Iklan
RSS

Produksi CB150 Lawas Sudah Mulai Dialihkan ke CB150 Facelift…?? Pelan Tapi Pasti, Gerakan Jalan Terus.. :D

20 Jun

Produksi CB150 Lawas Sudah Mulai Dialihkan ke CB150 Facelift…?? Pelan Tapi Pasti, Gerakan Jalan Terus.. 😀

Honda CB150 Production Switching, K15A (Current Model) to K15G (Facelift Model)

MansarPost – Kemarin-kemarin, pembahasan akan Honda Sonic 150 lumayan mendominasi pemberitaan di jagad blogsphere otomotif tanah air.. Bocoran yang masuk pun lumayan banyak, mulai dari printilan beberapa part nya hingga sampai kepada bentuk utuhnya.. Bahkan beberapa pihak pun sudah memastikan waktu rilisnya.. Sooo,, bisa dikatakan laahh bahwa produk ini memang sudah siap di lempar ke pasar..

image

Honda CB150R StreetFire

Agak sedikit berbeda ceritanya mengenai Honda CB150 facelift,, meskipun bocorannya tidak sesanter Sonic 150, namun animonya tidak kalah besar brosist.. Bahkan bisa jadi yang menunggu produk ini malah lebih banyak dibanding mereka yang menunggu Sonic 150, who knows.. Namun demikian,, sedikitnya bocoran bukan berarti prosesnya tidak berjalan brosist.. Proses peralihan dari CB150 current (K15A) ke CB150 facelift (K15G) disinyalir masih terus berjalan hingga kini, bahkan kabarnya menurut apa yang disampaikan oleh wak haji TMCblog (klik disini),, produksi dari Honda K15A sebagian sudah dialihkan ke K15G dimana proses produksinya sendiri katanya siih akan dilakukan di plant 4A AHM Karawang (FYI : produksi CB150 sebelumnya dilangsungkan di plant AHM di Pegangsaan)..

Berdasarkan informasi ini, bisa jadi saat ini pihak Honda sudah tinggal menunggu saja, hingga stock CB150 model saat ini habis.. Apalagi iklan Honda CB150R StreetFire terlihat kembali marak di TV, bisa jadi hal ini memang ditujukan untuk mempercepat proses pemasaran dari produk itu sendiri..

Hal lain yang juga bisa dijadikan sebagai informasi adalah distribusi dari produk itu sendiri.. Sooo,, jika jumlah unit yang didistribusikan (baca : dijual) semakin sedikit,, bukan serta merta berarti bahwa produk ini sudah tidak laku lagi di pasaran.. karena mungkin saja akibat kapasitas produksinya yang memang sebagian sudah mulai dialihkan ke CB150 facelift..

image

Rendering CB150 Facelift by Motoblast

Sooo Honda CB150 facelift,, soook ditunggu aja abis lebaran brosist, moga lebih keren dibanding model saat ini..
Itu saja, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada 20 Juni 2015 in Bocoran Produk, otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , ,

17 responses to “Produksi CB150 Lawas Sudah Mulai Dialihkan ke CB150 Facelift…?? Pelan Tapi Pasti, Gerakan Jalan Terus.. :D

  1. hoy

    20 Juni 2015 at 7:22 am

    heehee

    Suka

     
  2. lombokceplus

    20 Juni 2015 at 8:18 am

    Bedanya apa mas cb150 dg yg facelift?

    Suka

     
    • lombokceplus

      20 Juni 2015 at 8:18 am

      Baru tau

      Suka

       
      • mansarPost

        20 Juni 2015 at 8:30 am

        Lulus uji emisi Euro 3 maksudnya.. 😀

        Beda model tutup tangki, kaki-kaki (velg + ban), model lampu dll..

        Suka

         
      • lombokceplus

        20 Juni 2015 at 8:31 am

        Wah boleh tuh, untung kemarin gak jadi beli yg lama…. udah update yg baru

        Suka

         
      • mansarPost

        20 Juni 2015 at 8:32 am

        Beli yg seri terakhir aja mas, biar abis itu nggak ada yg seri baru lagi.. hehe

        Suka

         
      • lombokceplus

        20 Juni 2015 at 8:35 am

        Nah itu, kemungkinan spt itu mas …

        Suka

         
    • mansarPost

      20 Juni 2015 at 8:28 am

      Bedanya yg satu udah lulus, yg satu lagi belum lulus.. hehe

      Suka

       
      • lombokceplus

        20 Juni 2015 at 8:29 am

        Wah ane br denger tuh yg facelift

        Suka

         
      • mansarPost

        20 Juni 2015 at 8:31 am

        Beli yg ini aja mas,, biar Vario ada temennya.. 😀

        Suka

         
      • lombokceplus

        20 Juni 2015 at 8:31 am

        Bantu doa mas, 🙂

        Suka

         
  3. RF

    20 Juni 2015 at 2:24 pm

    Jozz, tapi kalau bisa di rilis sebelum lebaran lebih jozz lagi.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: