Iklan
RSS

Sentul akan Menjadi One of the Best MotoGP Circuit…!! Note : Semua Usulan dan Masukan dari Hermann Tilke Dipenuhi..

19 Jun

Sentul akan Menjadi One of the Best MotoGP Circuit…!! Note : Semua Usulan dan Masukan dari Hermann Tilke Dipenuhi..

Hermann Tilke : Sentul Circuit Could be One of the Best MotoGP Circuit

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, tidak disangka euy, rupanya sirkuit internasional Sentul di Bogor berpotensi untuk menjadi salah satu sirkuit terbaik dari sirkuit-sirkuit MotoGP yang ada kini.. Tapi,,,, hal tersebut bisa dipenuhi jika semua usulan dan masukan dari Hermann Tilke bisa dipenuhi semuanya..

image

Sosok Hermann Tilke - Perancang Sirkuit internasional

Yaaapp,, Hermann Tilke orang yang memberikan pernyataan tersebut, beliau adalah seorang perancang sirkuit internasional yang sudah dikenal karena sudah merancang berbagai sirkuit internasional di berbagai belahan dunia.. Bukan cuma itu, Tilke juga menyebutkan bahwa hanya doi dan Carmelo Ezepalata (CEO Dorna – MotoGP) saja lah yang dapat memutuskan layak atau tidaknya sebuah sirkuit untuk melangsungkan gelaran balap MotoGP atau tidak..

Bukan cuma itu saja brosist, beliau juga menjamin bahwa jika semua berjalan sesuai rencana, sirkuit Sentul pun bisa lolos FIA Grade 1 dimana artinya sirkuit Sentul pun bisa dijadikan sebagai sirkuit untuk melakukan pengetesan mobil-mobil F1..

“Tilke tidak hanya menjamin Sentul bisa dipakai untuk balapan MotoGP, juga menjamin lolos FIA Grade 1. Yakni bisa untuk test mobil F1,” ujar Irawan Sucahyono, adviser sirkuit Sentul kepada mobilinanews. (sumber)

Naaahh,, kalo untuk sekelas “test” mobil F1 saja bisa, tentunya cabang balap lain kelas internasional juga bisa dilangsungkan di Sentul.. Balapan mobil sport semacam Ferrari dan Lamborghini pun tidak menjadi masalah..

Terus mengenai MotoGP tahun 2017 gimana, bisa nggak…?? Harapan masih ada brosist, yang penting serius dan kerja bener-bener, jadi schedule nya gini..
– 2015 desain lay out baru selesai;
– 2016 pengerjaan renovasi; dan
– 2017 pelaksanaan MotoGP..

image

Sirkuit Sentul

Sooo, MotoGP tahun 2017, yuuuk kita dukung sama-sama, doain aja, khan doa di bulan Ramadhan mustajab.. 😀
Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 19 Juni 2015 in Balap Motor, MotoGP, otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , ,

4 responses to “Sentul akan Menjadi One of the Best MotoGP Circuit…!! Note : Semua Usulan dan Masukan dari Hermann Tilke Dipenuhi..

  1. Kobayogas

    19 Juni 2015 at 3:48 pm

    ah masa?

    Suka

     
  2. lombokceplus

    19 Juni 2015 at 4:01 pm

    Yang bener ?

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: