Iklan
RSS

All New Ninja 250 FI by Young Machine – Headlamp dan Buritan ala Panigale, Swing Arm ala CBR650 + Underbelly Muffler

21 Jun

All New Ninja 250 FI by Young Machine – Headlamp dan Buritan ala Panigale, Swing Arm ala CBR650 + Underbelly Muffler

All New Kawasaki Ninja 250 FI Rendering by Young Machine

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, jika beberapa hari yang lalu kita hanya bisa melihat cover majalah Young Machine yang terpampang sosok All New Kawasaki Ninja 250 FI dari tampak depan,, maka Alhamdulillah, kali ini kita bisa melongok bagian dalam bukunya dimana ternyata renderan utuh sang New Ninja ini ada disana..

image

New Kawasaki Ninja 250/300 Rendering

Gambar hasil kutip dari blognya kang Asep (klik disini)..

Dari renderan tersebut, terlihat jelas bahwa perubahan yang terlihat secara kasat mata adalah sebagai berikut :
1. Headlamp
2. Fairing samping
3. Knalpot
4. Swing Arm
5. Buritan
Naaahh,, sekarang coba kita ulas perubahan desainnya satu per satu..

1. Headlamp,, kalo ini udah jelas ya brosist, desainnya ngumpet ala Ducati Panigale dan disinyalir sudah mengadopsi lampu LED “yang tidak bikin silau”.. 😀

2. Fairing samping,, yaaapps ukuran rongga keluarnya udara agak lebih besar jika dibandingkan dengan model saat ini.. Mungkin agar hawa panas mesin bisa keluar dengan leluasa kali ya, biar nggak meleleh fairingnya.. 😀

3. Knalpot aka muffler model moge-moge masa kini, underbelly exhaust system.. Dengan desain seperti ini, tampilan secara keseluruhan sang Ninja tentunya akan terdongkrak beberapa %,, ala moge coooyy..

4. Swing arm,, jika diperhatikan lebih detail, sepertinya bukan model banana arm, tapi bukan model swing arm konvensional juga.. Modelnya IMHO lebih dekat ke model swing arm nya Honda CBR650 berikut ini..

image

Model swing arm mirip CB/CBR 650F

5. Buritan,, yaaaps perubahan terakhir yang terlihat secara kasat mata.. Tahu nggak brosist itu modelnya kayak motor apa…?? IMHO mirip kayak punya Ducati Panigale dan Yamaha YZF R1, model buntut pendek tapi lancip, kayak buntut tawon..

image

Desain buritan ala buntut tawon

Yaaaps, secara keseluruhan, perubahannya lumayan signifikan ya.. Jika desain Ninja 250 FI facelift nantinya seperti ini, IMHO,, walaupun misalnya doi tidak mengusung mesin 4 silinder pun sepertinya konsumen masih tetap banyak yang suka, karena memang modelnya sudah benar-benar up-to-date dan benar-benar bergaya ala moge.. Dan memang sebaiknya siih tetap 2 silinder aja,, soalnya kalo 4 silinder kendalanya nanti pasti akan berbenturan sama perkara harga, mau dibanderol berapa nantinya.. Lagian kalo 2 silinder aja udah keren dan masih tetap menguasai pasar,, ngapain juga repot-repot bikin yang 4 silinder,, buang-buang tenaga aja,, ya tooohh.. 😀

image

Akankah hadir di tahun 2016 nanti...??

Okkkee,, sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
6 Komentar

Ditulis oleh pada 21 Juni 2015 in otomotif, Roda 2, Rumor Produk Baru

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

6 responses to “All New Ninja 250 FI by Young Machine – Headlamp dan Buritan ala Panigale, Swing Arm ala CBR650 + Underbelly Muffler

  1. ardiantoyugo

    21 Juni 2015 at 2:26 pm

    garang sepertinya…

    Lebih dekat dengan Satria FU 2015: http://wp.me/p1eQhG-1gj

    Suka

     
  2. RF

    21 Juni 2015 at 3:35 pm

    Keren banget, fairing sampingnya seperti ninja rr mono.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor manual Gan.
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.application.servismotorkopling

    Suka

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: