Iklan
RSS

Yamaha MT25 – Efek Marketingnya akan Mulai Terasa Ketika Unitnya Sudah Beredar Luas [Opini]

24 Jun

Yamaha MT25 – Efek Marketingnya akan Mulai Terasa Ketika Unitnya Sudah Beredar Luas [Opini]

Yamaha MT-25 Effect

MansarPost – Brosist sobat pembaca setia,, akhir-akhir ini selama 3 hari belakangan pencarian dengan keyword “Yamaha MT25” selalu merajai search engine term di menu dashboard mansarpost-blog.. Tumben aja rasanya, padahal perilisannya sudah lumayan lama berlalu, tapi kok kayaknya masih banyak yang penasaran sama MT-25 ini..

image

Pencarian atas "Yamaha MT25"

Memang siiih beberapa hari ini pemberitaan akan Yamaha MT-25 lumayan banyak mencuat karena taglinenya “ini jalan penguasa” bagi sebagian orang dianggap terlalu arogan.. Selain itu pemberitaan akan helm bawaannya juga agak sedikit ramai karena modelnya yang mirip helm-helm supermoto yang unik.. Yaaahh terlepas dari itu semua, mansarpost sendiri punya pendapat lain kenapa kok kira-kira MT-25 lumayan banyak “dicari” di internet beberapa hari belakangan ini.. Alasannya karena efek marketing yang sesungguhnya, sudah dimulai ketika unit produknya sudah mulai beredar di jalan raya..

Ketika unit produk sudah dipakai konsumen untuk wara-wiri di jalan raya, maka secara tidak langsung konsumen tersebut akan bertindak sebagai “iklan berjalan”.. Tulisan MT-25 terpampang jelas di shroud samping, ditambah lagi kalo konsumen tersebut pakai helm ala supermoto yang bagian belakangnya juga bertuliskan MT-25, makin efektif aja khan iklannya..

image

Yamaha MT25 sudah sampai ke tangan konsumen

Memang,, calon konsumen potensial di kelas 250cc ini kebanyakan adalah mereka yang sudah cenderung mature, orang-orang yang cenderung selalu update akan informasi di dunia maya.. Selain itu,, bagi orang-orang “biasa” yang tertarik sama desain MT-25 setelah mereka melihatnya di jalan, mungkin kebanyakan dari mereka akan mundur teratur saat melihat banderol harga sang MT-25 ini,, namun demikian setidaknya dari semua orang yang melihat kemudian terkesan, bisa jadi salah dua atau tiga diantaranya bakal jadi konsumen yang potensial..

Sama halnya ketika tetangga beli motor baru atau hape baru.. Awalnya, tetangga sebelahnya mungkin kita nggak tahu apa-apa, tapi setelah melihat “iklan berjalan” tersebut ujung-ujungnya malah jadi kepengen dan beneran jadi beli.. Sekalipun kemungkinannya sangat-sangat kecil, tapi peluangnya masih tetap ada..
Intinya iklan itu bukan cuma dari media online, pemberitaan marak di dunia maya dll.. Bagi negara seperti Indonesia, iklan yang sifatnya masih “manual” seperti iklan berjalan ini juga masih lumayan sangat-sangat ampuh,, atau mungkin jauh lebih ampuh dibandingkan media online lainnya..

image

Yamaha MT-25

Yamaha MT-25 kesan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda,, mau mundur teratur apa lanjut maju untuk meminangnya.. 😀
Sekian dari mansarpost,, mohon dikoreksi jika salah,, semoga berguna..

BACA JUGA :

Iklan
 
5 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Juni 2015 in Opini Otomotif, Roda 2

 

Tag: , , , , , , , ,

5 responses to “Yamaha MT25 – Efek Marketingnya akan Mulai Terasa Ketika Unitnya Sudah Beredar Luas [Opini]

  1. RF

    24 Juni 2015 at 1:24 pm

    Benar, iklan berjalan masih sangat layak di perhitungkan. Seperti iklan yg menempel pada badan bus kota.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan
    https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

    Suka

     
  2. Kobayogas

    24 Juni 2015 at 1:50 pm

    SE gw kebanyakan nyari nama gw bukan subyeknya 😦
    —————-
    http://kobayogas.com/2015/06/24/hot-gossip-speedometer-misterius-milik-motor-honda-apakah/

    Suka

     
    • mansarPost

      24 Juni 2015 at 3:54 pm

      Mungkin nama “kobayogas” dikiranya merk motor om.. huahahha

      Suka

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: