yang jelas konfigurasi mesinnya adalah SOHC dengan kubikasi sebesar 100cc.. Jika kita perhatikan, mesinnya tampak mirip dengan mesin 100cc Viar yang sudah pernah diproduksi sebelumnya (generasi Star X CMIIW).. Mirip juga dengan mesin 100cc motor-motor bebek Honda (NF100).. Yaaahh,, kalo menurut pandangan mansarpost sendiri siih justru hal ini bisa menjadi salah satu kelebihannya,, sebagian partnya sudah banyak beredar di pasaran, mesinnya sangat-sangat familiar sekalipun bagi bengkel-bengkel pinggir jalan, jadi masalah 3Snya terkait mesin nggak usah terlalu khawatir..

Salut euy sama Viar,, senada dengan segmen motor niaga yang digelutinya, mereka mencoba untuk tetap konsisten di segmen pasar yang tidak diisi oleh pabrikan Jepang (ada sihh, tapi harganya mahal dan penguasaan pasarnya nggak terlalu dominan).. Bagi konsumen tentunya hal ini adalah suatu hal yang positif karena dengan adanya produk motor trail berbagai kubikasi dari Viar ini (Cross X series), hasrat untuk bisa mencicipi motor trail harga terjangkau jadi bisa tersampaikan.. Ceruk pasarnya memang bisa dikatakan tidaklah terlalu besar, namun bagi mereka yang tinggalnya di daerah perbukitan, motor ini sangatlah cocok untuk dijadikan mainan dan sebagai kendaraan hobi,, wong di daerah mansarpost aja (Gunung Pati – Ungaran) banyak banget kok motor bebek dan sport yang dipaksa jadi motor trail kayak gini, secara nggak langsung khan bisa dikatakan bahwa kebutuhan akan motor bergenre trail ini memang cukup besar, khususnya di daerah-daerah sekitar kaki gunung..

image

Viar Cross X100 – Kaki-kaki ukuran 12 inch

Soooo,, Viar Cross X100, siap mencangkul tanah gunung brosist.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

[Update] – Galeri tambahan

galeri detil viar cross x100 mini moto trail 100cc untuk pemula tuas persneling model ungkit dan injak only tidak bisa pakai tumit

Tuas persneling mode injak depan dan cungkil only

galeri detil viar cross x100 mini moto trail 100cc untuk pemula tanpa lampu utama sein spion - tanpa kopling manual

Tanpa lampu utama, tanpa sein, tanpa spion, tanpa kopling manual

galeri detil viar cross x100 mini moto trail 100cc untuk pemula cakram depan dengan shock up side down

Shock depan model up-side down dengan pelindung, masih karburator

galeri detil viar cross x100 mini moto trail 100cc untuk pemula daouble disk cakram belakang

Cakram belakang dengan swing arm yang agak tebal dibanding motor bebek

sumber

BACA JUGA :

Iklan
 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 17 Juni 2015 in otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , , , ,

14 responses to “Viar Cross X100, Motor Trail Kecil untuk Kelas Pemula Seharga 8,9 Juta Off The Road – Cocok Buat Mainan.. :D [Update Galeri]

  1. lombokceplus

    18 Juni 2015 at 9:42 am

    Beli mas buat via

    Suka

     
    • mansarpost

      18 Juni 2015 at 9:52 am

      Buat ane aja mas.. 😀

      Suka

       
      • lombokceplus

        18 Juni 2015 at 9:53 am

        Asyik, bole pinjam putar2

        Suka

         
      • mansarpost

        18 Juni 2015 at 9:55 am

        putar2 kantor perwakilan Jateng bole.. 😀

        Suka

         
      • lombokceplus

        18 Juni 2015 at 9:57 am

        Boleh, nanti mampir kantor ku 😀

        Suka

         
  2. RF

    18 Juni 2015 at 10:10 am

    Keren mudah2an di buat juga versi on the roadnya
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     
    • mansarpost

      18 Juni 2015 at 10:28 am

      Bole, biar bisa dipake ke pasar juga.. hehe

      Suka

       
  3. AquariuZ Aquaristik

    18 Juni 2015 at 10:20 am

    oalah just Off the road, kirain OTR… ahahahahaha

    Suka

     
    • mansarpost

      18 Juni 2015 at 10:29 am

      shock depannya keren kang, bisa dikanibal buat F1.. hehe

      Suka

       
  4. ivanantonia1

    18 Juni 2015 at 11:18 am

    Bagus nih motor… Viar memang pilihan alternatif yang tepat. Mesinnya aja bisa kanibal sama yang umum.

    Suka

     
    • mansarPost

      18 Juni 2015 at 6:30 pm

      Iyaaapp,, daleman mesinnya udah familiar sama bengkel2 pinggir jalan.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: