Iklan
RSS

Yamaha Byson Injeksi Resmi Dirilis, Harga 21,65 Juta, Kubikasi Turun, Power Turun, Bobot Turun, PWR Turun Juga.. [Update]

18 Jun

Yamaha Byson Injeksi Resmi Dirilis, Harga 21,65 Juta, Kubikasi Turun, Power Turun, Bobot Turun, PWR Turun Juga.. [Update]

Yamaha New Byson Fuel Injection Officially Released

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, selepas shalat Tarawih, email langsung datang bertubi-tubi dimana ternyata isinya adalah tentang perilisan Yamaha New Byson Injeksi.. Perilisannya dilakukan selepas acara buka puasa bersama di bilangan Ancol, Jakarta..

image

All New Yamaha Byson 150 FI - Black Fighter

Yaaapp,, Byson FI ini dibanderol seharga 21,65 juta OTR Jakarta.. Desainnya mirip dengan Yamaha FZ FI India dengan beberapa detil perbedaan, diantaranya adalah profil kem (camshaft) dan fuel pump yang berbeda.. Spesifikasi yang digendong oleh New Byson ini adalah sebagai berikut:

Mesin
– Mesin : 149,5cc, SOHC 4 Tak, berpendingin udara
– Diameter x Langkah : 57,3 mm x 57,9 mm
– Rasio kompresi 9,5 : 1
– Power maksimum : 9,61 kW/8000 rpm
– Torsi maksimum : 12,98 Nm/6000 rpm
– Starter : Elektrik starter & kickstarter
– Kapasitas oli mesin, 1,25 liter (total); 1 liter (berkala); Ganti 1,1 liter (saat ganti filter oli)
– Sistem bahan bakar : Fuel Injection (FI)

image

All New Yamaha Byson 150 FI - Red Combat

Dimensi
– P x L x T : 1.990 mm x 780 mm x 1.045 mm
– Jarak sumbu roda : 1.340 mm
– Jarak terendah ke tanah : 170 mm
– Tinggi tempat duduk (seat height) : 790 mm
– Berat isi : 133 kg
– Kapasitas tangki : 12 liter
– Ban depan : 100/80-17M/C (52P)
– Ban belakang : 130/70-17M/C (62S)

Yaaapp,, jika diperhatikan, kubikasinya turun dibandingkan versi lawas, begitupun juga dengan powernya.. Namun demikian bobotnya juga turun sekitar 3 4 kg, sehingga perbandingan power terhadap bobot motor (Power to Weight Ratio – PWR) malah naik.. [Ralat] Ternyata PWRnya juga turun brosist, dari 0,0737 jadi 0,0722.. FYI, power model lawas = 10,1 kW dengan bobot isi 137 kg..

Konsep yang diusung sang Byson facelift 2015 ini adalah Aggressive Muscular Design, Aggressive Performance, Aggressive DNA Cruiser.. Yaaapp,, New Byson ini ditekankan pada desainnya yang gagah berotot, performa mesin agresif serta bisa juga bertindak sebagai motor cruiser sejati karena ukuran stangnya yang lebar dan kaki-kakinya yang kokoh.. Doi hadir sebagai pelengkap line up motor sport Yamaha yang bertajuk NakedVolution bersama dengan Yamaha New Vixion Advance dan Yamaha MT25 yang sudah dirilis sebelumnya..

Untuk pilihan warnanya, Yamaha All New Byson FI 150 ini ditawarkan dalam 3 pilihan warna brosist, semuanya dominan hitam, yaitu: Black Fighter (gambar paling atas), Red Combat (di antara spesifikasi) dan Silver Bold (bawah)..

image

All New Yamaha Byson 150 FI - Silver Bold

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
23 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Juni 2015 in otomotif, Press Release, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , , ,

23 responses to “Yamaha Byson Injeksi Resmi Dirilis, Harga 21,65 Juta, Kubikasi Turun, Power Turun, Bobot Turun, PWR Turun Juga.. [Update]

  1. lombokceplus

    18 Juni 2015 at 8:56 pm

    Gahar…

    Suka

     
    • lombokceplus

      18 Juni 2015 at 9:44 pm

       
      • mansarPost

        19 Juni 2015 at 4:20 am

        Beli duren ae mas.. 😀

        Suka

         
      • lombokceplus

        19 Juni 2015 at 5:55 am

        Nanem lebih asyik mas

        https://lombokceplus.wordpress.com

        Suka

         
      • mansarPost

        19 Juni 2015 at 7:56 am

        Lebih asik manennya aja mas.. 😀

        Suka

         
      • lombokceplus

        19 Juni 2015 at 8:21 am

        Kayak lagunya jupe dong

        Suka

         
      • mansarPost

        19 Juni 2015 at 8:34 am

        Taunya lagu Fiorentina doang mas.. 😀

        Suka

         
      • lombokceplus

        19 Juni 2015 at 8:51 am

        🙂

        Suka

         
    • mansarPost

      19 Juni 2015 at 4:17 am

      Masih kalah gahar sama kripton nt mas.. 😀

      Suka

       
      • yogi novendi

        20 Juni 2015 at 10:42 pm

        Byson fi masih ga pake shutter key . Ngeri klo lagi parkir apalagi jakarta 😦

        Suka

         
      • mansarPost

        20 Juni 2015 at 11:06 pm

        Yang ada SKSnya aja masih bisa ilang,, apalagi kalo nggak ada ya.. hehe

        Suka

         
    • yogi novendi

      20 Juni 2015 at 10:47 pm

      Gahar si
      cuma ga pake shutter key
      Parkir 5 menit ilang udah ga gahar lagi 😀

      Suka

       
      • mansarPost

        20 Juni 2015 at 11:08 pm

        Di Indonesia fitur2 “anti-maling” memang wajib hukumnya.. 😀

        Suka

         
  2. cvnadagroup2017

    18 Juni 2015 at 9:15 pm

    like

    Suka

     
  3. ardiantoyugo

    18 Juni 2015 at 9:41 pm

    tak itung kok pwr turun… opo salah… wkwkwkwk…

    GIA borong 737 Max dan 787 DreamLiner: http://wp.me/p1eQhG-1fZ

    Suka

     
    • mansarPost

      19 Juni 2015 at 4:20 am

      Wuuiihh,, sek tak itung juga, itu dari press release soalnyaaahh.. 😀

      Suka

       
  4. danisubject

    18 Juni 2015 at 9:49 pm

    pwtr naik ? kayak nya turun deh hehe … ga ada mudguard nya yak padahal ane incer hahahah

    Suka

     
    • mansarPost

      19 Juni 2015 at 4:24 am

      Waahh, tak itung sek..

      Mudguardnya kalo pake yg model india gimana, bener2 anti nyiprat tapi panjang..

      Suka

       
      • yogi novendi

        20 Juni 2015 at 10:43 pm

        Gajadi bungkus haha

        Suka

         
      • mansarPost

        20 Juni 2015 at 11:07 pm

        Kalo nggak jadi bungkus berarti “makan sini” dong.. hehehe

        Suka

         
  5. kebo kenongo

    14 Juli 2015 at 9:04 pm

    Jd bingung antara byson fi n vixion adavance

    Suka

     
    • mansarPost

      15 Juli 2015 at 7:45 am

      Masing2 kudu di test ride dulu kang,, biar bener2 sreg pilihannya.. 😀

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: